|
|
27.06.2009, 00:22
|
|
Активный участник
|
Не ест суп и всё!
 Уже месяца 2,как видит суп-скандалит.Варила разные,перепробовала кучу всего-ни в какую.А суп ведь надо кушать.Уж и не знаю,как его уговорить.Раньше тоже не особо супы любил,а теперь вообще никак.Помогите советом.Может чего посоветуете,как приучали малышастика к нелюбимой пище  Или рецептик какой-нибудь подкините оригинальный.Да,из всего многообразия,сваренных мной супов,иногда может борщ поесть или щи.С капустой видимо нравится.Но тоже,только иногда.Если каждый день давать-не станет!!!А вы каждый день супик даёте?Напишите пожалуйста,кто что может посоветовать.Заранее благодарю
|
27.06.2009, 00:29
|
|
Наш человек
|
ну в последнее время есть мнение,что суп не так уж и важен.
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 00:30
|
|
Мега-элита
|
А мой кашу не ест... никакую((((
Может не будем мучить???? Не хотят, не надо...
Можно бульончик в чашке просто давать.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 00:31
|
|
Хранитель
|
а почему суп НАДО кушать?
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 00:32
|
|
Элита
|
Я суп даю пару раз в неделю. Вообще же не вижу проблемы - не переживайте! Существует мнение, что ничего такого полезного в супе нет, а даже наоборот (особенно, если он сварен на масо-костном бульоне), т.к. несет в себе меньшую пищевую ценность при большем объеме (по сравнению с овощным рагу, например). Суп вообще появился впервые в доме бедняка, т.к. в него можно бросить правтически все что угодно.
Если пища не любима малышом, то не стоит его насильно приучать - с возрастом станет менее разборчив, а сейчас кормите другими видами блюд  , попробуйте супы-пюре, если для Вас это принципиальный момент
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 00:35
|
|
Наш человек
|
Суп со всем содержимым перемалывала в пюре,ну это уже не суп получался.
Отвлекайте и в рот.
А вообще не насилуйте.Ешьте суп при нем,сам просить начнет
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 00:36
|
|
Старожил
|
Да..не то что мой...мы вот обед без супа не представляем и на ужин можем потребовать супа...Мне кажется давал б на завтрак, то и завтракал им же 
Автор, ну не ест и не мучайте ребенка, мясо и овощи так давайте. Мой вот молоко и все молочные продукты не пьет... я и не заставляю, хотя тоже очень важные продукты в рационе.
|
27.06.2009, 00:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ловушка
Суп со всем содержимым перемалывала в пюре,ну это уже не суп получался.
Отвлекайте и в рот.
|
Вот так у нас и проходит эта процедура кормления.Один в один 
Я вот уже тоже думаю,может давать изредка борщ его любимый и щи,раза 2 в неделю точно будет есть.
Мы утром кашу едим,в обед суп пытаемся кушать  ,на полдник фрукты+йогурт или творожок,на ужин пюре картофельное любит+кабачок+морковка.Это не считая подъедания макарон из наших тарелок в течении всего дня 
Девочки,а чем бы нам суп иногда заменять при таком рационе питания???
|
27.06.2009, 00:42
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Лерочка 1985
Я суп даю пару раз в неделю. Вообще же не вижу проблемы - не переживайте! Существует мнение, что ничего такого полезного в супе нет, а даже наоборот (особенно, если он сварен на масо-костном бульоне), т.к. несет в себе меньшую пищевую ценность при большем объеме (по сравнению с овощным рагу, например). Суп вообще появился впервые в доме бедняка, т.к. в него можно бросить правтически все что угодно.
Если пища не любима малышом, то не стоит его насильно приучать - с возрастом станет менее разборчив, а сейчас кормите другими видами блюд  , попробуйте супы-пюре, если для Вас это принципиальный момент 
|
Золотые слова!
Цитировать ·
|
27.06.2009, 00:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
а почему суп НАДО кушать?