|
|
14.09.2011, 22:51
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
Мне очень понравилось записывать партии (точнее,чтобы Сашка записывал партии  ) в тетрадке в линейку. просто провожу линию посередине, а на полях записываю номера ходов. Для сашки самое то по размеру, хотя на Петровской ладье он быстро наловчился на маленьком бланке писАть.
Пробовали блокноты - не понравилось пока, писали на отд. листочках - терялись
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2011, 22:53
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
Цитата:
Сообщение от mamochki
Маша, нам сказали, что туда без квоты едут. 2-3 разряды. Т.е. если Саша выполнит 3-й разряд со старшими к ноябрю, то вполне может ехать. Но я уже потом сообразила, что вы ж, наверное, Север? А мы "Юг". Т.е. у нас будут разные пирожки 
|
 это ты шаз так смеёшься надо мной  ? куда ему 3разряд? думаю, ему и 4 пока не дадут, хотя тренер что-то про это говорила...Я думаю, что мы как раз должны в отборочных поучаствовать без всяких полуфиналов и мне казалось, что все - и юг, и север в ШКИДЦе играют.
Но мы в любом случае на каникулах собираемся улететь
Цитировать ·
|
14.09.2011, 22:59
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
Цитата:
Сообщение от Каришка777
про вас, вас же конечно.
|
 .спасибо  , приятно
Цитировать ·
|
14.09.2011, 23:01
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mamochki
Маша, нам сказали, что туда без квоты едут. 2-3 разряды. Т.е. если Саша выполнит 3-й разряд со старшими к ноябрю, то вполне может ехать. Но я уже потом сообразила, что вы ж, наверное, Север? А мы "Юг". Т.е. у нас будут разные пирожки 
|
Цитата:
Сообщение от Мика
 это ты шаз так смеёшься надо мной  ? куда ему 3разряд? думаю, ему и 4 пока не дадут, хотя тренер что-то про это говорила...Я думаю, что мы как раз должны в отборочных поучаствовать без всяких полуфиналов и мне казалось, что все - и юг, и север в ШКИДЦе играют.
Но мы в любом случае на каникулах собираемся улететь 
|
неа, север на ВО играет
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2011, 23:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Cнегирь
девушки, я снова к Вам
может кто-нибудь посоветует учителя на Брянцева?  к кому рекомендуете ходить?мы -новички первоклашки
|
Мне кажется, что выбора у вас особого не будет,  практически все новички идут к Ковалевой А.В.
Во всяком случае раньше так было.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2011, 23:08
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
Цитата:
Сообщение от Olayka
неа, север на ВО играет
|
ааа, понял...а там и пирожков-то никаких нет   ....и чего туда тогда,спрашивается, ехать
Цитировать ·
|
14.09.2011, 23:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olayka
А какие у вас дома учебники?
А то меня жаба душит просто так купить учебник следующего года, а объяснять сама уже устала, вопросами меня мучает регулярно по математике, а я не всегда могу нормально объяснить...
|
Попутала я . Сейчас посмотрела -у нас для 3 класса математика. От сестрицы двоюродной перепало . Ее это все не очень интересует, нам достались в девственно чистом виде к нашей радости  .. опять сегодня сидит с бабушкой- учебник уже прорешал, практически. Правда, это 1 часть, на след неделе примется за 2-ую - я так думаю  . Кстати, учебник мне понравился .. Посмотрела _Школа России ,математика
для 3 класса, занятная. .. на логику примерчиков много.... нам в 6 лет самое то 
Вчера решали примеры -как из четырех четверок получить все числа в ряду от 1 до 10. Сначала показали -потом сам решил все  .. кроме 10.. эту без квадр корня получить не удалось ,а про корни я ему еще не объясняла... надо пояснить...
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 00:11
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
Цитата:
Сообщение от maari
опять сегодня сидит с бабушкой- учебник уже прорешал, практически. .
|
Молодец! Вот у ребёнка тяга к знаниям!!!
А у нас опять началась наша гонка - школы-садики,занятия, работа - и ни на что времени нет....тоже лежат хорошие учебники - как лето закончилось, так и не открывали больше...
и задачек мало решаем шахматных...но оказалось, что больше одногруппников  . Сашка единственный из них решает 4-й год. Вчера чего-то у них разговор зашёл на занятиях и ребята ему говорят - покажи свой решебник...Сашка достал из портфеля - ребята были поражены  ...стали предполагать, что,наверное, саня первые 3 не решал  , но Саня так важно сообшил, что первые три-то он давно уже прорешал
Цитировать ·
|
15.09.2011, 00:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от maari
Попутала я . Сейчас посмотрела -у нас для 3 класса математика. От сестрицы двоюродной перепало . Ее это все не очень интересует, нам достались в девственно чистом виде к нашей радости  .. опять сегодня сидит с бабушкой- учебник уже прорешал, практически. Правда, это 1 часть, на след неделе примется за 2-ую - я так думаю  . Кстати, учебник мне понравился .. Посмотрела _Школа России ,математика
для 3 класса, занятная. .. на логику примерчиков много.... нам в 6 лет самое то 
Вчера решали примеры -как из четырех четверок получить все числа в ряду от 1 до 10. Сначала показали -потом сам решил все  .. кроме 10.. эту без квадр корня получить не удалось ,а про корни я ему еще не объясняла... надо пояснить...
|
Молодец какой!
Только в школе потом что делать будет?
Мой тоже все учебники вперед просмотрит, потом жалуется, что скучно, все знает. Поэтому думаю, надо ему вперед учебники покупать или нет...
По математике есть куча интересных книжек со всякими логическими задачками
Или типа таких http://www.labirint.ru/books/196515/
А в заочный кружок по математике вы уже записались???
Мой с математикой тоже сидит с удовольствием, за шахматами бы так сидел, шахматами ему нравится только за компом заниматься  . При этом шахматы бросать категорически отказывается
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 01:30
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ciperus
Мне кажется, что выбора у вас особого не будет,  практически все новички идут к Ковалевой А.В.
Во всяком случае раньше так было.
|
а какие отзывы есть о Ковалевой АВ, это Ася Владимировна, да?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|