Цитата:
Сообщение от Маруча
будем аккуратны конечно
а как у вас украли ? и что без доков и денег потом делали?
|
ой, Маша, это была жесть

Отпуск начинался прекрасно, мы провели 3 дня в РИме, потом 2 дня в Неаполе, потом 2 дня на о.Капри. А потом мы поехали в Калабрию, где (с помощью итальянских знакомых) забронировали домик. Приехали мы в Калабрию (это самый юг, недалеко Сицилия как раз) примерно в 11 вечера, и оказалось, что люди, у которых мы забронировали дом, уже отдали этот дом своим родственникам, которые неожиданно приехали. Нам предложили переночевать в одной из проходных комнат

, а утром искать другое жилье. Причем вещи сказали из машины не выгружать, так как некуда. В итоге мы (я уже вообще на психе вся), с Димой(ему было 1,5 года) поехали есть в ближайшую пиццерию, все вещи в машине. Я (сама дура, конечно, что уж тут) оставила в машине сумку, в которой были документы мои и Димы, билеты на самолет и все наши деньги. Слава Богу, документы мужа и документы на машину и одна банковская карта остались у мужа. В итоге, нам разбили стекло в машине и уперли мою сумку, а еще фототехнику почти на 2000евро. Короче, на след. день мы поехали в Рим в консульство, там нам сделали "Свидетельство на возвращение". Потом мы поехали на север Италии, где вполне нормально отдохнули, если не считать, что у димы лезли зубы и была темпа под 40 несколько дней. Домой возвращались на машине...
В общем, меня в этой истории убили 3вещи - 1) необязательность хозяев дома, вернее эта итальянская семейственность дурацкая - типа приехали родственники, все остальные идут лесом. 2) итальянская полиция - которой еще более все по фиг, чем нашей, по-моему...3) наше консульство, которому вообще пох.. на российских граждан. Если бы не моя отчаянность, дикие крики и способность мужа очаровывать тетенек в возрасте, хрен бы мы получили документы за 2 дня. Видели мы там девушку, которая 3 неделю документы ждала...
Цитата:
Сообщение от самая самая
смотрите в контакте уже паника 5 подобных сообщений за пару часов
ВНИМАНИЕ ПИТЕР! ЭПИДЕМИЯ КОРИ!
Рекомендуется не посещать общественные места, не привитым деткам. Детям до года желательно не выходить из дома.
Авагардная и 5ая инфекионная БОЛЬНИЦЫ ЗАКРЫТЫ!!! Иммуноглобулина не хватает!!!
|
а корь реально такая опасная прямо? я помню, что я в детстве болела, вроде ничего все прошло...