|
|
01.06.2009, 01:52
|
|
Мега-элита
|
Вся жизнь перед глазами с Умой Турман- объясните?
Девоньки, объясните, кто смотрел...
Я что-то концовку вообще не переварила -
получается, что всё наоборот - то есть показанная взрослая жизнь - это нереально?
Или она хотела бы умереть, но испугалась в тот момент, когда нужно было принять решение?
Ужас - полтора часа сидела безотрывно и послушно смотрела, а пошли титры - так и осталась сидеть с отвалившейся от удивления челюстью.. 
Может, кто-то более понятливый, чем я и впитал тонкую метафоричность действия?
Объясните блондинке, как Вы поняли концовку?
Цитировать ·
|
01.06.2009, 01:55
|
|
с орбиты
|
я тоже не поняла
была версия, что она не Диана, а подруга-которая стала Дианой
пс. но и смотрела я с отрывами. правда..
Потерю дочери и кровь на ее блузке от бус тоже не понятно
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 02:04
|
|
Мега-элита
|
фу, тогда совсем раздрай...
я ориентировалась по тёткам по цвету волос.. темненькая-светленькая..
однако когда бусики порвались,
любовница мужа обернулась и оказалась одной ей самой,
доча в лесу попросила "мама, помоги"..
стала рассыпаться картинка последовательности..
мдяяяяя.... нипаняяятна
Цитировать ·
|
01.06.2009, 02:07
|
|
с орбиты
|
и еще момент
-Вы одна из выживших?
-Нет
... че то тут в этом загвоздка
Дочь пропала когда она услышала кик из прошлого (матери Дианы) Диана
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 02:11
|
|
Активный участник
|
вот комментарий из интернета(сама не поняла концовку)
Диана и Морин обсуждали в школьном туалете какую-то малозначительную девичью ерунду, когда за дверью началась стрельба. Диана припомнила, как накануне их одноклассник Майкл говорил, что собирается «убить всех вас, уродов» - тогда она, разумеется, не придала этому значения. Когда дверь распахнулась, на полу в проеме Диана и Морин увидели преподавателя анатомии, который теперь мог бы служить наглядным пособием по своему предмету. В уборную вошел Майкл. В руках у него был автомат.
Он объяснил, что не собирается убивать их обеих. Майкл предложил Диане и Морин самим выбрать, кто сейчас умрет, а кто останется жить. И тогда Морин сказала: «убей меня», а Диана промолчала.
Через 15 лет, в непосредственной близости к мемориальному дню, Диана барахтается в объятиях комплекса вины и вспоминает, как все было.
В 2003-м уроженец Киева Вадим Перельман заставил мир уважительно притихнуть – первый же его фильм «Дом из песка и тумана» был номинирован на «Оскар» в трех категориях. «Вся жизнь перед глазами» - заметно слабее: затасканный, «колумбайн»-ориентированный сюжет, надрыв, возведенный в ранг творческого метода, да и Ума Турман – это, понятным образом, не Бен Кингсли. Однако, начинаясь, как вполне изнурительный сеанс психоанализа, фильм все же выруливает к финалу на правильные рельсы. Попробуем обойтись без спойлера, скажем только: то, что Диана видит мертвых людей – не единственное, что роднит эту ленту с «Шестым чувством».
Хорошо: финал
Плохо: до финала - полтора не самых легких часа
Убойная сцена: Девушка, раздающая какие-то мемориальные буклеты перед школой, спрашивает Уму Турман: «Вы – одна из тех, кто выжил?». И та, на секунду задумавшись, отвечает: «нет».
Андрей Зимоглядов
ГАЗЕТА САЛОН
Перепечатка только с прямой ссылкой на Новости кино
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 02:13
|
|
с орбиты
|
тогда. если речь о вине
Диана не сказала убей меня
...
тогда она выжила? откуда сцены в лесу и тубзике?
я туплю
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 02:24
|
|
Мега-элита
|
я туплю так, что у меня коллапс сейчас случится..
Из одного из описаний к фильму:
Цитата:
Через 15 лет после массового убийства, произошедшего в американском колледже, Диана (Ума Турман), выжившая в том кошмаре, не может избавиться от воспоминаний. Тогда была убита ее лучшая подруга. Сейчас Диана, уже взрослая замужняя женщина, воспитывающая восьмилетнюю дочь, мучается от невозможности разделить реальность и вымысел. Все это приводит к финалу, который можно трактовать минимум двумя разными способами.
|
То есть получается - что духовно она умерла тогда, отпустив руку подруги?
Из комментариев:
Цитата:
2 подруги очень разные, но у обоих одна и та же уверенность, что путь, который они себе выбрали верен. Диана дерзкая, смелая, решительная, за своё 17-летие перепробовала столько сколько, наверное, её подруга Морин не решится за всю жизнь перепробовать, Морин-это другой характер, но что удивительное, с более жёстким стержнем внутри, она первая вызвалась умереть и сказала это твёрдо.
А Диана...в фильме всё хорошо объясняется, особенно в конце, когда молодая Диана слушает лекцию своего якобы будущего мужа...Целый фильм был создан для того, чтобы показать, как перед смертью у человека бежит не только прошлая жизнь, но и будущая...На самом деле не Морин тогда умерла, а Диана, это показано в конце, а взрослая Диана это плод воображения молодой Дианой....
Бред говорите, ах вот нет, этот фильм нужно не взрослым смотреть, а молодым, так как он даёт ответ многим молодым людям, как жить...Жить как Диана, накуролесить в молодости, казаться сильной снаружи, но очень ранимой внутри или как Морин, быть воплощением добра, как бы кажется на первой взгляд, что быть такой, значит слабость-из той "оперы" "боится видать деваха залететь и аборт сделать, травку курнуть", нет она не боится, ей это не нужно, это человек с сильными принципами....хоть и дающий иногда слабинку, когда она, например, всё-таки согласилась с Дианой купаться в чужом бассейне, но в целом личность Морин куда более целостная, Диана это поняла, поэтому убитой оказалась она, ведь такая как Морин действительно цитирую из фильма "досталась Диане, наверное, как вознаграждение за прошлую жизнь" и как мне кажется ну никак не за настоящую.
Фильмы Перельмана "Дом из песка и тумана" и "Мгновения жизни" разные(лучше конечно название "Вся жизнь перед глазами", так как уже в названии режиссёр даёт понять, что та жизнь с повзрослевшей Дианой-есть жизнь будущая, которая промчалась перед смертью вместе с жизнью прошлой).
|
=============
То есть по-любому получается, что умерла тогда Диана... в той или иной степени.
Отпустив руку своей подруги, и предоставив её твердому "да" в выборе, кому из них умереть...
и пытаясь прожить жизнь, компенсируя эту слабость - в оправдание...
Или действительно - умерла тогда и жизнь её, возможная в будущем - была мгновениями будущего, которое она могла бы прожить, если бы выжила.. В подтвержение тому рефрен про холодный йогурт, которым она кормила свою дочу и странные убегания дочки в тёмный лес..
Мне кажется, что она хотела бы умереть в тот день, оценивая свою жизнь и считая, что недостойна или менее достойна, чем её подруга.
Однако тема с дочкой тогда становится нераскрытой.
Цитировать ·
|
01.06.2009, 02:30
|
|
с орбиты
|
тогда все просто
-вся ее взрослая жизнь. это выдумка в последние мгновения жизни?
тогда понятно. почему она говорит-что не выжила 15 лет назад
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 02:32
|
|
с орбиты
|
пс. тогда что то не понятное с туалетом
она все же сказала твердо-убей меня, я пропустила-отпустила она или нет руку подруги
но она твердо сказала убей и он выстрелил
это что было?
сожаление о том, что не сказала по настоящему?
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 02:39
|
|
Небожитель
|
я вот тоже ни фига не поняла,сидела,смотрела и короче осталась в неведении(((
|
|