Что можно есть при ГВ? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2009, 12:01   #1
DimaY
Ветеран

Что можно есть при ГВ?

Список который давали в роддоме как то совсем ограничен. Что Вы сами кушаете?А то я хожу по магазинам и не знаю что и съесть.
DimaY is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2009, 12:16
ответ для DimaY , на сообщение « Что можно есть при ГВ? »
^МАРУСЯ^
Хранитель

Пока кормила грудью сидела на диете. Кушала гречу, сыр, говядину, макароны с сыром, творог, каши разные, рыбу белую, из фуктов яблоки в любом виде, бананы. Из сладкого зефир, печенье Мария, шарлотку делала, запеканку творожную. Месяца в 3 начала расширять свое меню. В 5 ела все, т. к к этому времени колики уже прошли и мы не аллергики..
^МАРУСЯ^ is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2009, 12:18
Aleksandra387
Элита

Я тоже постою послушаю! А то все, что можно уже таааааааааак надоело..

Вообще, да! много, что нельзя кушать, особенно в первый месяц! Но если ребенок не аллергик, то можно все! Некоторые и шоколад едят и ничего. Надо за ребенком понаблюдать! У меня вот дете "расцвело" в последнее время, а я, вроде, ничего и не ела такого запретного... будем наблюдать.
Aleksandra387 is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2009, 12:25   #4
rikko
Ветеран

у нас деть жуткий аллргик, мы на гв, до года я ела только свинину, картошкуи гречу. ну и сладкий чай. и всё. думала, сойду с ума, но ничего вроде. теперь кормимся только ночью, да и аллергия постепенно уходит, могу позволить себе даже конфетку шоколадную слопать
rikko is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2009, 12:28
Катечка
Banned

я после месяца начала расширять рацион - выяснилось, что алергии у нас, т-т-т, нет, животик не мучает. Ем уже все, ну или почти все. В том числе апельсиновый сок и шоколад.
Старый 15.05.2009, 12:31   #6
Shekastik
Участник

Недавно как раз писала подруге то, что нам рассказывали на курсах и что я ем, скопирую:

основные реакции, которые могут быть в зав-ти от еды:
1. аллергия
2. колики/газы
3. панос
И соотвественно "рискованные" продукты деляться в зав-ти по этим 3м группам.
1. К вызывающим аллергию относятся:
кура, яйца, клубника, шоколад (соответственно всевозможные торты пирожные, выпечка), арахис, цитрусовые, молоко, соки в коробках (длит хранения), помидоры
2. Все жирное, консерванты (т.о. нельзя майонезы там, колбасы и т.п. ) фасоль, гоорох, пшеница, манка, виноград, капуста
3. Свекла, чернослив, огурцы

Кушать можно каши ( геркулес, греча, пшено, рис), первое время лучше на воде или с минимумом молока. Можно есть масло сливочное, сыр нежирный, хлебцы. Из мяса говядину, индейку. Из овощей цв. капуста, картошка (лучше отмачивать чтобы вышел крахмал), морковка. Из фруктов зеленые яблоки, груши. Творог нежирный ( не более 5%), кефир нежирный. Пить можно чай некрепкий, воду, можно попробовать соки типо Фруто-Няня, которые сутки после открытия хряняться.
Из вкусненького можно попробовать зефир, печенье не сильно слакое и сдобное типо Марие, но все по немножку.

Как то так. Но все это очень условно. Все надо проверят на дите.
Поэтому первую неделю лучше есть минимальное кол-во продуктов, постепенно добавлять и смотреть на реакцию ребенка, так рацион постепенно расширяется.
Потому что некоторые дети реагируют и г на марковку и на груши, вообщем надо добавлять один продукт в день и смотреть на реакцию в течении 24 часов.
Я первую неделю ела одну гречку и вареную говядину. А теперь почти все что тебе е написала. До 3х месяцев у них формируется система пищеварения и все надо аккуратно. И главное помнить, что от кол-во съеденного продукта тоже зависит. Сьешь 1 грушу - ничего не будет, а 5 - может и аллергия набежать. Так что все по немножку.
Ну и первое время лучше все в отварном виде, а не жареное.
Вот такой здоровый образ жизни!
Старый 15.05.2009, 12:33
AntiKsu
Старожил

Можно кушать черный шоколад, осторожненько по 1 дольке Еще можно и нужно кушать вареную свеклу. Я ела болгарский перец - сначала зеленый, а потом уже крассный. Все подряд ела уже к 3м месяцам, провда новый продукт вводили понемногу и смотрела на реакцию. ТТТ, никакой аллергии нет.

"Научись радоваться" (Сенека)
AntiKsu is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2009, 12:34   #8
kaliel
Ветеран

Цитата:
Сообщение от uma-mv Посмотреть сообщение
Пока кормила грудью сидела на диете. Кушала гречу, сыр, говядину, макароны с сыром, творог, каши разные, рыбу белую, из фуктов яблоки в любом виде, бананы. Из сладкого зефир, печенье Мария, шарлотку делала, запеканку творожную. Месяца в 3 начала расширять свое меню. В 5 ела все, т. к к этому времени колики уже прошли и мы не аллергики..
я так же ем и ела.. кстати, спасибо про запеканку.. не догадалась....
А еще я делаю тефтели из говядины... побольше риса добавляю, чтоб уж не так жестко было...
kaliel is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2009, 12:37   #9
tatyana19
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Shekastik Посмотреть сообщение
Недавно как раз писала подруге то, что нам рассказывали на курсах и что я ем, скопирую:

основные реакции, которые могут быть в зав-ти от еды:
1. аллергия
2. колики/газы
3. панос
И соотвественно "рискованные" продукты деляться в зав-ти по этим 3м группам.
1. К вызывающим аллергию относятся:
кура, яйца, клубника, шоколад (соответственно всевозможные торты пирожные, выпечка), арахис, цитрусовые, молоко, соки в коробках (длит хранения), помидоры
2. Все жирное, консерванты (т.о. нельзя майонезы там, колбасы и т.п. ) фасоль, гоорох, пшеница, манка, виноград, капуста
3. Свекла, чернослив, огурцы

Кушать можно каши ( геркулес, греча, пшено, рис), первое время лучше на воде или с минимумом молока. Можно есть масло сливочное, сыр нежирный, хлебцы. Из мяса говядину, индейку. Из овощей цв. капуста, картошка (лучше отмачивать чтобы вышел крахмал), морковка. Из фруктов зеленые яблоки, груши. Творог нежирный ( не более 5%), кефир нежирный. Пить можно чай некрепкий, воду, можно попробовать соки типо Фруто-Няня, которые сутки после открытия хряняться.
Из вкусненького можно попробовать зефир, печенье не сильно слакое и сдобное типо Марие, но все по немножку.

Как то так. Но все это очень условно. Все надо проверят на дите.
Поэтому первую неделю лучше есть минимальное кол-во продуктов, постепенно добавлять и смотреть на реакцию ребенка, так рацион постепенно расширяется.
Потому что некоторые дети реагируют и г на марковку и на груши, вообщем надо добавлять один продукт в день и смотреть на реакцию в течении 24 часов.
Я первую неделю ела одну гречку и вареную говядину. А теперь почти все что тебе е написала. До 3х месяцев у них формируется система пищеварения и все надо аккуратно. И главное помнить, что от кол-во съеденного продукта тоже зависит. Сьешь 1 грушу - ничего не будет, а 5 - может и аллергия набежать. Так что все по немножку.
Ну и первое время лучше все в отварном виде, а не жареное.
Вот такой здоровый образ жизни!
А виноград можно все-таки или нет? А то в разных источниках по-разному написано.

Боже, дай мудрости, чтобы понять мужчину, дай любви, чтобы прощать, дай терпенья, чтобы выдержать его характер, только сил не давай! А то убью его на фиг!
tatyana19 is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2009, 12:37
Манчик
Активный участник

В первый месяц лучше побыть на диете ( см. выше), а потом начинать ее расширять, добавляя по одному продукту. Я к трем месяцам уже ела все, кроме рыбных консервов и явной дряни вроде чипсов, а сейчас и их понемножку ем
Ну а если ребенок окажется аллергиком, это уже совсем другая история.
Манчик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск