|
|
11.04.2009, 15:19
|
|
Наш человек
|
Вечный бардак!!!
Здравствуйте!О,я скоро сойду с ума!Во многих темах писала что у меня ребенок не лазиет по шкафам,не трогает стиральную машинку,плиту,не рисует на стенах и в дуругих местах кроме альбома.После еды мы сразу моем ручки(меня воротит когда кто-то лапает жирными руками)  .Ну и все такое.Вчера только перемыла все тщательно в квартире,ждали гостей.В общем когда мы сидели на кухне,дети играли в комнате.Но когда мы вошли,я еле устояла на ногах.Все содержимое стенки было на полу.У меня шок!Сейчас сижу в свинарнике и плачу от бессилия:"Что опять мыть полы???"
Вот такой у меня характер,меня просто бесят вещи лежащие не на своих местах.Ну конечно я игрушки валяются по всей квартире,книги.Я все успокаиваю себя что ведь он маленький еще,что скоро подрастет и не будет разбрасывать.
Но сейчас проблема возникла из-за того что мы стали чаще общаться с другими детками,пошли на развивалки.И мое воспитание все пошло коту под хвост.На развивалках дети на столы,в шкафы залазиют.А мой смотрит и не понимает,почему всем можно,а ему нельзя.В гости сходили пару раз и все....кранты,не могу вообще ему что-то объяснить.И мои все фразы:"Нет,нельзя,плохо!"Знаю что этого нельзя говорить много и постоянно,но я не могу терпеть его выходки.
Неужели у всех дети на люстрах дома катаются?Не спрашиваю про годовалых деток там все ясно,а вот от 1,5-3.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 15:23
|
|
Мега-элита
|
на лустрах - нет
на люстрах - возможно..)
а по теме - расслабьтесь.. покатается раз на люстре, другой. а потом бросит ее
найдет другое занятие.
будет кататься на чем-то другом
а бардак? так он же - убирается..
а потом детку можно приучить убираться самой после игр.
постепенно - но приучить
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 15:24
|
|
Наш человек
|
Терпимие нужно быть, ребенок еще совсем у вас маленький. И чего удивляться, что глядя на других, ребенок начинает вести себя соответственно - вы же не всю жизнь будете держать его у своей юбки.
Мой, например, тоже гипер-послушный, спокойный и рассудительный малыш - скорее наблюдатель и флегма, НО я отдаю себе отчет, что как только мы пойдем в сад - все, прощай послушание И ЭТО НОРМАЛЬНО!
Расслабьтесь, пусть лучше разбрасывает и всем интересуется, чем будет как дрессированная собачка лежать и стоять по команде!
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 15:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна
Терпимие нужно быть, ребенок еще совсем у вас маленький. И чего удивляться, что глядя на других, ребенок начинает вести себя соответственно - вы же не всю жизнь будете держать его у своей юбки.
Мой, например, тоже гипер-послушный, спокойный и рассудительный малыш - скорее наблюдатель и флегма, НО я отдаю себе отчет, что как только мы пойдем в сад - все, прощай послушание И ЭТО НОРМАЛЬНО!
Расслабьтесь, пусть лучше разбрасывает и всем интересуется, чем будет как дрессированная собачка лежать и стоять по команде!
|
+1 
тоже хожу постоянно хвостиком за сыном и убираю разбросанное на место, это нормально
Цитировать ·
|
11.04.2009, 15:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 15:26
|
|
Наш человек
|
В шкафы не лазиет, не рисует нигде, машинку не трогает. Но дома все равно бардак-игрушки, книжки везде, покрывало с дивана на полу-домик это.
Меня не напрягает, вечером все складывается на место и до утра все чисто.)))
|
11.04.2009, 15:27
|
|
Старожил
|
А я уже с иронией каждое утро:" очередной день сурка...",каждый день,мытьё,уборка,готовка,уже замучилась в этом вечном водовороте,тут один день так всё надоело,легла в кровати и лежу,ну ничего не хочется делать...про себя думаю,как мне хотелось бы,чтоб кто-нибудь пришёл и сделал это за меня...часа через два не выдержала и опять на конвейер...
|
11.04.2009, 15:28
|
|
Мега-элита
|
а у Вас в стенке продукты чтоли хранятся?не поняла зачем мыть пол...
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 15:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
Да может перебарщиваю своей строгостью.Не могу понять,что можно разрешать ему лазить по шкафам или я уж слишком затюкала его этим.
Когда я нагладила кучу белья стопочкой сложенную и когда я поворачиваюсь и вижу что эта стопочка валяется на полу,такое чувство что я всех убью в эту минуту.
Просто в кишках сидит эта уборка!Так вся жизнь и пройдет!Грустно...
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 15:30
|
|
Элита
|
Глядя на свою дочь и вспоминая себя в детстве, могу со 100% уверенностью сказать, что то что запрещаешь хочется намного сильнее. Исходя из этого я переступаю через себя и многое позволяю(за исключением опасных вещей). Поэтому раз 5 вывернув шкаф на изнанку и не встретив при этом моего сопротивления, мы вернульси к своим игрушкам. Но у меня есть одно условие, убираем бардак мы вместе...при этом спокойным голосом объясняю, что вещи не надо выкидывать, что они спят на полочках, а ты их будишь и теперь им плохо, и т.д.

Что меня НЕ УБИВАЕТ, то делает меня СИЛЬНЕЕ!
"Да, я фея..могу фейнуть,а могу и нафеячить!..."
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|