Документы для погашения ипотеки с помощью Материнского капитала - Страница 99 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2009, 16:17
ответ для katerina78 , на сообщение « Вы что только что в интернет что ли... »
Lenochka-lena
Участник

Цитата:
Сообщение от katerina78 Посмотреть сообщение
владельцы сертификата на материнский капитал имеют право на единовременную выплату в размере 12 тысяч рублей из средств материнского капитала, которые семьи могут использовать на свои повседневные нужды. "
Что слабо верится, что разрешат деньги нецелевым способом потратить
Старый 14.05.2009, 00:25   #982
irka.irka
Наш человек

А можно ли погасить материнским капиталом часть денежного кредита, взятого для строительства дома в ЛО?
Старый 14.05.2009, 10:34
ответ для katerina78 , на сообщение « Документы для погашения ипотеки с... »
SwetЛ@н@
Ветеран

Катерина, Вам СПАСИБИЩЕ за первые посты
Старый 14.05.2009, 14:08   #984
zhenya-ya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Lenochka-lena Посмотреть сообщение
Что слабо верится, что разрешат деньги нецелевым способом потратить
Только что с ПФ. УРРЯ! Я написала таки заявление, с третьего раза!

Так вот. Тетечки сами говорили о 12 тырах, которые планируются на руки выдавать. Скоро, говорят, придут инструкции, следите за новостями. А вот пересылать, наверно, будут или на сберкнижку, или на почту, они так думают. Для себя поняла только то, что это будет отдельная песТня, отдельная заява. Видимо, придется новый топик ваять!
zhenya-ya is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2009, 15:04   #985
mamashamasha
Участник

Я тоже вчера подала документы на распоряжение. С первого раза! Спасибо за тему: придали уверенности в том, что и как делать
Про 12 тысяч мне сказали то же самое. Сказали, главное, что запомнить - придти и написать заявление до конца года. Больше они пока ничего не знают.
mamashamasha is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2009, 18:22
Королева Флирта
Наш человек

Топик очень помог, сдала документы почти сразу (то, что забыла пенсионное - сама виновата), ответ уже получила положительный Жду денег до конца июня...
Королева Флирта is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2009, 19:56
Lenka_S
Мега-элита

Девочки, у меня тупой вопрос
Если у меня в свид. о мат.капитале обозначена сумма 299731рэ, а я не воспользуюсь им в этом году, то к след.году она будет проиндексирована или в любом случае столько и останется??? Тут уже про 312000 писали...не пойму пока ничего...пойду топ читать-тоже озадачилась...
И еще вопросик-детям надо доли выделять любые или не меньше какого-то определенного минимума?
Заранее мерси
Старый 14.05.2009, 20:47
ответ для irka.irka , на сообщение « А можно ли погасить материнским... »
irka.irka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от irka.irka Посмотреть сообщение
А можно ли погасить материнским капиталом часть денежного кредита, взятого для строительства дома в ЛО?
никто не подскажет?
Старый 14.05.2009, 21:28
ответ для irka.irka , на сообщение « никто не подскажет? :005: »
katerina78
Элита

Цитата:
Сообщение от irka.irka Посмотреть сообщение
никто не подскажет?
Взято с форума ПФ:
света10.05.09 23:20Добрый вечер! Я имею учсток в собственности под индивидуальное жилищное строительство, если я оформлю кредит на строительство жилого дома, могу ли я часть кредита погасить материнским капиталом?
  • • Федеральным законом от 25 декабря 2008 № 288-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» с 1 января 2009 года предусмотрена возможность погашения за счет средств (части средств) материнского (семейного) капитала (далее - МСК) основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленные гражданам по кредитному договору (договору займа), заключенному с организацией, в том числе кредитной организацией, по 31 декабря 2010 года включительно, независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей.
    Следовательно, если в кредитном договоре будет указано, что кредит предоставлен на строительство жилого дома, при представлении необходимых документов, в том числе свидетельства о государственной регистрации права собственности на жилой дом, средства материнского (семейного) капитала могут быть направлены на погашение основного долга и процентов по предоставленному кредиту.
Старый 14.05.2009, 21:31
ответ для Lenka_S , на сообщение « Девочки, у меня тупой вопрос:005: Если... »
katerina78
Элита

Цитата:
Сообщение от Lenka_S Посмотреть сообщение
Девочки, у меня тупой вопрос
Если у меня в свид. о мат.капитале обозначена сумма 299731рэ, а я не воспользуюсь им в этом году, то к след.году она будет проиндексирована или в любом случае столько и останется??? Тут уже про 312000 писали...не пойму пока ничего...пойду топ читать-тоже озадачилась...
И еще вопросик-детям надо доли выделять любые или не меньше какого-то определенного минимума?
Заранее мерси
1.Проиндексирована сумма уже до 312 тыс., а в следующем году будет ещё больше (в не зависимости от того что написано на бумажке сертифита, у меня вообще 250 тыс. стоит).
2. Какие доли выделять точно никто не знает, включая ПФ, но вроде большинство сошлись на том, что доли должны быть равными

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск