|
|
Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
|
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
185 |
32.74% |
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
16 |
2.83% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
36 |
6.37% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
92 |
16.28% |
Мне все равно
|

|
39 |
6.90% |
Другое
|

|
123 |
21.77% |
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился
|

|
74 |
13.10% |
23.11.2009, 15:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
А распропагандированные солдаты поворачивали шткыки против своих же офицеров, воплощая в жизнь лозунг превращения империалистической войны в гражданскую..
|
Есть мнение, что распропаганлированные солдаты таким образом просто мстили. За все. За мордобой, унижения...
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 15:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
Отсюда
Таким образом, можно видеть, что государство к началу ХХ века сформировало целостную систему перераспределения продовольственных ресурсов, которая эффективно функционировала в периоды неурожаев и при истощении в крестьянских хозяйствах собственных запасов хлеба. Кроме того, постоянно предпринимались дополнительные меры по поддержанию жителей поражённых неурожаем территорий. Активно участвовала в деле помощи пострадавшим общественность России, что вызвало широкое развитие благотворительности, формирование действенных структур оказания помощи населению. Всё это гарантировало население от голодной смерти и смертей «от голода» удавалось после 1892 избежать даже при самых неблагоприятных условиях (вроде «революционной ситуации» середины 1900-х).
|
Очень хорошо.
Т.е. мы абсолютно верим в том, что в николаевская Россия голод якобы успешно побеждала, а советская Россия - наоборот его у себя организовывала.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 15:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Когда и где в деревнях с голоду мерли? Если уже во время Первой мировой, то энто - форсмажор. А в мирное время я че-то не припомню.
|
Было дело, если, например, Бунину верить. Я вообще, абсолютно уверена, что нищая, пьяная и темная деревня причина всех наших проблем с эффективными менеджерами.
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 15:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от polinez

достижение революции, ИМХО - уничтожение классовой расслоенности общества и узаконенного превосходства одного класса над другим, унижающего человеческое достоинство. После революции прилюдные порки и зуботычины перестали быть нормой (массовые расстрелы - явление другого порядка, и оно миновало уждавно). Представьте, что сейчас вас заставят кланяться "господам" А мужей - шапки снимать. Если б не было революции, моя семья была бы на этом положении.
|
Мы "кланяемся господам" и "снимаем шапки" ежедневно. И дети наши будут снимать, ежели не хватит им ума слиться отседова подобру поздорову, как можно скорее. Это вообще, русское народное развлечение "кланяться господам и снимать шапки". Хотя официально это было отменено отнюдь не Лениным, а сильно до него.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 15:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Понятие "слуг", "прислуги" не очень нравится даже на ЛВ. В Англии оно никуда не исчезало, а у нас вызывает ФФУУУУ. Слова Чацкого запали в душу миллионам. 
|
Танюша, нынешний британский премьер-министр товарищ Браун, как известно, Оксбриджей не оканчивал, а потомственным лордам и ваще показали кузькину мать. Из прислуги в Англии остались только мажордомы у королевы. Понятие "правящий класс" абсолютно размыто во всем цивилизованном мире уже несколько десятков лет. Вот именно, что только на ЛВ слово "прислуга" может вызывать священный ужас
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 15:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская
Чацкий - светлый образ Дезадаптивной и Деструктивной Личности.
Хочу девицу - но хамлю ее отцу даже не в разговорах о политике, а в ответ на резонный вопрос, не буду ли к ней свататься.
Хочу девицу - но не слышу ее слов, не вижу невербалки, которая даст мне информацию о ЕЕ отношении ко мне; не стараюсь ей понравиться (а чего унижаться-то?), а раздражаю и извожу попреками...
Ясно дело, Чацкий - кумир народных масс  .
|
Нонконформизм всегда был, есть и будет есть привлекателен
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 15:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Безусловно, в этом вся прелесть старинной демократии. Но классовое общество никуда не делось, и судомойке, вырвавшейся из Ист-Энда, в голову не придет считать, что она достойна того же, что аристократ со своим поместьем и детьми в Кембридже. И "леди" там по-прежнему называют далеко не всех. 
|
Ты ой как не права. Откуда бы тогда взялись лейбористы у власти в течение уже 20 лет. Ну ладно еще Тони Блэр, но он там не один. А профсоюзные лидеры, которые в Великобритании сильнее и влиятельнее, чем даже в Штатах, они там все сплошь из посудомоек.
А то, что леди называют не всех, так этот правильно и хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 15:48
|
|
Мега-элита
|
Царская Россия в цифрах (источник не проверенный) http://www.liveinternet.ru/showjourn...4&tagid=113361
Цитата:
В ХIХ в. Россия пережила 40 голодовок. В ХХ в. голодными были 1901/02 гг., 1905; 1906; 1907; 1908 г.; 1911/12 гг. В 1901-1902 годах голодали 49 губерний, в 1905; 1906; 1907;1908 гг. голодало от 19 до 29 губерний, в 1911-1912 гг. за 2 года голод охватил 60 губерний. На грани смерти находилось 30 млн. человек.
|
вот это мне известно из дорев. книги священника:
Цитата:
Из каждой 1000 новорожденных в возрасте до 1 года в России умирало 263 ребенка. Для сравнения: в Швеции умирало 70 детей до 1 года на каждую 1000 родившихся, Англии - 108, в США и Франции - 112-115,. в Италии - 138, в Германии - 151.
|
Вотинтересная статья  ругающая коммунистов http://www.apn.ru/publications/article21910.htm (однако факт голодовок подтверждается, а голод страшен... "Есть оценки, что в среднем уровень потребления мяса на душу не превышал 30-33 кг (сейчас около 60 кг)")
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 16:07
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская
...Ясно дело, Чацкий - кумир народных масс  .
|
Прототип Чацкого Чаадаев вроде бы? А он был кумиром вовсе не народа и не масс, а "прогрессивно настроенной части молодежи" того времени.
Цитировать ·
|
23.11.2009, 16:20
|
|
Небожитель
|
Еще стОит отметить, что собственно "народ" относился к "прогрессивно настроенной части молодежи того времени" весьма подозрительно.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|