|
|
28.09.2011, 12:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
1) Во-во, я так и предполагала. А бывают бЕЗ ввинчивания? Может в те времена их не было
2) Дык и мой врач-кубинец ртуть с чем-то смешивал. Может амальгаму делал 
Представляеете, какое у него лично вредное производство 
|
1) ну винтовая фиксация на дорогих системах бывает (типа Нобеля), а на имплантатах попроще - цементная (с абатментом)... я так понимаю, винтовая - это ноу-хау, и стоит все это дороже обычной... получается, вам такую поставили, или точечки на коронках могут быть еще с чем-то связаны?  нам точно нужен Dantist!
2) а он нагревал эту смесь или просто смешивал?
Цитата:
Сообщение от Эвелинка
Не поняла... ты не Нобель будешь ставить? Что-то запуталась уже.
Ну может там такие продвинутые кубинцы были, что не готовым составом пользовались, а сами его делали, не живую же ртуть в зуб заливали 
|
дык я уже с Альфа-Био 3 месяца хожу  спутала ты меня с кем-то
ну да, просто интересно, неужели амальгаму можно в полевых условиях приготовить
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2011, 12:54
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Джесс
я не понимаю где точечки у вас
там же коронки сверху.....на имплантах..... на них точечки? 
|
Нет у меня коронок. Есть шуруп ввернутый в надкостницу, а к шурупу прикручен зуб.
Цитировать ·
|
28.09.2011, 12:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
О нет! Там реально ОЧЕНЬ высокий уровень медицины. Во всяком случае был. И не дорого, для иностранцев.
Но меня кубинцы лечили бесплатно. 
|
Как-то у меня всё равно плохо сочетается понятие "высокий уровень медицины" с врачом, разбивающим градусник и на коленке замешивающем ртуть в пломбировочный материал... сорри
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2011, 12:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
Нет у меня коронок. Есть шуруп ввернутый в надкостницу, а к шурупу прикручен зуб.
|
Именно он и называется коронкой
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2011, 12:58
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Маленький Светочек
2) а он нагревал эту смесь или просто смешивал?
|
Так меня можно сделать героем, который не выдал тайну и под пыткой: я Вам про склероз, а Вы меня пытаете...  (шучу)
Да не помню я.  Я в зубоврачебном кабинете себя-то не помню, не то, что манипуляции врачей - я жутко боюсь боли.
Цитировать ·
|
28.09.2011, 12:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
дык я уже с Альфа-Био 3 месяца хожу  спутала ты меня с кем-то 
|
Сорри   Склероз
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2011, 13:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
Так меня можно сделать героем, который не выдал тайну и под пыткой: я Вам про склероз, а Вы меня пытаете...:046  шучу)
Да не помню я.  Я в зубоврачебном кабинете себя-то не помню, не то, что манипуляции врачей - я жутко боюсь боли. 
|
сорри, не хотела  просто интересно очень  не каждый день услышишь про кубинскую стоматологию
Цитата:
Сообщение от Эвелинка
|
ничего страшного 
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2011, 13:05
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Как-то у меня всё равно плохо сочетается понятие "высокий уровень медицины" с врачом, разбивающим градусник и на коленке замешивающем ртуть в пломбировочный материал... сорри 
|
Дело было в черной Африке. Там зубную пасту купить было не возможно. Врач был высочайшей категории. Материалов нет. Вон он и выкручивался.
Помните, у Райкина: К пуговицам притензий нет? К пуговицам притензий нет!
Так вот, к его пломбам у меня претензий нет!!!
В отличие от англичан, которые мне одним махом выдрали два зуба (как раз те самые, которые сейчас "коронки"  ), даже не предлагая их лечить. Укол вкололи. Очки темные на глаза надели. И здрасте Вам.
http://interzdorov.ru/meditsina/a-pravda,chto-kubinskaya-meditsina-schitaetsya-odnoy-iz-luchshikh-v-mire/
А правда, что кубинская медицина считается одной из лучших в мире?
Кубинское здравоохранение и правду считается одним из лучших в мире. Но все же по этому показателю Куба уступает США. Так, по данным Мировой Организации Здравоохранения, в списке всемирных систем здоровья, Куба и США занимают 39-е и 37-е места в мире соответственно.
Лидером оказалась Франция, на втором месте Италия, на третьем Сан-Марино.
Армения оказалась в этом списке на 104-ом месте. Наши соседи, Грузия и Азербайджан - на 114-ом и 109-ом местах соответственно.
Цитировать ·
|
28.09.2011, 13:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
Дело было в черной Африке. Там зубную пасту купить было не возможно. Врач был высочайшей категории. Материалов нет. Вон он и выкручивался.
Помните, у Райкина: К пуговицам притензий нет? К пуговицам притензий нет!
Так вот, к его пломбам у меня претензий нет!!!
В отличие от англичан, которые мне одним махом выдрали два зуба (как раз те самые, которые сейчас "коронки"  ), даже не предлагая их лечить. Укол вкололи. Очки темные на глаза надели. И здрасте Вам.
|
Вот, кстати, это высший пилотаж, ИМХО  Не просто быть в курсе, чего там в пломбе есть, но и химическую формулу знать, и химическую реакцию провести суметь.
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2011, 14:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Анют, в технические подробности не вдавалась  когда выбирала имплантат, вычитала, что при такой фиксации на поверхность коронки выходит шахта винта и ее нужно закрывать пломбой... мне этого оказалось достаточно, чтобы отказаться от Нобеля и винтовой фиксации
|
а я наоборот, расстраиваюсь, что у меня не винтовая... я читала, что вроде так исключено попадание цемента под десну... но на фронт это нереально сделать
нобель сам по себе не предполагает обязательную винтовую фиксацию...тебе что, сказали раз нобель - обязательно с шахтой?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|