|
|
31.10.2011, 20:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Оliа
надо прятаться так, чтоб эвакуатор подцепить не мог 
|
там на тротуаре еще попробуй спрячься с "огромным" стажем вождения)
|
|
|
31.10.2011, 20:48
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от ЯмасЯ
Объясните тем, кто в танке, зачем обезжиривать стекла и кузов?
Сегодня обнаружила небольшие царапины на левой задней двери  не было их, не было. Муж машину намыл, и вот... расстроилась 
|
затем, что в наших условиях на мойке налет масла-копоти и тп (жира  не смыть. убирается он только с использованием обезжиривателей. делать или нет - ваш выбор. разница бросится в глаза больше на светлой машине - если годами этого не делать - цвет желтеет
а про стекло - дворник "мажет" грязь по стеклу, не убирая. сами резинки дворников еще неплохо периодически "проходить" салфеткой.
и Боже упаси вас зимой скребками стекла тереть!
пысы. у меня машина белая, обезжириваю каждую 7-10 мойку. каждый раз не нужно, более того - вредно
удачи на дорогах!
|
|
|
31.10.2011, 20:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЯмасЯ
Объясните тем, кто в танке, зачем обезжиривать стекла и кузов?
Сегодня обнаружила небольшие царапины на левой задней двери  не было их, не было. Муж машину намыл, и вот... расстроилась 
|
как мне объяснили на мойке, то, что нельзя убрать водой, убирают обезжиривателем. у меня были мелкие вкрапления битума. хотя, они вопщемто малозаметны и меня соверщенно не трогали
|
31.10.2011, 21:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kostochka.
кстати на Космонавтов налево поворачиваю очень редко - зачастую быстрее свернуть направо и развернуться  да и нечасто бывает, что и справа и слева нет машин, если налево поворачивать - приходится пол дороги перегораживать...
|
вот я там и поворачивала...до истерики, машин много и туда и обратно, я грю-давай направо, нет-только налево-учись....
Цитата:
Сообщение от Kostochka.
вы ж не на трассе  в городе, да еще если движение довольно плотное, по левой полосе тоже не быстро едут  тем более все поворачивают из левой полосы, и те, кто сотку едет, и кто сорок тащится... 
в общем не парьтесь 
а правая полоса неудобная, постоянно припаркованные авто приходится объезжать, самая козырная полоса вторая 
|
да не на трассе, но все равно отсутствие опыта сказывается на не очень плавной езде и помехах для других УЧ движения..
Цитата:
Сообщение от Оliа
мне тоже кажется, что на космонавтов очень долго ждать возможности выехать налево. пока избегаю таких маневров. но мне как правило направо и надо 
|
+....  
|
|
|
31.10.2011, 21:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kakuyasi
пысы. у меня машина белая, обезжириваю каждую 7-10 мойку. каждый раз не нужно, более того - вредно!
|
А если я машину со дня покупки мыла 1 раз  ,( ну еще муж в день покупки ее мне помыл (но это не считается)  )

Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все!
Я - Наташа
|
|
|
31.10.2011, 21:10
|
|
Элита
|
а еще на Будапештской сейчас чуть маршрутку не подрезала, все в темноте пока не езжу, не чувствую где машина, где фонари сзади, с какой скорость езжу..хорошо муж вырулил вовремя , там встретились с маршруткой....(((( в общем как я то все больше теряю уверенность в себе..((((
|
|
|
31.10.2011, 21:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Гость!
|
так они же оба по светофору 
по-моему с Белградской только встречку пропустить, а с Типанова на Ленсовета вообще по стрелке, там единственно что сложно, так это в потоке перестроиться в нужную полосу

Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все!
Я - Наташа
|
|
|
31.10.2011, 21:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Гость!
я одна боюсь еще, а муж не всегда может, но спасибо за совет, я понимаю, чем больше ездить, тем быстрее уверенность придет и
страх пропадет))
|
Цитата:
Сообщение от Гость!
а еще на Будапештской сейчас чуть маршрутку не подрезала, все в темноте пока не езжу, не чувствую где машина, где фонари сзади, с какой скорость езжу..хорошо муж вырулил вовремя , там встретились с маршруткой....(((( в общем как я то все больше теряю уверенность в себе..((((
|
хочу вас поддержать 
попробуйте ездить одна и только по тем маршрутам которые кажутся вам не сложными. уверяю в дальнейшем постепенно начнете чувствовать уверенность и расширите маршруты. проверено на личном опыте)))
я 3 года назад тоже в этом разделе была и тоже все казалось невозможным и жутко страшным. Прошло со временем
ездила с первого дня одна, не считая ребенка. муж бесил очень, все время торопил, приучал к экстриму, но я его после первого такого инструктажа высадила. по началу ездила только по району в Купчино, затем с навигатором в город начала выезжать, изучив заранее маршрут. и только через год начала ездить везде и спокойно, а сейчас получаю удовольствие и без машинки не могу. и естественно понимаю разницу между тем как ездила тогда и как сейчас. новички совершают много неправильностей даже об этом не подозревая  не чувствуете уверенность не надо ехать в неизвестность, мое сугубо личное мнение. экстрима для новичка и по знакомым дорогам достаточно
|
|
|
31.10.2011, 21:31
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Avd
да вроде тоже не замечал.... 
|
А Вы на каких оборотах переключаетесь?
|
|
31.10.2011, 21:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
А Вы на каких оборотах переключаетесь?
|
Присоединяюсь к вопросу. Вообще что-то как-то мне сказали, что по схеме автошколы не очень правильно ездить. Я всегда ездила до 20-первая, 20-40 - вторая, 40-60 - третья, 60-80 - четвертая. Хотелось бы понять как правильно с оборотами и передачами. И обратно заодно)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|