|
|
25.12.2011, 21:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от vfhbyf
я думаю и зафиксировать обязательно, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не видно, сегодня не видно, завтра видно, снег был, снег растаял..
|
Если есть возможность, то да! Фото с датой! Но сдаётся мне, что за это останавливать не будут, если только для развода...
25.12.2011, 21:36
|
|
Элита
|
у нас кстати действительно сделали Малую Монетную односторонней, вовремя увидели знаки...а то когда БМонетную сделали односторонней, там гаишники с месяц паслись, деньги собирали, у меня даже муж по старой памяти туда зарулил и его тоже прихватили) знаки конечно повесили, но когда каждый божий день там ездишь, не всегда новые знаки сразу увидишь...)
|
|
|
25.12.2011, 21:47
|
|
Хранитель
|
Вот, нашла про разметку и снег:
сейчас действует ГОСТ Р 52289-2004
"Технические средства организации дорожного движения.
ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ,
ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ"
4.4 На участках дорог, где разметка, определяющая режим движения, трудно различима (снег, грязь и т.п.) или не может быть своевременно восстановлена, устанавливают соответствующие по значению знаки.
получается нет соответствующих знаков = нет разметки
разметке 1.3 (двойная сплошная) соответсвует знак 4.1.1 (только прямо)
п. 5.5.3 этого же ГОСТа
|
|
|
25.12.2011, 21:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kostochka.
Обидно как 
А где силиконовый скребок покупала?
|
мне его в подарок дали при покупке ковриков  на авторынке  завтра придется ехать покупать все это добро
Цитата:
Сообщение от лентяй
Не самое страшное -я один раз так всю авоську с документами ,на крыше оставил. Было весело когда гайцы тормознули - машина ночевала в отделении  Доки слава богу ,нашлись в гараже-стартовать нужно так , чтобы с крыши все забытое тут же,на месте , нафиг слетало. 
|
 ничего себе 
я так стартовать побоялась, там машина поперек меня стояла  а я за рулем 2 дня не была, да и первый раз по снегу
Цитата:
Сообщение от Kostochka.
Ага, и багажник оставлять открытым, чтоб туда все падало при старте 
|
 у меня не выйдет, багажника-то нет  хэтч-бэк
Цитата:
Сообщение от Kostochka.
Я сегодня прокатилась до Оби, елку купила  Ехала - как первый раз!!! Скорости не чувствую, то до 80 разгоняюсь, то 40 ползу, вот что значит несколько дней без руля... Но потом ничего, привыкла  ехала правда аккуратно  елка 2-хининовая влезла в салон 
Машину правда чистила долго, минут 15-20 все вычищала  даже фары снегом протерла 
А приехала на стоянку, пока дети спали, в машине сидела, напротив заснеженный логан - к нему подходит парень, дверь открыл, дворник включил, кусочек стекла лобового расчистил, щетку взял, верхний слой снега с заднего стекла смахнул (нижний слой снега так и остался), в машину прыгнул и поехал... Интересно, он хоть что-то из своей машины на дороге увидит???
|
С Елкой твою ребятню
Вот такие водители меня тоже всегда удивляют  Или заснеженные по самые брови, или в грязи на столько, что не видно где заканчивается железо и начинается стекло
Цитата:
Сообщение от Фея-из-сказки
А я сегодня разницы не заметила особой (по зимней дороге толком не ездила). Но и погода хорошая - не\скользко, каши уже нет никакой. На КАДе всё чисто, ехала 90-110. 
Ещё из впечатлений сегодняшних: некрасиво поступила с мужичком на большом чёрном джипе...  Правда, мне часто так делают, а ему очень не понравилось, бибикал. Я извинялась аварийкой. Ехали по 2-м полосам, в мой впереди ДТП. Знаю, что должна пропустить, а потом перестроится. Поток был нескончаемый, и когда увидела достаточно места, вклинилась. Причём отследила, что бы места хватило и сильно не мешала. Но вызвала гнев, сын рассказал, как дядя сзади страшно ругался 
Из приятного - с полосы разгона меня пустили перестроится, помигав фарами.... 
В гостях  , поэтому обратно ехал муж. Но очень хотелось за руль, конечно.
Машинку с утра отремонтировали - поменяли колодки, помыли - красотка!
Да, ещё страховку оформили на следующий год...У мужа скидка уже 35% 
|
с ремонтом!  и дешевой страховкой
|
|
|
25.12.2011, 21:50
|
|
Элита
|
Цитата:
А в суде не догадываются, что зимой разметку снегом заметает? Доказывать должны они, что Вы нарушили. В протоколе всё это фиксируется, прямо там и можно писать - разметку не было видно из-за снега. 
|
Цитата:
Вот, нашла про разметку и снег:
сейчас действует ГОСТ Р 52289-2004
"Технические средства организации дорожного движения.
ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ,
ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ"
4.4 На участках дорог, где разметка, определяющая режим движения, трудно различима (снег, грязь и т.п.) или не может быть своевременно восстановлена, устанавливают соответствующие по значению знаки.
получается нет соответствующих знаков = нет разметки
разметке 1.3 (двойная сплошная) соответсвует знак 4.1.1 (только прямо)
п. 5.5.3 этого же ГОСТа
|
угумс... кАнечна... у меня так подругу и прихватили. Знаков дополнительных не было, дорога заснеженная, разметки не видно. А на след.день все расчищено, красота! Она как раз с фотиком приехала туда, доказательства собрать. Лишили на 4 мес, не доказала ничего
|
|
|
25.12.2011, 21:53
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ЯмасЯ
угумс... кАнечна... у меня так подругу и прихватили. Знаков дополнительных не было, дорога заснеженная, разметки не видно. А на след.день все расчищено, красота! Она как раз с фотиком приехала туда, доказательства собрать. Лишили на 4 мес, не доказала ничего 
|
А что было - разворот? Или она выехала на встречку? Сам разворот - это же штраф всего лишь
25.12.2011, 21:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЯмасЯ
|
значит отсюда вывод один, гаишникам стараться лишний раз не подставляться....
|
|
|
25.12.2011, 22:09
|
|
Элита
|
Цитата:
А что было - разворот? Или она выехала на встречку? Сам разворот - это же штраф всего лишь 
|
пересечение 2 сплошной-это выезд на встречку, соответсвенно и права
|
|
|
25.12.2011, 22:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от vfhbyf
значит отсюда вывод один, гаишникам стараться лишний раз не подставляться....
|
Глубокая мысль -пошел думать 
|
|
|
25.12.2011, 22:13
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от vfhbyf
пересечение 2 сплошной-это выезд на встречку, соответсвенно и права
|
При развороте , надо сказать волшебгые слова , что мол я не выезжала на полосу встречного движения а пересекала её .И стоять на своём.Нас так в АШ учили.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|