|
|
14.06.2010, 12:22
|
|
Ветеран
|
Можно и нужно мыть под струей водички тепленькой. Чтоб земля не размылась - горшок в пакет.Ну и на точку роста не лить особо. Или потом капли воды просто сдуть, или салфеткой промокнуть.
Рамблин пич действительно персиковый. Как Нес оранж Пеко(из стандартов) тоже цветет хорошо и обильно.
|
|
|
14.06.2010, 12:25
|
|
Мега-элита
|
Даш, а я и в пакет обычно не ставлю...мою, когда земля сухая и все равно поливать надо...фиалку аккуратно наклоняю каждым листиком под струю и обмываю...поэтому, если что-то попадет в землю-ничего страшного-типа полила
|
|
|
14.06.2010, 12:27
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
почему? если оч хочется и требуется, то можно...только аккуратно)))
частые опрыскивания им не рекомендуются, как , например, прочим растениям, любящим их в режиме каждого дня...а, если аккуратно под струйкой воды раз в полтора-два месяца обмыть листики и хорошо просушить, ничего не случится...не рекомендуют из-за возможности загнивания, а, если тепло и без сквозняков, все хорошо будет)))
|
странно 
я читала что их нужно опрыскивать постоянно, ежедневно. а вот таскать по душ лучше не чаще пары раз в год.. сколько людей столько и мнений!
Цитата:
Сообщение от Cora
Дык вроде на листья воду лить им нельзя?
|
нельзя допускать попадание и застой воды в середке розетки  загнивает
мне кажется, многие ресурсы чтобы упростить пишут что-то типа "нельзя лить воду", но не поясняют почему и чем плохо, чем усложняют жизнь
|
14.06.2010, 12:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от маринчикзер
Не, Ramblin Peach еще не цвел!  Я на последней выставке в Доме Фиалке только детку приобрела: у них цветущего экземпляра не было, так что сама с нетерпением жду роста и цветения!  Цветет пока только Rob's Humpty Doo,  соответствует картинке и не прихотливый в уходе!
|
Я вот сравниваю сравниваю Humpty Doo и Boolarooo и все играю в игру "найди 5 отличий"
и думаю, покупать мне Humpty Doo или мне хватит Boolaroo
выкладывайте фото вашего, посмотрю еще раз !!!!!
|
14.06.2010, 12:38
|
|
Старожил
|
Девушки, а поделитесь, чем удобряете для длительного цветения?
у меня одна в этом году схалявила совсем, не хочется чтоб это произошло с зацветающими
|
14.06.2010, 12:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Miga
странно 
я читала что их нужно опрыскивать постоянно, ежедневно. а вот таскать по душ лучше не чаще пары раз в год.. сколько людей столько и мнений!
|
а зачем их опрыскивать? тем более ежедневно? это существенно увеличивает риск подгнивания листиков...особенно прохладным летом, когда в квартире батареи не топят и солнца особо тоже нет...еще и мучнистая роса напасть может в этой связи...повышенная влажность хороша для ускорения проращивания листиков и получения деток в тепличках, а так...
кроме того, если фиалочки стоят на подоконнике , после опрыскивания при попадании солнечных лучей на листиках останутся пятна и разводы светлые...
|
|
|
14.06.2010, 12:45
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
а зачем их опрыскивать? тем более ежедневно? это существенно увеличивает риск подгнивания листиков...особенно прохладным летом, когда в квартире батареи не топят и солнца особо тоже нет...еще и мучнистая роса напасть может в этой связи...повышенная влажность хороша для ускорения проращивания листиков и получения деток в тепличках, а так...
кроме того, если фиалочки стоят на подоконнике , после опрыскивания при попадании солнечных лучей на листиках останутся пятна и разводы светлые... 
|
ну естественно нужно руководствоваться условиями в которых фиалки. если им и так сыро, то смысла брызгать на них нет совсем.
но мне например нравится опрыскивать малюток. у меня много мини и деток мини. Они уже без теплички, но сидят в чайной ложке земли - быстро высыхает. а поливать их даже из стопочки - размывает землю "страшным селевым потоком"  . А орошение каждый вечер как раз позволяет реже поливать, им легче
|
14.06.2010, 15:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
да не то, чтобы часто...как запылятся...не чаще, наверное, раза в месяц, а скорее реже...главное, чтобы после помывки сквозняков не было...просушиить в теплом помещении хорошенько...
Катя, поинтересуюсь...как у Вас чувствует себя фиалочка, которую Вы в НДФ носили?
|
 Выкинула ее я давно, совсем она чахлая-страшная была, я ж ее еще заморозила тогда....
Я от нее как-то до этого отщипнула листики, поэтому и выкинула 
Другие у меня очень даже не плохо, большая часть цветет (цветочки отщипывала вроде не пахнут грибами). Но все равно мы с одной форумчанкой заказали ниссоран, пока ждем....
14.06.2010, 15:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
Даш, а я и в пакет обычно не ставлю...мою, когда земля сухая и все равно поливать надо...фиалку аккуратно наклоняю каждым листиком под струю и обмываю...поэтому, если что-то попадет в землю-ничего страшного-типа полила 
|
я так же делала, давно очень правда, сейчас надо повторить, а то очень запылились....
14.06.2010, 16:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kety
 Выкинула ее я давно, совсем она чахлая-страшная была, я ж ее еще заморозила тогда....
Я от нее как-то до этого отщипнула листики, поэтому и выкинула 
Другие у меня очень даже не плохо, большая часть цветет (цветочки отщипывала вроде не пахнут грибами). Но все равно мы с одной форумчанкой заказали ниссоран, пока ждем....
|
ясно...а листики как поживают? укоренились хорошо? мне просто все интересно про дело с яйцами...как в дальнейшем они себя ведут?
я свои обработала пять раз фуфаноном (опрыскивала и проливала)...сейчас начала пересаживать, чтобы землю сменить...листики вроде бы зелененькие начали расти, но ооочень все как-то медленно...возможно время нужно, не знаю...почти все до этого выкинула, оставила минюшки и деток стандартов часть...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|