| |
|
15.02.2012, 23:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от В а н и л ь
Всё хорошо в отчете, но мне не нравится, что сделали разрез. Не в обиду - хорошая акушерка не допустит разреза. Моё ИМХО. Конечно, бывают разные случаи и обстоятельства. Но платить тогда за что акушерке? За то, что рядом побыла? Ее основная работа - не допустить разрезов-разрывов и не навредить ребенку.
Я когда рожала Веронику - моя акушерка (по сей день ей благодарна) вылила мне на промежность целый флакон облепихового масла и постоянно растягивала ход. В итоге разрыв только на шейке - не раскрывалась зараза.
Жаль что в этот раз не могу рожать у нее. 
|
в радуге ооочень против разрезов, думаю на то были веские показания, видимо головка была очень крупной, а разрез всегда лучше разрыва
15.02.2012, 23:07
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ВикАнтесса
гинеколог бред сказал. не все считаются недоношенными...а педиатр в роддоме осмотрит и поставит диагноз... в 37 может быть вполне доношенный..а бываетв 39/40 кс сделают, а педиатр говорит-недоношенный  все дети развиваются по-разному, 38-42 это сильно усредненная схема.ближе к истине 37/41,3...и тем не менее, даже по узи точно сказать доношеный ли малыш нельзя...
но торопиться конечно не надо, пускай сидит в пузике  
|
+ мульон!  мой сын родился на 36/37 неделе, при этом считался доношенным и роды считалось что произошли в срок. На этом сроке смотрят только на развитие и состояние малвша и по нему определяют
15.02.2012, 23:12
|
|
|
Участник
|
Девочки, спасибо всем кто написал мне про доплер!!!! Сделала сегодня платно в 9ке. Вчера мне по телефону бред сказали, бесплатно они не делают, даже с направлением. Слава Богу, по доплеру все хорошо, ребенок пока не страдает от моего состояния ( очень сильно повышен белок в моче и жутки отеки). Так что завтра еще раз посмотрю анализ мочи и крови и скорее всего напишу пока очередной отказ от госпитализации.
Уговариваю малыша уже родится, снаружи ему будет лучше, говорю чтобы брал пример о стршего брата, о похоже у малыша свое мнение на этот счет
15.02.2012, 23:14
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от *Люська*
Всем привет!!!
Девочки, я просто в шоке... таааакаом шоке от нашей жк!!! Пришла сегодня (должна была завтра, но это не суть). А нализы сдавала в понедельник, значит во вторник вечером они дб в жк. Сегодня среда, а их нет. Короче сначала.
1) измеряем давление 146 на ... Врач хочет выключить аппарат не глядя...
я: А че такое большое?
он: ну давайте на другой руке померием
тут пришла акушерка и все так же не глядя: ну давайте правую руку
138 на ...
акушерка врачу: сколько писать в итоге?
Он: 120 на 80!!!!!!
2) сижу там с заложенным носом
врач: простыла?
я: нет, отеки и в носу тоже
он: ну ничего ведь больше не беспокоит? Голова не болит?
я: болит, причем постоянно и ничего не помогает
...тишина...
3) на весы
врач: ой, че так много прибавила? Наверно поела перед выходом?
я:да я вообще сегодня еще ничего не ела. (время 4 часа)
он: а, ну да, здесь же двойня!!!
4)запись на след. прием (в утро только по четным)
я: можно с утра?
он: 28?
я:а в другие дни попозже?
он: НА ТАКОМ СРОКЕ ДА ЕЩЕ И С ДВОЙНЕЙ НАДО ВООБЩЕ КАЖДЫЕ 3 ДНЯ ХОДИТЬ!!!!!
Вопрос: зачем, если вы ничего не видите и даже слышать не хотите ничего?????
|
ахренеть, меня моя пардон сношает за 127/85 и 1,5 кг за 18 дней, а кисту желтого тела, которая уже давно рассосалась в диагнозе пишет до сих пор, а тут такая лояльность...даже не знаю завидовать или нет.
15.02.2012, 23:23
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Anat1985
 А мне на следующей неделе в РД ехать договор заключать, и определяться когда УЗИ в РД будут делать, у моего малышастика пуповина вокруг плечек, надо проверить, чтобы не съехала на шею.
|
пусть все будет хорошо с пуповинкой!!!
меня это узи последнее как-то успокаивает. врач будет в курсе - крупный или не очень, обвитие есть или нет и т.д., и сможет если что правильное решение принять. а то после 32 недель уже столько времени прошло...
15.02.2012, 23:26
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от В а н и л ь
Всё хорошо в отчете, но мне не нравится, что сделали разрез. Не в обиду - хорошая акушерка не допустит разреза. Моё ИМХО. Конечно, бывают разные случаи и обстоятельства. Но платить тогда за что акушерке? За то, что рядом побыла? Ее основная работа - не допустить разрезов-разрывов и не навредить ребенку.
Я когда рожала Веронику - моя акушерка (по сей день ей благодарна) вылила мне на промежность целый флакон облепихового масла и постоянно растягивала ход. В итоге разрыв только на шейке - не раскрывалась зараза.
Жаль что в этот раз не могу рожать у нее. 
|
разрыв может пойти в неконтролируемом направлении  не в поле рожаем, лучше разрез чем разрыв
15.02.2012, 23:26
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от oly ka
ОТЧИТЫВАЮСЬ !!!!  
14 ФЕВРАЛЯ В 18-25 РОДИЛА ДОЧЬ !!!    ВЕСОМ 3160 ,55 СМ. В 37 НЕДЕЛЬ И 3 ДНЯ.
РОДЫ ДЛИЛИСЬ 2ЧАСА 25 МИН.
ВСЕМ ЛЕГКИХ РОДОВ !!!
|
Поздравляю!!!!!! Здоровья малышке и мамочке!!!!
Какие быстрые роды! С такими успеть бы до роддома доехать
15.02.2012, 23:27
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Synthy
ахренеть, меня моя пардон сношает за 127/85 и 1,5 кг за 18 дней, а кисту желтого тела, которая уже давно рассосалась в диагнозе пишет до сих пор, а тут такая лояльность...даже не знаю завидовать или нет.
|
меня ни разу не поругала...но на жалобы реагирует
15.02.2012, 23:29
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Balabolka
Ух ты,двое мартят в один день!!!! Поздравляю от всей души!!!!
Я напишу с самого начала-как я поехала на дородовое...
В понедельник утром сдала анализ мочи,днем звонок из жк-срочно приходить за направлением на дородовое, т.к повышен белок+мои отеки и прибавки за последнее время.Взяли направление на ДО в 17 РД (неделей раньше я заключила договор с Радугой при 17-м РД на платные роды ). Приехали с мужем в 16.30 в приемное отделение, а там толпа принимают по 1 человеку раз в 40 минут, да еще кто со схватками без очереди  Я уже там захотела родить,чтобы больше не сидеть эту безумную очередь...Вобщем голодная,уставшая и злая в 20.00 попадаю внутрь, мне меряют давление а там 140 на 90 (гестоз в разгаре),тут же кладут на кушетку-делают укол и собираются транспортировать в реанимацию(я в шоке-не думала,что все так серьезно), все охают над моими анализами и отеками....В реанимации,как и вобще в больнице я оказалась впервые  На одну руку прицепили тонометр(каждый час всю ночь он мерял мое давление), на другую капельница с магнезией на 12 часов, поставили мочевой катетер-чтбы следить за уровнем белка. Все бегают вокруг меня, я лежу как морская звезда на кровати не шелохнувшись всю ночь с 21 до 9 утра  даже получилось вздремнуть  Утром все показатели уже были в норме и меня выпускают из реанимации-переводят в обычную палату на дородовое....
НАЧАЛО. В 10 часов начинаю обустраиваться в палате,наконец мечтаю выспаться и поесть..но тут чувствую первую схватку!!! Легла посчитать периодичность...за час схватки дошли до 1минуту через 10мин, решила,что все таки оно-нашла врача: на осмотре оказалось раскрытие 3 см..Рожаем!!! В 11.30 звоню своей радужной акушерке Юле с радостной новостью  Юля летит ко мне с другого конца города...а меня в это время зачем то отправляют на узи..пока жду своей очереди схватки уже становятся через каждые 3 минуты  На узи уже активно дышу. Где то в 12 часов меня перехватывают мечащуюся между дородовым и радужнум отделением 2 другие радужные акушерки Марина и Лида и мы наконец идем родилку  Там решено прокалывать пузырь, раскрытие уже 8 см...Вды светлые,малыш впорядке. У меня уже небо в алмазах.Я дышу,Лида набирает ванну(как же мне хотелось покорее туда залезть)...вставляем головку, тут меня уже начинает подтуживать  ванна отменяется... Я прошусь пока есть силы на кресло-почему то хотела именно там быть в потугах,классически так сказать...Лида удивляется,но все разрешает)) В Радуге принято принимать роды на кровати, но мне почему в прошлый раз показалось,что на кресле тужиться эффективнее  Тут врываеться моя Юля, тоже удивляется что я взгромоздилась на кресло, все таки после первой схватки на нем я соглашаюсь вернуться на кровать...Наконец мне разрешают тужиться и значит все скоро зкончиться...Потуги мне опять даются тяжело,очень стараюсь, но сил уже нет(2 дня прктически без сна и еды), и вот на одной из потуг мне делают разрез и мы рожаем головку,а затем и всего сыночка  Получаю его на грудь, и забываю обо всем на свете  Дальше сыночка забрали,а мы родили послед и пошли на кресло на осмотр и прочие нужные вещи. Затем как принято в Радуге, нас с сыночком переодетых уложили на кроватку отдохнуть-покормиться,а тут и наш папа приехал(планировалось,что он будет на родах, но он успел только к финалу). Устроили c мужем и акушеркой небольшой фуршетик в родилке)) 
ПОСЛЕ Сынок родился в срок 36 недель и 5 дней. Я уже готовилась к преждевременным родам,т.е первый сын родился тоже в 36 неделек. Очень рада,что так удачно мужу сделала подарок к празднику)) Вес и рост у нас уже очень хорошие,поэтому сына мне сразу отдали. Сейчас мы лежим в семейной палате втроем, если все будет хорошо выпишут в воскресенье..Ночью опять пришлось лежать с катетером с магнезией,т.к анализ опять стал плохой после родов(( Муж молодец,сам мыл и переодевал сына и подкладывал мне кормить. Утром анализы опять в норме, мне разрешили вставать...так что надеюсь теперь уже все будет впорядке  Сын волосатый и щекастый,такой крепыш..хорошо кушает и спит,дает мне отдохнуть!!!
Вобщем роды были быстрыми и я довольна,что оказалась в нужное время в нужном месте))
Всем желаю легких родов и встречи со своими любимками в животиках))
|
позитивный рассказик ... !!!
еще раз наши поздравления !!! 
спокойных ночей вам и вкусного молока !!!
15.02.2012, 23:29
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Ilmare
Так приятно вас читать, молодцы!  Действительно настраивает на позитив))
Девочки, я вот подумала. Вам мужья планируют что-то драить на выписку? что-то существенное? сначала хотела что-то для себя, а сегодня сказала - "Мне ничего не надо, сделай подарок для доченьки. На память - кулончик или брошку, или еще что-то". Озадачила.
|
))) описка прямо про меня - мой именно "драить" на выписку и собирается - квартиру после ремонта. а то можем не успеть. как раз сказал, что будет все дни намывать. для меня - лучший подарок))) ну после ремонта, конечно - это основной подарок. новые спальня, детская, ванная, лоджия-комната (она 15 метров, поэтому стала полноценной комнатой после утепления)... у нас гостиная-кухня и гостевой туалет были жилищем после переезда из однушки, т.к. только их успели отремонтировать. а остальные комнаты 2 года ждали своей участи и были закрыты дверью. недавно эту дверь торжественно выломали и квартира превратилась в 3 комнатную)) муж очень постарался к рождению ребенка все-привсе сделать-успеть. очень ему благодарна. все на себя взял. я только ремонтников встречала и выбирали вместе цвет пола, например.
если успеет - спальню еще кроватью со всеми принадлежностями обустроит.
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|