|
|
09.11.2010, 01:30
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Svirelka
Девушки, здравствуйте. Уже давно слежу за топом, вот только на три дня не могла сделить.
|
Ну уже все написали, квартира ваша, детей нет, а машину кредитную и продать можно. Решительности вам
Цитата:
Сообщение от Красявая бутявка
Санек остался вполне доволен, особенно ему огромные пальмы понравились. Часть информации мы с ним еще потом обсудили, чтобы в голове отложилось. Ну и рассказывал мне про цветок Емеля. Я долго не могла понять, потом дошло - Камелия
Ну вот, если откинуть компы и добавить пивасик, получится наш вариант. Тут вот некоторые говорят о том, как надо понимать своего мужчину, как чутче быть, а по мне, так ничего не нужно, если нет "мы", и тогда надо спокойно расходиться.
Для меня "мы" - это совместный труд, только совместный. Я за эти годы слишком много сил потратила на его создание и знаю, как обидно и трудно, когда твои труды рушатся о стену равнодушия. При этом "мы" - это не симбиоз, отнюдь, это понимание общих целей, общие усилия к их достижению. Общий дом, общие дети, общие интересы. И взаимная помощь в саморазвитии каждого в семье, я же понимаю, что каждый из нас не стоит на месте, если не развиваешься, значит начнешь деградировать.
А все остальное - так, сопуствующие условия. Если нет "мы", то о каком понимании, дружбе, интиме вообще говорить в семье?
Вот и получается, вроде поговорили - начал пиво пить не ежедневно, а 1-2 раза в неделю, по 1-2 бутылке (не знаю, надолго ли). Деньги отдает, немного, но сколько смог заработать. С мелким остается, если попрошу, но у телека или компа. Развития детям - никакого, прошу по общим делам съездить - лежит, позвонил приятель, что сломался - подскочил и поехал. В выходной куда сходить с детьми - лежит. Выдался вых на неделе - я стою в очереди в ГБР, оформляю его доки на квартиру, прошу приехать, ибо очередь личная сильно короче чем по доверке. Полный игнор. А между прочим, при разводе ни я, ни дети ни метра не получим, это его собственность - ну не свинство ли? Раз уж дома, подскочи в очередь на машине.
А со стороны смотреть - зажралась я - 2 года не работаю, мужик не бьет, бухает умеренно, матом не ругается, по бабам не бегает... И его то все устраивает. Конечно, если на пару лет назад отмотать, ему больше нравилось, все было также, только я зарабатывала больше чем он, с зряплатой к нему не приставала, все вопросы решала сама, а он ежедневно квасил.
Просто вот не хочу чтобы развод стал потрясением для детей, особенно если учесть, что он сразу начнет бухать с новой силой, его только мои усилия сдерживают. И для них получится, что мама папу довела... Конечно, все гладко не будет, но вот хочется с минимальными потерями...
сумбур в голове...
|
Про камелию эт хорошо 
Оль, я конечно не могу тебе советовать в силу своего возраста, но я ушла (одна из причин) т.к. мой сын будет чьим-то мужем и я не хочу, чтобы он перенимал опыт папани своего  сегодня с бывшим в очередной раз по телефону поговорила и не могу заснуть  такого наслушалась про его родителей что хоть плач. А его папа для меня идеал мужчины. Блин как бы не воспитать Севика таким инфантильным эгоистом
Аля, для начала разъехаться это хороший вариант. Авось он и отвыкнет от тебя  (ну мне помогло).
09.11.2010, 01:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Svirelka
Ну вот, тут делишься болью, а твои сообщения ещё и провокацией называют.
А страшно потому что кредит на машину на мне, и он съедает почти всю зп. Но когда я почитала про всех, что с детками и остаются на 12 тыс прожить, понимаю, что мой кредит, не самое страшное.
На неделе попробуем с ним сходить в паспортный, выписать его нужно. может этот первый шаг хоть придаст сил.
|
страшно, когда ребенок маленький, а уйти некуда, страшно когда планировала заниматься ребенком - его здоровьем и развитием, а придется работать чтобы только прокормиться, страшно когда помощи ждать неоткуда
вы молодая и самостоятельная, со своим углом, все у вас будет  и гоните в шею этого зппшника
|
|
|
09.11.2010, 10:20
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от justlike
вот сижу с комком в горле грустно... думаю стоит ли затевать вобще эту тему развода с мужем, живем себе так тихо мирно, но так все достало... никакого взаимопонимания, хочется преобразиться влюбиться начать все заново, хочется любви, хочу еще детей, хочется душевных разговоров цветов конфет, чтобы было просто интересно вдвоем,... может просто у меня деперсняк такой?
короче рада что наткнулась на эту темку, как раз в тему, мысли пока вперемежку, не могу по полочкам разложить
|
Из-за цветов и конфет, думаю, не стоит. Не хватает эмоций - книжки почитайте лучше 
Мне иногда помогали идиотские любовные романы. Начитаешься, надоест эта чушь - и все на своих местах. Или что поумнее.
А взаимопонимания нет - это как? Можно пример?
|
|
|
09.11.2010, 10:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Каттлея
Итог известен - виновата в разводе я... Он - святая жертва.
|
какой ужас!
по-моему стОящих психологов очень мало.
поэтому я даже мысли такой не имею - пойти к психологу.
не думаю, что мне поможет
Добрая воля, некоторая гибкость и… умение иногда заткнуться. Надо иметь в виду, что в деле строительства семьи не может быть никакого архитектурного проекта – только вечный переговорный процесс (Мэрил Стрип)
|
|
|
09.11.2010, 10:48
|
|
Мега-элита
|
девочки, можно к вам?
прочитала пока только первые несколько страниц...
я тоже, как и большинство, жду и жду какого-то волшебного пендаля... тяжко...
и тоже - сделаю то-то и то-то и разведусь... потом откладываю... потом по новой...
несколько раз говорили о разводе - угрожает, что сына с собой заберет (мы живем у моей мамы)... с одной стороны понимаю, что не будет этого, с другой - руки опускаются... боюсь... его отец в свое время так сделал - отобрал его сестру от матери, когда она совсем маленькая была... но там и мать была та еще... девочке уже 16, мать ей не особо интересуется... уходить не собирается... маме моей периодически угрожает, мне... чуть что - в крик...
иногда посещают грандиозные планы - нанять адвоката, пусть нас разведут и его выпрут из моего дома судебные приставы... вот так помечтаю и на этом всё заканчивается... зарплата копеешная, живем в области, езжу на работу в город, времени нет ни на что абсолютно - на работу бегом, с работы галопом...другую работу ищу, но пока безрезультатно...
и что ж только в кино прискакивает принц на бентли, забирает и тебя и ребенка к себе, решает все твои проблемы, ребенка твоего любит больше отца родного, короче полный хеппи енд...
а на деле ..опа какая-то...
|
|
|
09.11.2010, 10:48
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Поповка
Мой вообще живет в моей квартире- но мне его не выгнать-он не уходит просто и все тут..
|
я думала мой один такой бОрзый был))
а их, как почитала, много))))
Добрая воля, некоторая гибкость и… умение иногда заткнуться. Надо иметь в виду, что в деле строительства семьи не может быть никакого архитектурного проекта – только вечный переговорный процесс (Мэрил Стрип)
|
|
|
09.11.2010, 10:50
|
|
Мега-элита
|
а как это - по почте заявление на развод подать?
|
|
|
09.11.2010, 10:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ТИГР
я думала мой один такой бОрзый был))
а их, как почитала, много))))
|
мой тоже такой... сАбака
09.11.2010, 11:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Красявая бутявка
А со стороны смотреть - зажралась я - 2 года не работаю, мужик не бьет, бухает умеренно, матом не ругается, по бабам не бегает... И его то все устраивает. Конечно, если на пару лет назад отмотать, ему больше нравилось, все было также, только я зарабатывала больше чем он, с зряплатой к нему не приставала, все вопросы решала сама, а он ежедневно квасил.
Просто вот не хочу чтобы развод стал потрясением для детей, особенно если учесть, что он сразу начнет бухать с новой силой, его только мои усилия сдерживают. И для них получится, что мама папу довела... Конечно, все гладко не будет, но вот хочется с минимальными потерями...
сумбур в голове...
|
Я тоже так думала- что я зажралась: машина есть, одеваюсь прилично,муж не пьет, не бьет и т.д. Но где общее то? чужие мы, разные!
Уже месяц как выгнала мужа из дома, живет у родителей и устроился шоколадно! Мама его одевает,кормит, сидит за ПК сколько хочет, ни кто его не дергает, не достает. Получил на работе повышение.
Ребенка забирает на выходные - им этого достаточно. Т.к. ребенок не видит папин затылок ежедневно, а в выходные он полностью всё свое внимание уделает ему 
Ребенок даже рад. Нет, скучает конечно т.к. не привычно...но ведь появится "папазаменитель"  и я думаю всё будет о,кей
|
|
|
09.11.2010, 17:21
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dождь
Из-за цветов и конфет, думаю, не стоит. Не хватает эмоций - книжки почитайте лучше 
Мне иногда помогали идиотские любовные романы. Начитаешься, надоест эта чушь - и все на своих местах. Или что поумнее.
да вот когда читаю книжки, смотрю кино или смотрю на своих друзей подруг у которых отношения только начинаются, начинает хотеться нежности, заботы, влюбленного взгляда и т.д.
на самом деле из-за цветов я не очень то переживаю... когда семейный бюджет общий цветы как то теряют свою неожиданную прелесть)
А взаимопонимания нет - это как? Можно пример?
|
да нам банально не о чем поговорить, каждый день когда он на работе жду выходных, наступают выходные - думаю лучше бы работал, день проходит настолько бесполезно, переругаемся с самого утра без повода
и так уже давноооооо
а еще он каждый день выпивает, 1-2 баночки пива, или ром или виски с колой... каждый день(((((
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|