Мы возим оттуда практически все

- от кастрюль-сковородок и одежды до техники и лекарств. У нас это уже скорее в силу привычки (пол жизни прожили там, сейчас муж в Питере работает), но и цены объективно намного ниже в Штатах чем в Европе и России. Если времени не так много, пройдетесь по шмоточным - из детских я лично люблю Gap, Gymboree, Childrens Place (бюджетнее) - обычно они все сконцентрированы в каком-нибудь большом центре (shopping mall), или могут быть раскиданы по городу как в центре Нью-Йорка. Из больших магазинов можете зайти в Macys - не знаю как в Атланте, а в Нью-Йорке он огромный, и скидки там большие почти всегда (прямо напротив Central Station на 6й Авеню).
В плане размеров - там все очень примитивно - женский - 0,2,4,6,8 и тд. Размеры очень отличаются от фирмы к фирме, так что 46й может быть и 6м и 10м

(но где-то в этих пределах). Детские просто идут по возрастам - до 2х лет помесячно, после погодично - т.е 2т - 2 года, 3т - З года и так далее...опять же очень отличаются от фирмы к фирме. По своему ребенку уже знаю (он крупный очень) что Gap идет размер в размер, а например Greendog (много в Масуs продается очень маломерит - в 12 месяцев носил маркированное 24мя месяцами).
Если у вас есть возможность в плане адреса и оплаты, можете вообще на интернете позаказывать добро заранее, мы в основном так делаем. Больше половины добра заказываю на Amazon.com. Быстро доходит, бесплатная доставка, то что не подошло можно обратно отослать

.