|
|
08.04.2009, 14:11
|
#1
|
с Луны
Регистрация: 24.08.2005
Адрес: Рыбацкое --> qodʇɔo ıdɯǝɐʇuqoǝɥ
Сообщений: 34 720
|
Вопрос Итальянцам
есть какие-либо различия между рецептами пиц из разных регионов? Не разные начинки, а именно тесто и процесс приготовления? Какая пицца считается самой-самой?
__________________
I've got a bouncing baby-girl!!! :-) :-) :-)
Росинка!
PS: Первое правило блондинки: когда не знаешь, что сказать — улыбнись и поправь лифчик
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2009, 14:37
|
#2
|
Мега-элита
Регистрация: 01.05.2003
Адрес: СПб - Ломбардия
Сообщений: 4 553
|
Есть конечно.
Есть тесто высокое и низкое. И процесс приготовления теста соответственно должен быть разный. Самой-самой обычно считается неаполитанская пицца ( с чем я лично не согласна , вообще высокую пиццу не переношу, бее.. ).
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2009, 14:39
|
#3
|
с Луны
Регистрация: 24.08.2005
Адрес: Рыбацкое --> qodʇɔo ıdɯǝɐʇuqoǝɥ
Сообщений: 34 720
|
а что такое высокая, низкая? какая между ними разница?
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2009, 15:41
|
#4
|
Хранитель
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Между Сциллой и Харибдой
Сообщений: 13 769
|
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
а что такое высокая, низкая? какая между ними разница?
|
Неаполитанская пицца тонкая, но с высокими бортами.
А толстую и мягкую пиццу делают на севере (Pizza genovese).
Мне больше всего нравится римская пицца, тонкая и хрустящая...
Настоящая пицца-Неаполитанская, именно там её и придумали...
__________________
"Si vis pacem, para bellum"
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2009, 16:40
|
#5
|
Мега-элита
Регистрация: 01.05.2003
Адрес: СПб - Ломбардия
Сообщений: 4 553
|
Таня, на севере в Генуе только традиционная толстая. А так северная пицца обычно тонкая.
А вот на юге всё-таки мне чаще приходилось встречать высокую. В Кампании и на Сицилии. Подтверждаешь?
Перец, много чего про пиццу, неаполитанскую пиццу и ее особенности ( в том числе про тесто) можешь подробно прочитать в Википедии.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2009, 16:55
|
#6
|
Хранитель
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Между Сциллой и Харибдой
Сообщений: 13 769
|
100% на юге Италии пицца толще, чем Риме! Это да!
__________________
"Si vis pacem, para bellum"
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2009, 21:05
|
#7
|
Хранитель
Регистрация: 08.01.2009
Адрес: IT
Сообщений: 10 373
|
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2009, 21:10
|
#8
|
с Луны
Регистрация: 24.08.2005
Адрес: Рыбацкое --> qodʇɔo ıdɯǝɐʇuqoǝɥ
Сообщений: 34 720
|
Цитата:
Сообщение от tota
|
Not Found
The requested URL /recipes/pizza.Html was not found on this server.
Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
__________________
I've got a bouncing baby-girl!!! :-) :-) :-)
Росинка!
PS: Первое правило блондинки: когда не знаешь, что сказать — улыбнись и поправь лифчик
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2009, 21:10
|
#9
|
с Луны
Регистрация: 24.08.2005
Адрес: Рыбацкое --> qodʇɔo ıdɯǝɐʇuqoǝɥ
Сообщений: 34 720
|
Цитата:
Сообщение от Laska
Таня, на севере в Генуе только традиционная толстая. А так северная пицца обычно тонкая.
А вот на юге всё-таки мне чаще приходилось встречать высокую. В Кампании и на Сицилии. Подтверждаешь?
Перец, много чего про пиццу, неаполитанскую пиццу и ее особенности ( в том числе про тесто) можешь подробно прочитать в Википедии.
|
Там слишком обще. Я поэтому тут и задал вопрос.
__________________
I've got a bouncing baby-girl!!! :-) :-) :-)
Росинка!
PS: Первое правило блондинки: когда не знаешь, что сказать — улыбнись и поправь лифчик
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 19:11
|
#10
|
Хранитель
Регистрация: 08.01.2009
Адрес: IT
Сообщений: 10 373
|
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|