|
|
24.06.2010, 01:07
|
|
Небожитель
|
Немножко мульти-еды от меня
Паста (спагетти) с морепродуктами в сливочном соусе
Куриные сердечки с рисом и овощами (быстро-ужин)))
А вчера мулька буженину снова делала
|
24.06.2010, 01:29
|
|
КроКОдительница
|
Цитата:
Сообщение от Wise
|
Как все красиво и вкусно!!! 
А рецепт пасты можно?
24.06.2010, 01:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Wise
|
Как всегда, слюнки текут..
Тоже хочу рецептик пасты
24.06.2010, 11:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Wise
А вчера мулька буженину снова делала 
|
Мы тоже делали, но как-то вот не такая красивая. Для меня по вкусу почти кусок просто варёного мяса, хотя мариновалось 16 часов.
Но где-то я что-то упустила.
Можно инструкцию  для приготовления сия продукта
|
|
|
24.06.2010, 12:43
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Алекс
Как все красиво и вкусно!!! 
А рецепт пасты можно? 
|
Цитата:
Сообщение от манки
Как всегда, слюнки текут..
Тоже хочу рецептик пасты 
|
Спасибо, девочки.
С пастой всё просто
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Собственно пасту (у меня были спагетти, но подойдет и любой другой любимый Вами вид) отвариваем до консистенции "аль денте" (если есть возможность, то делаем это на плите, я же варила в мульте (режим "выпечка" или "варка на пару"), т.к. у меня временно нет плиты (ремонт) .
Соус:
- коктейль из морепродуктов (замороженный, можно предварительно ошпарить)
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица
- сливки 22%
- пармезан (или другой твердый сыр-аналог)
- соль, перец, вино (или лимонный сок)
Включаем мультю на режим "выпечка", наливаем оливкового масла, разогреваем и кидаем туда пару-тройку зубчиков чеснока (чтобы отдали аромат, их далее можно вынуть, а можно и оставить), когда чеснок чуть зарумянился, добавляем туда мелко нарезанную луковичку, а затем коктейль из морепродуктов (можно прямо замороженный, я же предварительно ошпарила его кипятком, чтобы потом не ждать выпаривания лишней жидкости), наливаем чуть-чуть белого вина и выпариваем с открытой крышкой (вино не обязательно, если не любите или нет его, замените небольшим кол-вом лимонного сока, но только чуть,а то сливки могут свернуться), добавляем специи (у меня - соль, белый перец), наливаем сливки (22% будет самое то), пробуем на соль и далее, периодически помешивая ждем, пока соус начнет густеть. Добавляем немножко натертого пармезана (придаст еще больше густоты и даст аромат).Перемешиваем. Выключаем. Вуаля.
Подаем, выложив на пасту. По вкусу можно посыпать еще пармезаном.
Написала много, но готовится за считаные минуты.
|
24.06.2010, 12:50
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от 70 кг оптимизма
Мы тоже делали, но как-то вот не такая красивая. Для меня по вкусу почти кусок просто варёного мяса, хотя мариновалось 16 часов.
Но где-то я что-то упустила.
Можно инструкцию  для приготовления сия продукта 
|
Странно) Я делаю по рецепту (вернее способу приготовления), который здесь же мне и рассказали 
А какую часть свинины Вы берете? Я для буженины предпочитаю шею. Она не сухая (каким может оказаться карбонат), с небольшими вкраплениями жирных волокон.
В этот раз даже не мариновала! Просто нашпиговала чесноком (понятное дело, это не обязательно, если не любите. Я еще иногда морковкой шпигую), сверху натёрла солью, черным перцем и смесью приправ "для свинины")) Если кусок не очень ровный, стоит обвязать его веревочками (потом снять естественно).
Далее на режиме "выпечка" обжариваем с каждой стороны по 20-30 минут (периодически переворачивая с боку на бок, чтобы равномерно зарумянилась), затем включаем режим "тушение" (если сока из мяса совсем не выделилось или он выкипел, можно добавить чуть водички на дно) и на 1-2 часа забываем о нём (можно перевернуть 1-2 раза в процессе). Всё ))
Мы ели и в качестве горячего блюда) И на следующие дни (как на фото), в холодном виде на бутербродики хороша
|
24.06.2010, 14:36
|
|
с Марса
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от манки
Моим так нравится:
мясо мелко режете и закидывайте в мультю ( где уже масло есть). Ставите на выпечку ( обжариваете)
Потом лук туда же. Потом морковь туда же . Кастрюлька всё на "выпечке"
Затем, промытый рис (золотистый) и воду со специями (я кладу спец. для плова + зиру+ хорошо, когда есть барбарис...  ))) Причём, заливаю горячей водой
Когда всё необходимое уже в кастрюльке, включаете режим "плов".
Все пропорции по книге. Но я разве что, моркови и лука чуть поболе кладу...
Дальше она Вам сама просигналит
|
Уже размораживаю курицу  Пришлось еще за зирой с барбарисом ехать. Только рис купила не золотистый, а золотой, это одно и тоже?
|
|
|
24.06.2010, 14:49
|
|
Наш человек
|
Подскажите пожалуйста,кто делает ветчину в мульте с помощью ветчинницы,она влезает только в большую мультю?или в маленькую тоже можно запихать?
|
|
|
24.06.2010, 15:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от wilena
Подскажите пожалуйста,кто делает ветчину в мульте с помощью ветчинницы,она влезает только в большую мультю?или в маленькую тоже можно запихать?
|
у меня нет ветчинницы, но я представляю ее размеры и подозреваю, что в маленькую мультю она не влезет
|
24.06.2010, 16:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Винки
Уже размораживаю курицу  Пришлось еще за зирой с барбарисом ехать. Только рис купила не золотистый, а золотой, это одно и тоже?
|
У меня именно "золотистый". Но будем надеяться, что этот тоже подойдёт  Надо, чтобы был длиннозёрный, маловпитывающий воду (для плова, а не для каши)))
Обязательно отпишитесь, когда съедите
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|