| |
|
27.04.2009, 16:54
|
|
|
Гость
|
ПЕРЕГРУЗКА В 1-М КЛАССЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ?
Пишу о наболевшем, у меня сын в 1-м классе по программе 2100. Факультативные предметы риторика и информатика - обязательные. Плюс история города. Плюс обязательный факультатив английский. Два дня в неделю - 6 уроков, 1 день - 5 уроков, два - по 4 урока.
Домашние задания, которых не должно быть вообще, задаются и на выходные, а на ВСЕ каникулы - сами доделывали учебники, дописывали прописи и т.п. - перед весенними каникулами у ребенка началась истерика.
На лето: выучить таблицу умножения, заполнить тетрадь второклассника, доделывать окружающий мир.
По РИТОРИКЕ задают раскрашивать листы учебника - кто видел риторику, тот поймет.
Учитель утверждает, что риторика и информатика - входят в программу и поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ.
Если заявишь об этом на собрании - станешь враг №1.
Кто-нибудь обращался по такому поводу в РОНО? и как эффект?
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 16:59
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от izumka
Учитель утверждает, что риторика и информатика - входят в программу и поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ.
Если заявишь об этом на собрании - станешь враг №1.
Кто-нибудь обращался по такому поводу в РОНО? и как эффект?
|
Мы учимся по 2100 и у нас нет риторики.Так что,это не обязательный предмет.Информатика есть,но общим решением,родители отказались от уроков труда.
А почему Вы об этом стали узнавать в конце учебного года?Сын может очень повзрослеть за лето и учиться станет легче.
Цитировать ·
|
27.04.2009, 17:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ANNA...
Мы учимся по 2100 и у нас нет риторики.Так что,это не обязательный предмет.
|
так только родители считают  , потому что детей своих любят!!
а учителя требуют!
не втолковывать же ребенку, что учитель НЕ ПРАВ!
меня достали все эти домашки, дописывания, раскрашивания и т.п.
потому что дети устали, и им надо больше гулять!!
но, кстати, в первом классе 6 уроков - это жесть!
думаю что это ни в какие сан.нормы не укладывается!
|
27.04.2009, 17:04
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Olly_
так только родители считают  , потому что детей своих любят!!
а учителя требуют!
не втолковывать же ребенку, что учитель НЕ ПРАВ!
меня достали все эти домашки, дописывания, раскрашивания и т.п.
потому что дети устали, и им надо больше гулять!!
но, кстати, в первом классе 6 уроков - это жесть!
думаю что это ни в какие сан.нормы не укладывается!
|
Но риторики-то у нас нет.  И это не инициатива родителей,а нежелание учителя брать этот предмет.
Цитировать ·
|
27.04.2009, 17:04
|
|
|
Элита
|
У нас эта же программа. Из дополнительных факультативов только риторика 1 раз в неделю и 4 раза английский. Информатики у нас нет. Каждый день по пять уроков. Всякие истории города это тоже не обязательный для первоклашки предмет. Они на то и факультативы, что дополняют школьную программу, но не являются ее обязательной частью.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 17:17
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
У нас то же программа 2100 и информатика есть и риторика и Петербурговеденье и МХК и английский каждый день и…………….. (у нас каждый день по 6 уроков 1 раз 7 уроков)
Вот только проблем нет. Мне кажется такая нагрузка, потому, что учитель сваливает изучение части предметов на родителей. Мы конечно то же будем учить таблицу умножения на каникулах (летом) и д/з у нас есть, но все в пределах. Ребенок все успевает (и до ночи с д/з не сидит).
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 17:39
|
|
|
Старожил
|
Мне кажется, что многие родители сначала любыми способами рвутся в гимназии, где априори повышнные нагрузки, невзирая на психологические особенности ребенка, а потом начинают жаловаться на загруженность и осознают, что детям еще и гулять надо.
Цитировать ·
|
27.04.2009, 17:41
|
|
|
Ветеран
|
Риторика и информатика в играх и задачах по программе "Школа 2100" - необязательные предметы, д.з. по ним не должно задаваться ни в коем случае!
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 17:44
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ANNA...
Мы учимся по 2100 и у нас нет риторики.Так что,это не обязательный предмет.Информатика есть,но общим решением,родители отказались от уроков труда.
А почему Вы об этом стали узнавать в конце учебного года?Сын может очень повзрослеть за лето и учиться станет легче.
|
Никакого права отказаться от предмета "Технология" у учителя, а, тем более, у родителей, нет. Это обязательный предмет, теперь даже на городских олимпиадах есть задание по технологии, и на вопрос "по каким учебникам вы занимаетесь?" дети не могут ответить.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 17:53
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от olitza
Никакого права отказаться от предмета "Технология" у учителя, а, тем более, у родителей, нет. Это обязательный предмет, теперь даже на городских олимпиадах есть задание по технологии, и на вопрос "по каким учебникам вы занимаетесь?" дети не могут ответить.
|
Нам показали учебник по технологии.Не знаю,что будет во втором классе,но для первого даны задания уровня средней группы д.сада.А ля :"вырежи и наклей полоску орнамента на платьице девочки".Может,учитель и занимается самоуправством,но мне тоже было бы жалко тратить час в неделю на этот предмет.
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|