|
|
13.05.2009, 16:17
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от katerina78
владельцы сертификата на материнский капитал имеют право на единовременную выплату в размере 12 тысяч рублей из средств материнского капитала, которые семьи могут использовать на свои повседневные нужды. "
|
Что слабо верится, что разрешат деньги нецелевым способом потратить
|
14.05.2009, 00:25
|
|
Наш человек
|
А можно ли погасить материнским капиталом часть денежного кредита, взятого для строительства дома в ЛО?
|
14.05.2009, 10:34
|
|
Ветеран
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 14:08
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lenochka-lena
Что слабо верится, что разрешат деньги нецелевым способом потратить 
|
Только что с ПФ. УРРЯ! Я написала таки заявление, с третьего раза!
Так вот. Тетечки сами говорили о 12 тырах, которые планируются на руки выдавать. Скоро, говорят, придут инструкции, следите за новостями. А вот пересылать, наверно, будут или на сберкнижку, или на почту, они так думают. Для себя поняла только то, что это будет отдельная песТня, отдельная заява. Видимо, придется новый топик ваять!
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 15:04
|
|
Участник
|
Я тоже вчера подала документы на распоряжение. С первого раза! Спасибо за тему: придали уверенности в том, что и как делать 
Про 12 тысяч мне сказали то же самое. Сказали, главное, что запомнить - придти и написать заявление до конца года. Больше они пока ничего не знают.
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 18:22
|
|
Наш человек
|
Топик очень помог, сдала документы почти сразу (то, что забыла пенсионное - сама виновата), ответ уже получила положительный  Жду денег до конца июня...
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 19:56
|
|
Мега-элита
|
Девочки, у меня тупой вопрос 
Если у меня в свид. о мат.капитале обозначена сумма 299731рэ, а я не воспользуюсь им в этом году, то к след.году она будет проиндексирована или в любом случае столько и останется??? Тут уже про 312000 писали...не пойму пока ничего...пойду топ читать-тоже озадачилась...
И еще вопросик-детям надо доли выделять любые или не меньше какого-то определенного минимума? 
Заранее мерси
|
14.05.2009, 20:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от irka.irka
А можно ли погасить материнским капиталом часть денежного кредита, взятого для строительства дома в ЛО?
|
никто не подскажет?
|
14.05.2009, 21:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от irka.irka
никто не подскажет? 
|
Взято с форума ПФ:
света10.05.09 23:20Добрый вечер! Я имею учсток в собственности под индивидуальное жилищное строительство, если я оформлю кредит на строительство жилого дома, могу ли я часть кредита погасить материнским капиталом?- • Федеральным законом от 25 декабря 2008 № 288-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» с 1 января 2009 года предусмотрена возможность погашения за счет средств (части средств) материнского (семейного) капитала (далее - МСК) основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленные гражданам по кредитному договору (договору займа), заключенному с организацией, в том числе кредитной организацией, по 31 декабря 2010 года включительно, независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей.
Следовательно, если в кредитном договоре будет указано, что кредит предоставлен на строительство жилого дома, при представлении необходимых документов, в том числе свидетельства о государственной регистрации права собственности на жилой дом, средства материнского (семейного) капитала могут быть направлены на погашение основного долга и процентов по предоставленному кредиту.
Цитировать ·
|
14.05.2009, 21:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lenka_S
Девочки, у меня тупой вопрос 
Если у меня в свид. о мат.капитале обозначена сумма 299731рэ, а я не воспользуюсь им в этом году, то к след.году она будет проиндексирована или в любом случае столько и останется??? Тут уже про 312000 писали...не пойму пока ничего...пойду топ читать-тоже озадачилась...
И еще вопросик-детям надо доли выделять любые или не меньше какого-то определенного минимума? 
Заранее мерси 
|
1.Проиндексирована сумма уже до 312 тыс., а в следующем году будет ещё больше (в не зависимости от того что написано на бумажке сертифита, у меня вообще 250 тыс. стоит).
2. Какие доли выделять точно никто не знает, включая ПФ, но вроде большинство сошлись на том, что доли должны быть равными
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|