|
|
21.06.2010, 10:33
|
|
КроКОдительница
|
Цитата:
Сообщение от Летняя
Девочки, подумываю о приобретении мультиварки. Весь топик осилить просто невозможно! ответьте мне пожалуйста на 4 вопроса:
1. можно ли в нем приготовить рыбу на пару (собсвенно пар, оварка это самая желаемая ее функция)
2. могу ли я например залить в нее бульон, бросить кртошку, морковку лук и тп. и уйти из дома, а придя домой обнаружить готовый суп? ну чтоб я могла спокойно уйти из дома и не стоять над плитой ожидая конца приготовления. и как там суп готовится - он там нормально кипеть будет?
и сколько по времени готовится суп обычно? в простой кастрюле на готовом бульоне суп варится минут 15, а тут смотрю рецепты, везде пишут по 1,5 -2 часа, а быстрее она может?
3. если я хочу сварить кашу на утро, и если я с вечера залью молоко, то к утру оно ж наверное скиснет?
4. насколько реально в ней делать йогурты? или лучше йогуртницу отдельно купить?
|
1. Можно
2. Можете. Часто вижу, что пишут - "суп не кипит", но я когда варю, заглядываю - кипит всегда. По времени - смотря какой суп. Гороховый я часа 1.5-2 варю, борщ тоже, а "быстрые" супы предпочитаю делать на плите.
3. Не скиснет  Во всяком случае, у меня не скисало ни разу, хотя молоко заливаюю обычное, не длительного хранения.
4. Не знаю, не пробовала. Надо, пожалуй, попробовать.
21.06.2010, 10:38
|
|
здесь и сейчас
|
Цитата:
Сообщение от Летняя
4. насколько реально в ней делать йогурты? или лучше йогуртницу отдельно купить?
|
Реально, я делала, мне понравилось
|
|
21.06.2010, 11:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Алекс
2. Можете. Часто вижу, что пишут - "суп не кипит", но я когда варю, заглядываю - кипит всегда. По времени - смотря какой суп. Гороховый я часа 1.5-2 варю, борщ тоже, а "быстрые" супы предпочитаю делать на плите.
|
а варите на плите, потому что в мультиварке слишком долго получается?
21.06.2010, 11:37
|
|
КроКОдительница
|
Цитата:
Сообщение от Летняя
а варите на плите, потому что в мультиварке слишком долго получается?
|
Да, конечно. Ну, например, если через полчаса муж должен придти на обед - проще нарезать куриную грудку полосками и сварить маленькую кастрюльку супа на один раз
21.06.2010, 11:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Алекс
1. Можно
3. Не скиснет  Во всяком случае, у меня не скисало ни разу, хотя молоко заливаюю обычное, не длительного хранения.
4. Не знаю, не пробовала. Надо, пожалуй, попробовать.
|
2. мне кажется, там все-таки не закипает-кипит полноценно с крупными бульками как на плите, а так тихоооонечко подбулькивает
21.06.2010, 11:49
|
|
Элита
|
подскажите мне, пожалуйста, если я хочу приготовить одну порцию из замороженных овощей, на каком режиме лучше делать? я пробовала на пару, не очень вкусно, потом на выпечке, но там минимум 20 минут можно выставить?! а поидее там и 10 хватит, вот и не знаю, как лучше?!
|
|
|
21.06.2010, 11:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Elenika
2. мне кажется, там все-таки не закипает-кипит полноценно с крупными бульками как на плите, а так тихоооонечко подбулькивает 
|
это еще от объема жидкости зависит, чем больше воды, тем меньше бульки. Но зато при таком режиме супчики получаются прозрачными и красивыми, овощи не развариваются и сохраняют форму.
Я включаю режим выпечки для пассировки лука с морковкой, потом заливаю водой и довожу до закипания. После перевожу на тушение и до готовности.
|
|
|
21.06.2010, 11:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Valeriana
подскажите мне, пожалуйста, если я хочу приготовить одну порцию из замороженных овощей, на каком режиме лучше делать? я пробовала на пару, не очень вкусно, потом на выпечке, но там минимум 20 минут можно выставить?! а поидее там и 10 хватит, вот и не знаю, как лучше?! 
|
10 минут только на варке на пару можно выставить. Но с овощами видимо тоже не получится, потому что там время начнет отсчитываться не сразу, а как пар наберется от закипания жидкости, т.е. это всяко будет больше 10 минут. Выхода два: или на плите или заводить будильник и отключать мультю принудительно.
|
|
|
21.06.2010, 12:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Августúна
10 минут только на варке на пару можно выставить. Но с овощами видимо тоже не получится, потому что там время начнет отсчитываться не сразу, а как пар наберется от закипания жидкости, т.е. это всяко будет больше 10 минут. Выхода два: или на плите или заводить будильник и отключать мультю принудительно.
|
ну просто на выпечке там они поджариваться начинают, поэтому тут дело даже не во времени, что долго. наверное вы правы, надо значит самой отключать.
21.06.2010, 13:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Valeriana
|
Ну, можно выключить мультю, когда надо (если на выпечке)))
А можно попробовать на режиме "плов"
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|