|
|
15.09.2011, 13:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
многие тренеры ждут, когда ребенок себя покажет. А потом только начнут уделять ему внимание... потому что детей много, на всех тренерского внимания не хватит.
|
а многие тренеры просто устали пахать "на дядю". Вырастят ребенка, вложат силы и душу, достигнут 1** или КМС, а родителям кажется - мало. И переводят ребенка в Чигорина, тлт еще куда, или просто уезжают из города\страны.
Тренера обычно долго после этого грустят и силы восстанавливают к новым взращиваниям.
|
15.09.2011, 13:56
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от Mfiln
а многие тренеры просто устали пахать "на дядю". Вырастят ребенка, вложат силы и душу, достигнут 1** или КМС, а родителям кажется - мало. И переводят ребенка в Чигорина, тлт еще куда, или просто уезжают из города\страны.
Тренера обычно долго после этого грустят и силы восстанавливают к новым взращиваниям.
|
Если бы некоторые тренеры розовые очки сняли, это бы их тонким натурам только на пользу пошло. Никого не хочу обидеть
Ясно же, что рано или поздно наступает момент, когда квалификация тренера становится очевидно недостаточной. И приходится искать где догнаться. Можно, конечно ходить типа числиться у одного, а за родительские деньги нормально заниматься у кого-то другого, но это будет пустая трата времени.
Если бы я была тренером  , я бы искала на подработку гроссмейстера для пары или маленькой группы.
И ещё нужно чем-то детей удерживать, помимо шахмат, создать условия для тусовки. А иначе зачем всё это? Собственно, подростковые клубы для того и финансируются государством, чтобы молодежь по дворам не шлялась.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 14:49
|
|
Мега-элита
|
ну вот.... мы уехали из Питера и я могу что угодно говорить про своих тренеров - мой ребенок больше не занимается ни в одном из шахматных клубов Питера.
И что же я могу сказать, по прошествии лет? Только огромное СПАСИБО!   
Даня занимался в Питере у Зубовой Н.С., Бибика Ю.В., Юнеева А.М. Ни об одном тренере я не могу сказать ничего плохого - каждый вложил душу в ребенка и давал все что мог. Каждый относился к нему как к родному.
С профессиональной точки зрения каждый из этих тренеров был очень нужен на определенном этапе и сделал все что смог чтобы мой сын прогрессировал в обучении. Я считаю что нам повезло с учителями. База ребенку дана хорошая, работать его правильно научили, а уж как он воспользуется заложенным фундаментом - покажет время. Сын у меня ленивый ))))
|
15.09.2011, 21:11
|
|
Наш человек
|
Девушки, а что это за соревнования на ВО - кубок до 10 лет во время осенних каникул - так, кажется. Вроде бы тут где-то обсуждали, не могу найти где. Нам предложили туда пойти от клуба. Нам не рано будет? -проиграет там все и будет рыдать-((
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 21:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от maari
Девушки, а что это за соревнования на ВО - кубок до 10 лет во время осенних каникул - так, кажется. Вроде бы тут где-то обсуждали, не могу найти где. Нам предложили туда пойти от клуба. Нам не рано будет? -проиграет там все и будет рыдать-((
|
Нам сказали, что взнос 500 руб и идут все 2-3 разряды.
Где-то был план мероприятий на этот год, там этот полуфинал прописан.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 21:27
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 21:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mamochki
Нам сказали, что взнос 500 руб и идут все 2-3 разряды.
Где-то был план мероприятий на этот год, там этот полуфинал прописан.
|
Я помню, что где-то было. Вы тоже идете? Я как-то засомневалась -нам все-таки 6 лет только недавно исполнилось  , обрыдается ведь там при проигрышах. И вообще, там дети-то будут явно старше -будет всем проигрывать
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 21:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от maari
Я помню, что где-то было. Вы тоже идете? Я как-то засомневалась -нам все-таки 6 лет только недавно исполнилось  , обрыдается ведь там при проигрышах. И вообще, там дети-то будут явно старше -будет всем проигрывать 
|
если разряд подходит, то почему бы нет.
Цитировать ·
|
15.09.2011, 21:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от maari
|
Да, нам сказали идти. Хотя мы надеялись попасть на Петровскую ладью. Опять пролетаем  .
Но полуфинал важнее, там сильные соперники. Ну, и ехать ближе  Немаловажный аспект  .
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 21:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mamochki
Да, нам сказали идти. Хотя мы надеялись попасть на Петровскую ладью. Опять пролетаем  .
Но полуфинал важнее, там сильные соперники. Ну, и ехать ближе  Немаловажный аспект  .
|
Вы тоже на ВО идете или вы с "юга"  ?
Цитата:
Сообщение от Dione
если разряд подходит, то почему бы нет.
|
Маленький еще.. явно большинство будет сильнее. Мой будет очень растраиваться.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|