Следы от ожогов спустя годы - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2009, 14:15   #1
Mama Margo
Элита

Следы от ожогов спустя годы

Дорогие мамочки!
В годик моя девочка вылила на себя кружку с кипятком. Ожоги 2-3А,Б степени. Пересадку не делали, затянулось все само.
Подскажите кто сталкивался с подобным в раннем возрасте детей. Какие следы остались спустя годы? Чем лечили рубцы?
Как это сейчас отражается на их жизни (я имею ввиду комплексуют ли психолгически...)
Mama Margo is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 14:25
ответ для Mama Margo , на сообщение « Следы от ожогов спустя годы »
Панна
Элита

На меня в 7 лет был вылит стакан кипятка. сейчас мне 28. следы остались до сих пор. выглядит сейчас как родимое пятно. и на счастье в таком месте на ноге, что видно только в купальнике. но некоторые люди спрашивают когда видят, что это
Панна is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 14:36
Jul4onok
Мега-элита

У меня ожоги, полученные в 6-летнем возрасте, прошли к подростковому возрасту и следов не осталось. НО, то, что подросток с ожогами будет комплексовать - это сомнений не вызывает. В этом возрасте любая "инаковость" вызывает переживания и комплексы, тем более дети - это достаточно злые существа.
Jul4onok is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 14:36
Элен Безухова
Старожил

у меня 50 процентов ожогов (огонь) получены не в детстве. но прошло уже лет 5
сначала комплексовала. потом привыкла. на пляже в открытом купальнике. когда спрашивают про ожоги - отвечаю. вобщем мне комфортно
Элен Безухова is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 15:12
МамаЛьвица
Участник

Есть противорубцовое средство ФЕРМЕНКОЛ.
ПО РЗЕЛУЛЬАТТАМ ИЛССЕОВАДНИЙ ОДОНГО АНЛИГЙСОКГО УНВИЕРТИСЕТА, НЕ ИЕЕМТ ЗАНЧНЕИЯ, В КОКАМ ПРЯОКДЕ РСАПОЖОЛЕНЫ БКУВЫ В СОЛВЕ. ГАЛВОНЕ, ЧОТБЫ ПРЕАВЯ И ПСЛОЕНДЯЯ БКВУЫ БЛЫИ НА МСЕТЕ. ОСАТЬЛЫНЕ БКВУЫ МГОУТ СЕЛДОВТАЬ В ПЛООНМ БСЕПОРДЯКЕ, ВСЕ-РВАНО ТКЕСТ ЧТАИТСЕЯ БЕЗ ПОБРЕЛМ
МамаЛьвица is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 15:21
Irina123
Мега-элита

Моя старшая умудрилась в 4 года стянуть на себя кастрюлю с 2 литрами кипящей на плите водой. Не знаю уж какая степень, но кожа почернела. Сейчас в 14 лет ничего не видно (ну если знать и долго приглядываться и выискивать, то можно какие-то полутона в расцветке живота обнаружить). Следы были видны где-то лет до 10. Но у нас не осталось никаких рубцев, только пигментация на коже была разная в местах ожега и там, где его не было. А чтобы не было рубцев очень важно как сразу отреагировали на ожег и как его впоследствие лечили.
Да, до тех самых лет 10, пока были видны разводы, дочка очень стеснялась раздеваться, хотя до подростка было еще далеко.
Irina123 is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 16:11
Straus
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Виктория-Вики Посмотреть сообщение
Дорогие мамочки!
В годик моя девочка вылила на себя кружку с кипятком. Ожоги 2-3А,Б степени. Пересадку не делали, затянулось все само.
Подскажите кто сталкивался с подобным в раннем возрасте детей. Какие следы остались спустя годы? Чем лечили рубцы?
Как это сейчас отражается на их жизни (я имею ввиду комплексуют ли психолгически...)
Племянник 3 года назад (было 4 года) вылил на себя кастрюлю с кипящим супом - 40% ожога. Кожу пересаживали, но не везде. В некоторых местах, там где была пересадка вид еще хуже, чем там где рубцевалось без пересадки. Регулярно ходят к хирургу и дерматологу. Сегодня вечером уточню, но по-моему при процедурах (физиотерапия) используют ферменкол. Сходите сначала к врачу, т.к. эти процедуры врач назначает. Нам проще - у нас мальчик. И на лице следы уже почти не видны. Больше волнуемся за будущее наследство
Straus is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 17:27
Mama Margo
Элита

Спасибо всем за ответы. Идиотство, кончечно, но когда узнаешь, что ты не одна с такой проблемой становится лечге.... очень переживаю....
Слава Богу лицо у нас зажило без следа (а сначала как раз было темным, но там была 2я степень, она, как правило, следов не оставляет).

К врачу, конечно же, ходим и в детский ожоговый центр и в МАПО. Сейчас именно с ферменколом делаем курсами физиотерапию и мажем немецкими кремами Дерматикс и Келафибразе. Также клеим гелевые пластины.
Просто очень хотела узнать к чему готовиться и как реагируют люди (хотя у самой куча мелких шрамов....).

Вероятнее всего на плечах останутся пятна (вроде тех, что у Панны)... и вопрос тоже именно в лете и купальнике ибо на видимых частях все должно зажить...
Старый 11.06.2009, 17:30
Mama Margo
Элита

Многие говорят, что главное как преподнести этот "вопрос" ребенку.... некоторым удается не акцентировать внимание и ребенок тоже вообще не задумываясь, а вот, как написано выше, у некоторых детки начинают стесняться...
Мы ходили в поликлинику 2 месяца назад, ну уж по что Крохи, мальчику 2-3 годика подошел и на шейку показывает ей..... блииииииииин, я чуть с ума потом не сошла.... но у нас пока еще красные - мало времени прошло.... краснота спадет, будет менее заметно....
Старый 11.06.2009, 17:34
Ломовая лошадь
Наш человек

У меня были ожоги на ногах в 1 классе, на ляжках почти у белья, от горячего чая (открылось окно от порыва ветра, чашка опрокинулась мне на ноги). Сначала были огромные пузыри, потом корки, которые снимали у врача. На месте ожогов долгое время были светлокоричневые пятна размером с пятак, а может и больше. Мама заставляла загорать и к концу обучения в школе все сошло совсем.
Не комплексовала вообще.
Ломовая лошадь is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск