НОЯБРЯТА- карапузики уже сидят у мамы в пузике!!! 1 триместр 2010 - Страница 936 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2010, 13:00
ответ для BKS , на сообщение « У нас сразу были венчальные кольца, в... »
Ули-тка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Annuttka Посмотреть сообщение
спасибо, я почитаю, но судиться со своим работодателем точно уж не буду если что))))
Так судишься не с работодателем, а с государством, потому что все эти выплаты (декретные и потом по уходу за ребенком) идут за счет государства. Хотя может у вас на работе потом и по уходу за ребенком тоже будут доплачивать
Старый 26.04.2010, 13:08   #9352
BKS
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Катрик Посмотреть сообщение
На самом деле во время мс можно ходить в храм, нельзя иконы целовать, насколько я знаю. Про 40 дней после родов - не в курсе.

И венчание это Богоугодное дело, я не думаю, что есть какие то ограничения.
Да можно и нужно венчаться беременным. Конечно, с конкретным батюшкой нужно все обговаривать...
И уж тем более нужно чаще ходить в храм и причащаться.
Во время критических дней тоже можно в храм ходить. Нельзя причащаться и прикладываться к святыням. И то... очень многие современные священники критически относятся к этим запретам. Потому что сложились они в ту пору, когда не было современных средств гигиены.
После родов действительно 40 дней нельзя быть в храме, потому что именно на 40 день после рождения раньше было принято крестить младенцев и так же над матерью ребёнка читалась специальная разрешительная "послеродовая" молитва.

Я - Катя)
BKS is offline  
Старый 26.04.2010, 13:09   #9353
юл@
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мурка-Змейка Посмотреть сообщение
А мы вот с мужем собираемся венчаться и на венчание купить ещё кольца, а потом носить их, вместо тех, которые носим сейчас ( которые на регистрации были)...Кстати, венчаться собираемся в июле, я вот теперь не знаю, как с платьем быть, видимо, буду выбирать уже ближе к дате, а так хотелось не спеша, заранее выбрать...
Вот здорово как! Я безумно этого хочу, муж не отказывается, но все никак, не собраться что ли. А твой пост меня вдохновил, я прям к мужу обратилась: "Давай в июле!". А он: "Вот, когда?, дел много, надо ли...," Мне не хочется его прям тащить и уговаривать, хочется, чтоб сам захотел! Как это сделать...?
Старый 26.04.2010, 13:12   #9354
NayOn
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ledenec Посмотреть сообщение
ДЕВОЧКИ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖУ ПО ПОВОДУ КОЛЬЦА! А то я себя уже накрутила дурными мыслями, что это плохой знак! Главное сами отношения, а кольцо будем искать. Просто дискомфортно как-то, без него.
Главное не расстраивайся.
Может еще найдете. Ты случайно какими нибудь перчатками там или рукавицами для тела не пользуешься при мытье?
А то я свое так в дочкиной оставила, через три дня нашли, когда опять купать стали. Или просто в перчатках уличных.

У нас вобще вторые кольца куплены, серебрянные. Мужу серебро больше подходит, а я уж заодно и тоже больше золота его люблю. Муж одно свое уже потерял два или три года назад. сейчас в новом ходит.ТТТ, пока все хорошо. В июне 7 лет уже будет со свадьбы.

А венчаться тоже не хочет, хоть и крещеный. и я правда не особо горю желанием. Мама как то в первые годы спрашивала об этом, теперь перестала.
Старый 26.04.2010, 13:15
ответ для юл@ , на сообщение « Вот здорово как! Я безумно этого хочу,... »
Катрик
Частый гость

Цитата:
Сообщение от юл@ Посмотреть сообщение
Вот здорово как! Я безумно этого хочу, муж не отказывается, но все никак, не собраться что ли. А твой пост меня вдохновил, я прям к мужу обратилась: "Давай в июле!". А он: "Вот, когда?, дел много, надо ли...," Мне не хочется его прям тащить и уговаривать, хочется, чтоб сам захотел! Как это сделать...?
+1
мой тоже и не против, но и не согласен на 100%. Что делать?
Катрик is offline  
Старый 26.04.2010, 13:16
ответ для helen74 , на сообщение « Девчонки! Доброе утро. Сдала сегодня... »
KusKus
Участник

Цитата:
Сообщение от helen74 Посмотреть сообщение
Девчонки! Доброе утро. Сдала сегодня кровь на пороки. Дай бог, что бы все было хорошо!!!! Позвонила на Тобольскую.Там сказали, что кровь у них будет дня через 3, а без крови они не записывают на УЗИ. И вообще сказала, что самым результативным УЗИ считается в 12 недель, так что мне только через неделю звонить и записываться, как раз и кровь придет. ....
Я тоже, сдала сегодня. Позвонила на Тобольскую- сказали позвонить завтра, чтоб записаться на 4 мая (т.е. записывают на "через неделю") или в среду, записаться на 5 мая. Будет как раз 12 н.
KusKus is offline  
Старый 26.04.2010, 13:17
ответ для юл@ , на сообщение « Вот здорово как! Я безумно этого хочу,... »
NayOn
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от юл@ Посмотреть сообщение
Мне не хочется его прям тащить и уговаривать, хочется, чтоб сам захотел! Как это сделать...?
Ждать
Старый 26.04.2010, 13:21   #9358
NayOn
Мега-элита

А мой будет сопротивляться даже чтоб второго ребенка рано крестить.
Мы дочку в 6 месяцев крестили, так она так кричала (меня пустили только уже в самом конце, а так я в предбаннике просидела весь обряд) и так мужу не понравилось как батушка с ребенком обращался, что он сказал "если будет второй, то крестить только взрослого"

Не знаю, может нам просто не повезло.
Мы потом у друзей на крещении были, муж даже крестный, так все гораздо спокойнее и приятнее прошло.Но это далеко, в Приозерске.
NayOn is offline  
Старый 26.04.2010, 13:25
ответ для NayOn , на сообщение « А мой будет сопротивляться даже чтоб... »
alexandra_sashok
Ветеран

Цитата:
Сообщение от NayOn Посмотреть сообщение
А мой будет сопротивляться даже чтоб второго ребенка рано крестить.
Мы дочку в 6 месяцев крестили, так она так кричала (меня пустили только уже в самом конце, а так я в предбаннике просидела весь обряд) и так мужу не понравилось как батушка с ребенком обращался, что он сказал "если будет второй, то крестить только взрослого"

Не знаю, может нам просто не повезло.
Мы потом у друзей на крещении были, муж даже крестный, так все гораздо спокойнее и приятнее прошло.Но это далеко, в Приозерске.
а я хотела бы крестить ребенка у конкретного батюшки, но он далеко, в глухой деревне в Карелии, туда ехать на машине 8 часов по ОЧЕНЬ плохой дороге. так что, наверное, чуть подождем, когда малыш подрастет
Старый 26.04.2010, 13:26
ответ для NayOn , на сообщение « А мой будет сопротивляться даже чтоб... »
Светик_Семицветик@
Ветеран

У меня родители живут в Приозерске. я там ужилась с 7го класса )))
Я дочку в 1,5 крестила в Мурино в церкви. Очень всё спокойно, она проспала всё время)))

Как я выбирала мужа?Крикнула:умные-налево,красивые-направо.Один заметался...вот тут-то я его и поймала!
Светик_Семицветик@ is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск