|
|
06.10.2011, 13:49
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
Мне педагог дала мастера. Мы у него чинились. Но он мне не понра. И режим работы, и местонахождение....
|
Мда... Если сегодня увижу нашего педагога, то спрошу, у кого он чинит.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 13:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от COBА
|
Заранее спасибо. Вы уточните сразу - можно ли раздавать его телефон страждущим починки. Может он для узкого пользования. Всяко бывает.
Цитировать ·
|
06.10.2011, 13:52
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
Заранее спасибо. Вы уточните сразу - можно ли раздавать его телефон страждущим починки. Может он для узкого пользования. Всяко бывает.
|
Ладно.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 15:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от COBА
А у педагогов в музыкалке спросить?
|
Наша сказала, что папа сможет починить, папа не смог  . В субботу спрошу у педагога, думала, может, к субботе уже починим.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 15:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
А у вас фирма вроде Ямахи или китайская дешевая?
Мы купили второй качественный инструмент, Ямаху, , а первый китайский хочу починить, чтобы в лагеря ездить. Этим летом в лагере умудрилась сломать клапан так, что вместо фа диеза теперь звучит соль.
Если у вас фирменный инструмент - в книжечке приложении должна быть инфа по сервису. Она наверное, транснациональная, думаю неважно что вы в Москве купили. Надо, кстати и мне посмотреть. Может там нашу раздолбайку и починят.
|
Спасибо.
Книжечки у нас нет :-( или я ее потеряла
У нас китайский Cons Selmer.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 15:44
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от COBА
|
Спросите, пожалуйста, может, если он саксофоны не чинит, то знает, кто чинит.
Заранее спасибо
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 15:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от CrMam
Спросите, пожалуйста, может, если он саксофоны не чинит, то знает, кто чинит.
Заранее спасибо 
|
Думаю они все чинят. аппликатура у флейты и саксофона одинаковая
Цитировать ·
|
06.10.2011, 18:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Старенькая
Подготовишка у Рамазян - это больше на выживание и выносливость родителей. Если вы с музыкой не связаны( как я ), то- это выуживание информации из инета, освоение ВАМИ интервалов, долей ( мы резали яблоки, окружности). Сольфеджио моя дочь НЕНАВИДИТ, притом , что она везде круглая отличница, уроки делает всегда сама и в прошлом учебном году ( 1 класс) стала лауреятом 2 премии городского конкурса начинающих музыкантов. Поэтому, сцепите зубы и зубрите. В конце концов, мы частенько вынуждены делать то, что нам не нравится и это я объясняю и ребенку. А вот сын - раздолбай начал заниматься У Петровой и сольфеджио обожает, но не знаю, кому из них повезло больше.
|
ох, чем больше я Вас читаю - тем больше люблю нашу школу. Никакой жесткой зубрежки и сцепления зубов, все занятия с улыбкой и радостью. Да, на первом сольфеджио оказалось, что в нашей группе на подготовишках была более легкая программа, и моя дочка не знала те же интервалы, как другие дети - да, сидели вечер, учили, разбирались. Все, дальше пошло дело легко и с удовольствием...
Я сама в детстве в 33й школе училась, было очень тяжело, поэтому радуюсь, что у дочки все по-другому складывается.
|
06.10.2011, 20:31
|
|
Активный участник
|
Мамы юных скрипачей, может, кто еще вырос из восьмушки? Нужна очень хорошая, срочно !!!!
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2011, 03:04
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mamaolya
Есть взрослые люди, которые не знают таблицу умножения...
|
Цитата:
Сообщение от Мама-354
Сейчас и в школе в 1 классе учат римские цифры.  А с сольфеджио готовьтесь морально к тому, что заданий будет ооочень много, и всё в таком темпе  . Занимаясь в подгруппе, мы сольфеджио дома занимались каждый день! В 1 классе раз в неделю делали домашнее задание. Но подгруппа была, это нечто! В 3 четверти надо будет на слух определять все интервалы. Диктанты будете слушать, по лесенке пальчиком водить по ступеням, потом надо будет спеть в какой-то тональности, да ещё с аккомпанементом. Я Вас не пугаю, просто готовлю к тому, что в подгруппе реально будет ОЧЕНЬ трудно учиться. Требования запредельные. Но, что интересно, дети практически все справлялись. Кто-то в первые месяц-два ушёл. Остальные дожили до экзамена. Но конкурс был!  В этом году будет всё значительно хуже. 
|
Спасибо, морально я уже настроилась на тяжелую, продолжительную работу  Дай Бог терпения.
Цитата:
Сообщение от Virtual72
Как вам написали, в программе Школа-2100 дети в первом классе будут учить римские цифры до 10. Будут примеры на перевод из арабских в римские и наоборот и будут даже примеры, записанные римскими цифрами, которые надо посчитать и ответ записать в римских же цифрах
|
Цитата:
Сообщение от Laiola
А что сложного в римских цифрах? мне всегда казалось, что уж в пределах десятка - это даже легче, чем арабские - меньше знаков запоминать.
Мы учили так -" I" -"II"- "III"- понятно - можно просто пересчитывать. "V" - открытая ладонь (4 пальца сомкнуты, большой отведен в сторону. Угол между ладонью и пальцем и есть 5, ну и пальцев 5). "IV" и "VI" - тут просто - число ДО 5 и число ПОСЛЕ 5. "VII", "VIII" - тут либо считать либо просто запомнить. Моя дочка сначала считала. "Х" - две ладони вместе, т.е. 10. Ну и "IX" - десять без 1, или число ПЕРЕД 10.
Ну и уж для дошкольника точно легче палочек понарисовать, чем закорючки, которые арабские цифры обозначают.
|
Спасибо))) Очень понятненько разъяснили, завтра покажу дитю.
Цитата:
Сообщение от Старенькая
Подготовишка у Рамазян - это больше на выживание и выносливость родителей. Если вы с музыкой не связаны( как я ), то- это выуживание информации из инета, освоение ВАМИ интервалов, долей ( мы резали яблоки, окружности). Сольфеджио моя дочь НЕНАВИДИТ, притом , что она везде круглая отличница, уроки делает всегда сама и в прошлом учебном году ( 1 класс) стала лауреятом 2 премии городского конкурса начинающих музыкантов. Поэтому, сцепите зубы и зубрите. В конце концов, мы частенько вынуждены делать то, что нам не нравится и это я объясняю и ребенку. А вот сын - раздолбай начал заниматься У Петровой и сольфеджио обожает, но не знаю, кому из них повезло больше.
|
Про выносливость родителей согласна на 100% У меня есть муз. образование, училась я 20 лет назад и конечно же многое что забыла, особенно из знаний по сольфеджио 
Дочка у Вас молодчинка, так держать
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|