|
|
22.08.2011, 21:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Маленькая Тень
У вас в консультации хороший гинеколог? Если хороший, то попросите его:
1) не вносить ни в какие документы (выписки и заключения) информацию о том, что вы делали ГСГ и оставшаяся труба проходима.
2) написать, что имеется спаечный процесс вокруг второй трубы.
Если будут ещё вопросы - пишите!
|
Таня,спасибо!
У меня действительно спаечный процесс вокруг 2ой трубы. Но это показало ГСГ. Я так понимаю,что о нем упоминать не надо.
Мне даже гинеколог не рекомендовал беременнеть самостоятельно,так как велик риск второй ВБ, так как труба тоже плохо подвижна из-за спаек.
Так что не предохраняюсь сейчас на свой страх и риск. Осознаю возможность и второй ВБ
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 21:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Черешня
Таня,спасибо!
У меня действительно спаечный процесс вокруг 2ой трубы. Но это показало ГСГ. Я так понимаю,что о нем упоминать не надо.
Мне даже гинеколог не рекомендовал беременнеть самостоятельно,так как велик риск второй ВБ, так как труба тоже плохо подвижна из-за спаек.
Так что не предохраняюсь сейчас на свой страх и риск. Осознаю возможность и второй ВБ
|
Погодите. Я думала, что спаечный процесс вокруг второй трубы показала лапароскопия......
Задам вопрос по-другому: в каком именно документе описано наличие вот этого спаечного процесса?
Цитировать ·
|
22.08.2011, 21:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Черешня
|
Если очень боитесь второй внематочной, то лучше предохраняться.
Если морально к ней готовы, то не предохраняйтесь и пробуйте сами - место чуду есть всегда (помните название темы)!
Для ЭКО лучше вовсе не иметь ни одной трубы, чем иметь одну (непонятно какую). Связано это с тем, что во время ЭКО тоже может быть внематочная беременность и этот риск точно такой же по статистике, как и при естественных зачатиях. В Финляндии, например, женщинам в обязательном порядке удаляют оставшуюся трубу, чтобы свести в ноль риск неудачного ЭКО.
Цитировать ·
|
23.08.2011, 13:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Погодите. Я думала, что спаечный процесс вокруг второй трубы показала лапароскопия......
Задам вопрос по-другому: в каком именно документе описано наличие вот этого спаечного процесса?
|
у меня было 2 лапаратомии. И после 1ой возникли эти спайки(лапарой там не обойтись было,миому удаляли в сложном месте).
Так что,и при операции ВБ, не смогли сделать лапару,проткнули пупок,и поняли,что из-за спаек им никак,и опять разрезали.
В выписке написано,что было произведено рассечение спаек,и удаление трубы
А еще спаечный процесс виден на снимке ГСГ. Я ее потом сделала. Больше это нигде не написано. То что труба проходима,могу и не предъявлять никому
Цитата:
Если очень боитесь второй внематочной, то лучше предохраняться.
Если морально к ней готовы, то не предохраняйтесь и пробуйте сами - место чуду есть всегда (помните название темы)!
Для ЭКО лучше вовсе не иметь ни одной трубы, чем иметь одну (непонятно какую). Связано это с тем, что во время ЭКО тоже может быть внематочная беременность и этот риск точно такой же по статистике, как и при естественных зачатиях. В Финляндии, например, женщинам в обязательном порядке удаляют оставшуюся трубу, чтобы свести в ноль риск неудачного ЭКО.
|
Я не очень боюсь второй ВБ. И имея все же трубу, пытаемся опять, уже полгода. Трубу я удалять не буду.Все же она проходима, и какой-то шанс для ЕБ есть.
Если случится опять ВБ,значит судьба,тогда и удалят. А просто так я опять под нож не пойду
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 13:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Черешня
у меня было 2 лапаратомии. И после 1ой возникли эти спайки(лапарой там не обойтись было,миому удаляли в сложном месте).
Так что,и при операции ВБ, не смогли сделать лапару,проткнули пупок,и поняли,что из-за спаек им никак,и опять разрезали.
В выписке написано,что было произведено рассечение спаек,и удаление трубы
А еще спаечный процесс виден на снимке ГСГ. Я ее потом сделала. Больше это нигде не написано. То что труба проходима,могу и не предъявлять никому
|
Значит смотри как нужно действовать:
1) По федеральной программе очередь открыта и ты можешь встать хоть сейчас.
2) По городской программе очередь пока закрыта, поэтому забудем про неё на время и сосредоточимся на пункте 1).
Тебе нужно съездить в СЗОМЦ и получить список анализов для получения квоты. С этим бланком пойдёшь в консультацию и попросишь направление на эти анализы. Всё бесплатно не получится сдать, что-то надо будет сдавать платно.
К готовым анализам по списку нужно будет приложить либо выписки операционные, либо врач в консультации может составить общее заключение (если не поленится). В этом заключении нужно непременно акцентировать внимание на том, что присутствует спаечный процесс вокруг второй трубы, что не даёт забеременеть самостоятельно. Если такое заключение сделать, то ГСГ прикладывать не обязательно. Вероятнее всего, такой вариант пройдёт. Но, вполне возможно, что в СЗОМЦ попросят всё-таки предъявить ГСГ. В этом случае ты просто довезёшь им результаты этого ГСГ.
Подскажи, пожалуйста,в каком виде у тебя на руках заключение по ГСГ? Только снимок или есть ещё заключение (описание)?
Цитировать ·
|
23.08.2011, 13:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Черешня
Я не очень боюсь второй ВБ. И имея все же трубу, пытаемся опять, уже полгода. Трубу я удалять не буду.Все же она проходима, и какой-то шанс для ЕБ есть.
Если случится опять ВБ,значит судьба,тогда и удалят. А просто так я опять под нож не пойду
|
Наверное, я не верно выразилась. Или ты меня не так поняла......
Конечно, трубу удалят не надо! Я не к этому написала!
Просто хотела теб подбодрить, чтобы вы продолжали пробовать. Если само получится - будет очень здорово! Но даже если вдруг опять ВБ, то нужно к этому отнестись так: больше шансов будет при ЭКО. Мне кажется, что с таким настроем чуть полегче... хотя всё равно страшновато, по себе знаю
Цитировать ·
|
23.08.2011, 14:17
|
|
Частый гость
|
Девочки, а если не предохраняться когда зреет фолликул не с той стороны, где труба осталась? То что может быть?
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 15:55
|
|
Мега-элита
|
Спасибо, Таня!
к ГСГ еще описание есть. Точно сейчас не помню что там написано.Про спаечный процесс должно быть. Т.к. врач долго гундел,что не рекомендует самостоятельно пробовать Б.
Это я сама уже решила,что буду пытаться.
Сейчас все-таки настроена на платную попытку ЭКО (ноябрь-декабрь)Если пролет,буду пытаться квоту получить.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 23:13
|
|
Участник
|
Девочки, привет!
И я к Вам!
Вкратце: хочу дитятку уже давно, готовила своего м.ч. 2,5 года после знакомства, сошлись на августе в этом году, в июле была свадьба, путешествие. Перестали предохраняться сразу после свадьбы и...опа... с первого раза 2// Мне муж сказал, что такой радостной меня видел только в день свадьбы
и вот...в ночь с 9 на 10 августа - кровь, увезли на скорой, неделю сохраняли, ХГЧ уверенно рос, когда УЗИ показало внематочную - я не поверила, отказалась от операции, еще доп. обследование, начались боли еще одно узи и тогда я поверила... Лапароскопия и удаление трубы ;((( 22-го отпустили домой, на работу, наверное, в понедельник.
Лечащий врач сказал, что удаленная труба в спайках была, сказала 0,5 года предохраняться, через 5 месяцев ГСГ, если труба проходима - планировать год, если нет, то ЭКО. Прописали Вобэнзим, пока его только пью. Завтра пойду в ЖК на выписку - посмотрим, что она скажет.
Я вспоминаю, что по-молодости проболела чем-то неприятным, точно не помню что, но лечилась и вылечилась, вот, видимо, последствия...
Еще я записалась в воскресенье к врачу по рекомендации подруги в клинику ЛИЦ на 2й советской, цены там гуманные... Для себя решила по-максимум проводить лечение и терапии, завтра пойду сдавать на скрытые инфекции (до Б. так и не успела, думала с первого раза не получится...), КОК не буду, планировать хочу раньше, чем 0,5 года...посмотрим (МУЖ МЕНЯ В ЭТОМ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ, ОН СЧИТАЕТ, ЧТО Я СЕЙЧАС ЗАЦИКЛЮСЬ НА б. И он прав - я не о чем другом не могу и не смогу думать, пока не сделаем малыша...    )
А любить мы друг друга стали уже на второй день после выписки  
Еще хочу по святым местам съездить
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 16:48
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от smile_me
Еще хочу по святым местам съездить 
|
вот и я хочу куда-нибудь.
Думаю съездить в Тихвин для начала
но я не сильно религиозный человек (( Верить - верю в Бога, но в церковь хожу редко. Не судите строго, видимо еще не пришла к этому.
Чуть позже напишу-поделюсь своей историей, как я попала к Вам в темку
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|