РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - КОПИЛКА ИНФЫ за 2008,2009 и 2010год!!! - Страница 95 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2010, 02:00   #941
osa3565
Активный участник

Девочки, подскажите, пожалуйста, как быть. В мае прошлого (!) года собирали по 1000 рублей - на замену всех дверей в группе и кое-что из сантехники. Остоток этих денег пошел на ящики для игрушек, констукторов и подарки воспитателям и няне. Остались одни не сдавшие родители. Мне они денег не сдавали. В июне я всю нашу бухгалтерию передала, так как рожать собиралась, потом уехала на лето. В сентябре воспитатели передали списки и деньги. Там их тоже не было. Но и никаких чеков или прочего тоже не было, потому как много кто занимался. Поэтому я проверить по факту сданную, потраченную суммы и остаток не могла. Но у нас никогда и не было никаких проблем. На тот момент было двое не сдавших. Одни все обещали, вторых я сама поймать не могла, попросила воспитателей поговорить - в результате мама сказала, что сдавала. Я пыталась дозвониться, но безрезультатно. Вторые частями, но начади сдавать. Написала записку должникам, что их не было ни в оном списке сдавших эти деньги. У меня было такое мнение, что они подумали про деньги на канцтовары, которые в сентябре собирали. Эти деньги они сдали. Ни ответа ни привета после записки не было. Мамин телефон так и не отвечал, дозвонилась раз папе, когда они в очередной раз не сдали деньги на 23.02 и 8.03. На следующий день деньги были сданы. Из родителей этих двух детей постоянно надо вымаливать деньги, причем они не малоимущие. Вот сейчас на выпускной сдали все, кроме них. Они часть только сдали. Я написала объявление, что родительский комитет хочет видеть ото всех полные суммы, причем срок сдачи уже прошел. И опять тишина. Так вот вопрос - как повлиять на них? Объявления на них не действуют, разговоры с мамами, похоже тоже. Папам опять звонить? Нам нужны реальные деньги, потому как свои тратить не будем, так как потом их могут просто не вернуть. А с 1000 с 2009 года что делать? Ведь и ребенок и родители всем пользовались? Обидно очень получается. Причем наши телефоны всем доступны, и мама ни разу не соизволила позвонить сама. Если б я заплатила, а с меня бы требовали, я бы уже разобралась, чтобы совесть чиста была... А тут... И к тому же у нас один мальчик раньше выпускного уезжает и не будет участвовать, а изначально все сметы с учетом его составлялись (и денег, соответственно). Теперь мы по сметам в минус 800 рублей уходим и нам эта тысяча очень бы пригодилась?
osa3565 is offline  
Старый 26.04.2010, 10:43
ответ для osa3565 , на сообщение « Девочки, подскажите, пожалуйста, как... »
мама_Кокосика
Наш человек

Цитата:
Сообщение от osa3565 Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, пожалуйста, как быть. В мае прошлого (!) года собирали по 1000 рублей - на замену всех дверей в группе и кое-что из сантехники. Остоток этих денег пошел на ящики для игрушек, констукторов и подарки воспитателям и няне. Остались одни не сдавшие родители. Мне они денег не сдавали. В июне я всю нашу бухгалтерию передала, так как рожать собиралась, потом уехала на лето. В сентябре воспитатели передали списки и деньги. Там их тоже не было. Но и никаких чеков или прочего тоже не было, потому как много кто занимался. Поэтому я проверить по факту сданную, потраченную суммы и остаток не могла. Но у нас никогда и не было никаких проблем. На тот момент было двое не сдавших. Одни все обещали, вторых я сама поймать не могла, попросила воспитателей поговорить - в результате мама сказала, что сдавала. Я пыталась дозвониться, но безрезультатно. Вторые частями, но начади сдавать. Написала записку должникам, что их не было ни в оном списке сдавших эти деньги. У меня было такое мнение, что они подумали про деньги на канцтовары, которые в сентябре собирали. Эти деньги они сдали. Ни ответа ни привета после записки не было. Мамин телефон так и не отвечал, дозвонилась раз папе, когда они в очередной раз не сдали деньги на 23.02 и 8.03. На следующий день деньги были сданы. Из родителей этих двух детей постоянно надо вымаливать деньги, причем они не малоимущие. Вот сейчас на выпускной сдали все, кроме них. Они часть только сдали. Я написала объявление, что родительский комитет хочет видеть ото всех полные суммы, причем срок сдачи уже прошел. И опять тишина. Так вот вопрос - как повлиять на них? Объявления на них не действуют, разговоры с мамами, похоже тоже. Папам опять звонить? Нам нужны реальные деньги, потому как свои тратить не будем, так как потом их могут просто не вернуть. А с 1000 с 2009 года что делать? Ведь и ребенок и родители всем пользовались? Обидно очень получается. Причем наши телефоны всем доступны, и мама ни разу не соизволила позвонить сама. Если б я заплатила, а с меня бы требовали, я бы уже разобралась, чтобы совесть чиста была... А тут... И к тому же у нас один мальчик раньше выпускного уезжает и не будет участвовать, а изначально все сметы с учетом его составлялись (и денег, соответственно). Теперь мы по сметам в минус 800 рублей уходим и нам эта тысяча очень бы пригодилась?
Может написать объявление, что НЕ сдавшие деньги на выпускной-останутся без подарка (альбома и т.д.)??? и повесить в группе и положить такое же неплательщикам в шкафчик??? и смс-ку прислать

I don't know who you think you are, but before night is through. I wanna do bad things with you...
мама_Кокосика is offline  
Старый 26.04.2010, 10:45
ответ для aleshkin , на сообщение « в леруа мерлен есть дешевые - "виват" -... »
мама_Кокосика
Наш человек

Цитата:
Сообщение от aleshkin Посмотреть сообщение
в леруа мерлен есть дешевые - "виват" - гатчинские. уточните только размеры двери и проемов - они могут быть нестандатными еще можно купить из сосны и самим покрасить пинотексом. а так еще белорусские двери.
Пин*отексом НЕЛЬЗЯ!!! вонять будет жутко!!! лучше уже антисептиком на водной основе...Бели*кой Интерьер например!
мама_Кокосика is offline  
Старый 26.04.2010, 10:55   #944
Lizochka
Старожил

Да, не простая у вас ситуация. по-поводу денег на выпускной, я думаю надо звонить папе. И деликатно сказать, что до мамы к сожалению дозвониться не могу и на записки реакции нет, а скоро выпускной.... может они и участвовать в нем не собираются. А вот с той тысячью я думаю уже ничего не сделаешь.
У меня в прошлом году была похожая ситуация, так спустя год мама, сдавшая из 2000 только 1000, сказала, что на тысячу можно все сделать и я мудрю с деньгами.
По себе поняла только одно, сдачу денег растягивать нельзя и в последний день надо дозваниваться до мам, пап и говорить, что вы не сдали и ваш ребенок без подарка и без праздника.
Lizochka is offline  
Старый 26.04.2010, 11:09   #945
молния
Мега-элита

Мамашку надо поймать, когда она ребенка в сад приводит и сказать, что либо она сдает деньги до 1 мая, либо Вы возвращаете ей те копейки, кторые она сдала и в празднике, извините, они не участвуют.
молния is offline  
Старый 26.04.2010, 11:56   #946
Змеюка
Активный участник

обязательно надо сказать родителям что ребенок остается без подарка и праздника.
Я так перед НГ повесила список с объявлением.
Текст не дословный, приблизительный:
"Уважаемые родители - в связи с отказом вами сдавать деньги на детский праздник НГ с застольем, ваши детки остались без застолья и подарков. Позаботьтесь сами о своих детках - не оставьте их без волшебного праздника.
1....
2...
3..."
Список деток чьи родители денег не сдали.

Повесила в группе на всеобщее обозрение!
Змеюка is offline  
Старый 26.04.2010, 12:33   #947
katifed
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Змеюка Посмотреть сообщение
обязательно надо сказать родителям что ребенок остается без подарка и праздника.
Я так перед НГ повесила список с объявлением.
Текст не дословный, приблизительный:
"Уважаемые родители - в связи с отказом вами сдавать деньги на детский праздник НГ с застольем, ваши детки остались без застолья и подарков. Позаботьтесь сами о своих детках - не оставьте их без волшебного праздника.
1....
2...
3..."
Список деток чьи родители денег не сдали.

Повесила в группе на всеобщее обозрение!
Завидую РК групп где можно вешать такие объявления.
У нас в саду запрещено вешать объявления с упоминанием о сборе денег.
Даже на выступление театров сумму писать нельзя. Воспитатели лично каждому родителю сумму озвучивают.

Можно написать подобное объявление (для каждого безответственного родителя) и попросить воспитателей им вручить. Они все-таки родителей видят каждый день.
katifed is offline  
Старый 26.04.2010, 12:43
ответ для Cнусмумрик , на сообщение « Zvuchka Я в восторге, столько... »
DollySnow
Гость

Пасиб большое автору за море информации
DollySnow is offline  
Старый 26.04.2010, 12:52   #949
gorodOK
Наш человек

Девочки, спасайте, нужна ВИДЕОСЪЕМКА выпускного на 2-3 часа !!!
Куда бежать, ничего нигде не найду !!!!
gorodOK is offline  
Старый 26.04.2010, 12:54   #950
baggi078
Элита

зайдите в выпускники 2010, там много обсуждалась видео и фотосъемка
baggi078 is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск