Сенсоневральная тугоухость. - Страница 939 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2011, 08:54   #9381
tamara n t
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Марина(мама Машеньки Посмотреть сообщение
Девочки на сколько эфективно дельфинотерапия и лошади для наших детей?
Смотря чего вы ожидаете . Слух не восстановится. Эмоций будет много.Только в плане эмоционального обогащения.
tamara n t is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2011, 09:07   #9382
natalishka
с Луны

Цитата:
Сообщение от Марина(мама Машеньки Посмотреть сообщение
Девочки на сколько эфективно дельфинотерапия и лошади для наших детей?
про дельфинотерапию я иебе через месяц расскажу. правда, все равно на каждого она действует по своему - чиатла отзывы - у кого-то в речи прорыв, у кого-то в поведении.... соб-но, как и любые другие методы - кому-то сразу помогает, а кому-то нет.
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2011, 12:20
ответ для олеся1985 , на сообщение « Привет всем участникам форума)))... »
Ершистик
Активный участник

Цитата:
Сообщение от олеся1985 Посмотреть сообщение
он сказал что ребенок слышащий, просто неврологические проблемы перекрывают слух (изъясняюсь своими словами, т.к. СМ малоразговорчив), к 8 месяцам все будет ок......после этого я опять приехала в СЦ для повторной аудиограммы, но мои надежды о том что она будет лучше предыдущей оказались напрасны, мне опять сказали что ребенок не слышит.....я позвонила СМ а он настаивает все равно на своем.....я незнаю как быть, с одной стороны мне хочется надеть на ребенка аппарат, т.к. мне кажется что он не слышит окружающий мир, а с другой стороны если СМ прав и он слышащий, то надев аппарат я могу этот слух убить.....Уважаемые участницы форума посоветуйте как быть...может у кого-нибудь из вас были подобные ситуации???
Ну у нас было на правом год назад по КСВП 90 (т.е.от 90 и хуже неизвестно насколько). А в этом году на правом 55-75 по игровой. Сказали, что это было из-за мозга. Мы все время носили аппараты, настроенные по КСВП. Весной прошли курс по неврологии и после окончания Ленька стал поднимать руку к правому уху, говорил "громко". Через неделю-две как раз сделали аудиограмму. Потом перенастроили са. Все индивидуально. Ищите хорошего невролога. Насчет носить са или нет - должны решать специалисты, но ИМХО лучше носить, чтобы слух развивался (в смысле, реакции ребенка на звук) и как раз если он не будет у вас слышать, тогда-то и можно "слух убить". Настроить можно по-разному опять-таки, чтобы реакции были и не нервировало малыша. (нам, например, как-то приглушали громкие звуки, потому что ребенок стал ходить на занятия и шарахался от пианино).

Ершистик is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2011, 12:51   #9384
Марина(мама Машеньки
Элита

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
про дельфинотерапию я иебе через месяц расскажу. правда, все равно на каждого она действует по своему - чиатла отзывы - у кого-то в речи прорыв, у кого-то в поведении.... соб-но, как и любые другие методы - кому-то сразу помогает, а кому-то нет.
Наташа хорошего вам отдыха с детками
Старый 27.06.2011, 14:30   #9385
олеся1985
Участник

Специалисты говорят подождать до 8 месяцев, типо в этом возрасте у малышей неврология уходит, следовательно и слух будет нормальный...до 8 месяцев еще целых два, терять их не хочется, вот я и незнаю как лучше поступить.......А кто слышал про остеопата Лазареву, я с ней разговаривала недавно, она сказала что можно попробовать помочь малышу и поднять слух...правда все лечение обойдется тысяч в 20....если не больше....вот и думай теперь что делать шарлотанка или нет...правда перчитала все отзывы про нее, только положительные.....
олеся1985 is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2011, 14:31
ответ для natalishka , на сообщение « КСВП делал Спартак Михайлович? (то... »
олеся1985
Участник

КСВП делала в СЦ, СМ сделал темпанометрию и проверил его в игровой зоне, сказал что Даня слышит.....
Старый 27.06.2011, 15:03   #9387
malych
Наш человек

Цитата:
Сообщение от олеся1985 Посмотреть сообщение
Специалисты говорят подождать до 8 месяцев, типо в этом возрасте у малышей неврология уходит, следовательно и слух будет нормальный...до 8 месяцев еще целых два, терять их не хочется, вот я и незнаю как лучше поступить.......А кто слышал про остеопата Лазареву, я с ней разговаривала недавно, она сказала что можно попробовать помочь малышу и поднять слух...правда все лечение обойдется тысяч в 20....если не больше....вот и думай теперь что делать шарлотанка или нет...правда перчитала все отзывы про нее, только положительные.....
слух остеопат не вернет, даже не пытайтесь.
Старый 27.06.2011, 15:35
ответ для malych , на сообщение « слух остеопат не вернет, даже не... »
олеся1985
Участник

....конечно когда речь идет о генетике тогда помочь сложно....она поднимает слух малышам с врожденными травмами, которые влияют на слух...читала отзывы мам таких малышей...
Старый 27.06.2011, 15:40
ответ для natalishka , на сообщение « Сенсоневральная тугоухость. »
tatam
Элита

Девочки!!!!! Нас подключили!!!!!!!!!!!!!

Постепенно буду задавать вам вопросы, готовьтесь их у меня похоже будет много.

Итак, где купить батарейки, проводки и как понять слышит он или нет.

ПыСы - у нас в комплекте и тестер и сушилка!
tatam is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2011, 15:40   #9390
tatam
Элита

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
как доехали?
напиши мне в личку, что ты с собой в дорогу брала?
tatam is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск