|
|
Результаты опроса: Вы поддерживаете такой вид адаптации
|
да
|

|
57 |
41.30% |
нет
|

|
70 |
50.72% |
другое
|

|
11 |
7.97% |
14.05.2009, 14:35
|
|
Элита
|
Про адаптацию в саду
Была на собрании в яслях, рассказали что будет новая система адаптации для деток введена, заключается вот в чем
- первые 2 недели ребенок находится в саду с мамой или др родственником
- в теч этого времени мама выходит на 5 мин в коридор, потом возвращается
- потом уходит на пол часика в магазин
- ну и так далее
интересует мнение, а вы как считаете это правильно НАХОДИТЬСЯ В ГРУППЕ С РЕБЕНКОМ. Я слышала от знакомых у кого детки постарше, что стоит зайти в группу все.. ребенок от себя не отпустит.
Деткам по 2 года.
Прикрепляю опрос.
|
14.05.2009, 14:50
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Якида
Была на собрании в яслях, рассказали что будет новая система адаптации для деток введена, заключается вот в чем
- первые 2 недели ребенок находится в саду с мамой или др родственником
- в теч этого времени мама выходит на 5 мин в коридор, потом возвращается
- потом уходит на пол часика в магазин
- ну и так далее
интересует мнение, а вы как считаете это правильно НАХОДИТЬСЯ В ГРУППЕ С РЕБЕНКОМ. Я слышала от знакомых у кого детки постарше, что стоит зайти в группу все.. ребенок от себя не отпустит.
Деткам по 2 года.
Прикрепляю опрос.
|
Мы пойдем в ясли в сентябре, нам будет 2.2... думаю такой вариант лучше, чем сразу оставить и уйти на несколько часов, так ребенок постепенно привыкнет, что мамы нет и мне думаю было бы легче...Но вообще все детки разные, кто-то сразу нормально будет оставаться, а кто-то и через две недели будет плакать....
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 14:50
|
|
Активный участник
|
Мне кажется, что лучше оставлять ребенка в группе первое время на 1 час, потом на 1,5 часа и так далее.
Просто ребенок должен понять сразу, что садик без мамы, и что мама приходит и забирает.
|
14.05.2009, 15:06
|
|
Участник
|
мы пропустили период адаптации
советовалась у воспитателей, как лучше остаться с ним или одного оставить, у воспитателей разное мнение, кто-то считает надо оставаться, а другие считают не надо, мотивируя тем, что ребенок должен сразу понимать, что в группу мама не может зайти
я всё-таки рискнула и оставила его одного в первый день на 1 час, всё прошло успешно
первое время ребенок с радостью ходил, а потом врубился и начал плакать, когда я уходила, но плачет он минут 5 и успокаивается
|
14.05.2009, 15:09
|
|
Наш человек
|
А в нашем саду против таких методов, сказали приводите сразу на весь день и не надо родителям беспокоится и выслеживать как ребёнок на прогулку вышел.
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 15:14
|
|
Наш человек
|
посмотрим, что нам предложат на собрании сегодня.
а вообще по своей дочке знаю - когда я рядом, ничего и никто ей больше не нужен - ходит за мной хвостиком, ничем не интересуется, от деток за моей спиной прячется (так на развивалках было)...
не знаю, как именно поведет без меня - но думаю быстрее научится "общаться" с детками.
я бы на час оставляла в первые пару тройку дней - постепенно этот интервал удлиняла, а то если в группе 22 человека + мамы.... ух толкучка будет
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 15:34
|
|
Ветеран
|
У нас сказали на 2 часа приводить. В группе, кроме воспитательницы, ещё психолог будет
Ещё бы адаптацию для мам придумали. Я буду у окошка стоять и рыдать
|
14.05.2009, 15:40
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Регишка
Мне кажется, что лучше оставлять ребенка в группе первое время на 1 час, потом на 1,5 часа и так далее.
Просто ребенок должен понять сразу, что садик без мамы, и что мама приходит и забирает.
|
+1 это правильно и вы привыкнете и малыш
|
14.05.2009, 15:47
|
|
Старожил
|
а мы сейчас ходим 2 раза в неделю в сад на занятия, то танцы, то рисование, то психолог, я всегда вместе с ребенком, ему 2г3мес.
с июня начнем каждый день приходить на прогулки, дальше будем пробовать ходить в группу сначала на часик и постепенно увеличивая время, если мне разрешат находиться с ним в группе, обязательно буду с ним рядом.
вообще надо смотреть по ребенку, у меня сынок очень привязан ко мне, ни на шаг не отпускает, а есть ведь детки кот. спокойно остаются без мам и пап.
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 16:04
|
|
Мега-элита
|
Вы представляете в группе вместо 15-20 детишек будут находится ещё 15-20 мам, пап, бабушек или дедушек??? Это ж 40 человек 
ИМХО, это БРЕД.
Для адаптации в ДС достаточно одной недели, в конце которой ребёнок остаётся на целый день. Конечно могут быть исключения, но вводить такой режим адаптации мягко сказать неразумно.
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|