|
|
29.06.2009, 18:05
|
|
Ветеран
|
Крашенный котенок
Чрез меня много котят проходило, но такое впервые.
Притащили соседи полудохлого котенка недели три от силы. Два дня валялся и пищал, пока были силы, в кустах в одном из дворов. На мой взгляд был не жилец. Глаза не видят из-за гноя, холодный, апатичный, сосательного рефлекса нет. Очень красивого яркого рыжего цвета, но шерсть всклокоченная, блохи слоями сидят.
Но подлечились, глаза промыли, через несколько дней стал сосать, двигаться и пытаться играть. Не рекомендуют, но решили его помыть обычным детским мылом. Это было что-то. Вода стала желтой, как после стирки ляниющий вещи, а котенок после просушки стал персиковым, правда, с пушистенькой.
Много гадали и версий выдвигали. Реальна только одна. Купили-взяли люди котенка на рынке или у коробочников. Видят, что больной - выбросили, даже не потрудившись усыпить ли хотя бы умереть в квартире.
Самое страшное, что несут коробочникам котят и щенков пачками, обрекают их на гибель. Своих детишек.
Заодно предварительно пиарю малыша. Если будут желающие - он через несколько дней будет готов переехать к новым хозяевам.
80921-304-92-49
На фотографии до и после мытья.

|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 18:29
|
|
Ветеран
|
Котенку удачи! Очень славный рыжик!
Несколько раз читала на кошачьих форумах, что котят иногда красят, особенно при продаже на рынке, под породистых или метисов какой-нибудь породы, чтобы быстрее и дороже продать.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 18:45
|
|
Небожитель
|
Солнышко какое! Я своего рыжего тоже как перса покупала, а потом оказалось, что таких персов в каждом дворе...
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 18:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
Солнышко какое! Я своего рыжего тоже как перса покупала, а потом оказалось, что таких персов в каждом дворе...
|
Несколько лет назад я видела у коробочников крашенного персидского котенка-подростка.И покрашен он был в МАХАГОНОВЫЙ цвет    ,но перс был настоящий,экстремального типа.Зачем его только покрасили?
Цитировать ·
|
29.06.2009, 22:24
|
|
Хранитель
|
Пока люди, которые нифига не смыслят в племенном разведении, вязать для ДУШИ, и взать беспородных, тк кошка или котик ЗАХОТЕЛИ и ПРОСЯТ ЛЮБВИ, и потом пристраивать, а если не пристроили вот так выкидывать, или отдавать кому попало (тк как правило хорошие руки не проверяют, типа отдали и фиг с ним). до тех пор и будут рынки и коробочники и измученные маленькие души! Пока у людей мозги на место не встанут и пока не начнут стерилизовать и кастрировать, до тех пор и будет твориться этот беспредел.
А малявочке спасенному желаю, чтобы у него нашлись САМЫЕ ЛУЧШИЕ и ОТВЕТСВЕННЫЕ и ЛЮБЯЩИЕ хозяева!!!!!!!!!!!!  
Он ведь рыжий и сам является СЧАСТЬЕМ!
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 23:22
|
|
Небожитель
|
Котенку просто повезло, счастья ему у новых хозяев.
А коробочников надо сажать, может тогда их станет меньше  

Экстренная вампиризация 
Фотограф, останавливаю мгновения и приношу счастье.....
Фотограф щелкает затвором аппарата
И свет души моей стремится в объектив,
Пока еще неуловимый, непонятный,
Как песни ускользающий мотив......
Мама котенка Алисы
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 23:35
|
|
Ветеран
|
Так самое страшное, что теперь я почти уверена, что это не инфекция, а интоксикация от краски. И глаза поэтому гноились. Если бы новые хозяева сразу помыли - м.б. и проблем бы не было, а так...тупо выбросить. а если представить, что если ребенку брали - вообще мрак.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 23:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от annaraz
Так самое страшное, что теперь я почти уверена, что это не инфекция, а интоксикация от краски. И глаза поэтому гноились. Если бы новые хозяева сразу помыли - м.б. и проблем бы не было, а так...тупо выбросить. а если представить, что если ребенку брали - вообще мрак.
|
Ну вероятнее всего так и было. Многие просто не знают, как ухаживать за маленькими.

Экстренная вампиризация 
Фотограф, останавливаю мгновения и приношу счастье.....
Фотограф щелкает затвором аппарата
И свет души моей стремится в объектив,
Пока еще неуловимый, непонятный,
Как песни ускользающий мотив......
Мама котенка Алисы
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 00:11
|
|
Наш человек
|
а я думала кто -то окрасил котенка.))
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 01:33
|
|
Небожитель
|
У меня подруга брала на Кондрашке котенка лет пять назад, сначала был коричневый. Долго болел. Потом стал обычный полосатый, хоть и пушистый. Так теперь и ходит)))
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|