|
|
Результаты опроса: куда бы Вы отдали девочку 4 лет?
|
художественная гимнастика
|

|
16 |
22.22% |
спортивная гимнастика
|

|
2 |
2.78% |
хореография
|

|
27 |
37.50% |
легкая атлетика
|

|
1 |
1.39% |
бальные танцы
|

|
16 |
22.22% |
другое
|

|
10 |
13.89% |
16.07.2009, 22:44
|
|
Хранитель
|
куда отдать девочку 4 года. Помогите определиться.
Дочке в августе будет 4 года. Совершенно не знаю куда ее лучше отдать. Ходим в бассейн. Думала на художественную гимнастику, почитала, теперь думаю не слишком ли это сложно для деток. Вот думаю. М.б. спортивную гимнастику, хореографию, бальные танцы,....
куда можно отдать. У кого есть удачный и неудачный опыт, подскажите плиз, А заодно м.б. и какие-нибудь хорошие секции в Красносельском- Кировском р-не.
Если не сложно, то объясните, почему Вы выбрали тот или иной вариант.
Заранее всем спасибо!!!
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 22:49
|
|
Хранитель
|
Я за фигурное катание. Там все и хореография и художественная гимнастика и акробатика в одном. 4 года уже поздновато, но еще успеваете в последний вагон...это если для достижений. А если для развития и здоровья, то никогда не поздно.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 22:54
|
|
Мега-элита
|
Ничего из перечисленного не заинтересовало...  Я свою в этом возрасте отдала на айкидо и на шахматы.
Она была замкнутая, необщительная, терпеть не могла громкие звуки, шум и музыку, а в шахматах - тишина и покой, ну и в айкидо - размеренно, спокойно, только команды тренера и звуки падающих тел. 
Не пожалели - уже 6 лет занимается.
Ну а если серьезно, то смотреть надо на ребенка+учитывать ваши желания. По опыту скажу: если родители не одобряют и не принимают занятия ребенка, то водят его туда без удовольствия и он быстро сникает.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 23:09
|
|
Хранитель
|
Дело в том, что у меня дочке нравится все. Она готова ходить куда угодно. Я просто хочу определиться хоть с чем-нибудь для начала. Не понравится, будем искать другой вариант. Насильно заставлять не буду.
Фигурное катание очень хочу. Но рядом с нами нет. А возить далеко не смогу.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 23:12
|
|
Космонавт
|
Не надо в спортивную гимнастику. Оч травматично. из предложенного выбрала бы хореографию или бальные танцы.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 23:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Я за фигурное катание. Там все и хореография и художественная гимнастика и акробатика в одном. 4 года уже поздновато, но еще успеваете в последний вагон...это если для достижений. А если для развития и здоровья, то никогда не поздно.
|
не очень согласна, что 4 года поздновато для фигурного катания. в группы берут только с 4 лет. мы сейчас начали заниматься, нам 3,7 и я вижу, что можно было и попозже начать. как раз 4 года оптимум для начала, и многие тренеры нам говорят, что еще маленькие мы.
я тоже за фигурное катание. дочке очень нравится. ходит с удовольствием.
|
17.07.2009, 00:48
|
|
Наш человек
|
Мы с вами ровесники
Мы с сентября идем на фигурное катание. Еще у меня Санька классно хип хоп танцует (у нас была просто замечательная девушка муз.работник в саду, которая научила детей движениям из хип хопа) Так что как вариант рассматриваю также и хореографию, но обязательно с современным танцем
|
17.07.2009, 00:52
|
|
Элита
|
Начните с простого!
Мы в 4 года отдали ребенка сразу в 4 кружка. Через полгода она заявила (в очень категоричной форме), что ей не нравится английский. И танцы тоже не очень нравились (хотя пластика и ритм у нее дай Бог каждому - даже преподаватель говорит). Хотела только рисовать, лепить и т.п.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 01:22
|
|
Наш человек
|
Сначала для себя определитесь, что и для чего вы хотите делать. Если "взрослые" занятия спортом или танцами (в перспективе - большой спорт) это одно. А если просто научиться контролировать тело т.е. -занятия для души это совсем другой вопрос, тогда и выбор коллектива проще.
На ребенка надо смотреть, для моей хореография не подходит (слишком статично), гимнастика - травматично, легкая атлетика ИМХО рано в 4 года. Бальные - необходим партнер, да и дорого.
В прошлом году ходили на танцы в ДК, доче очень нра, особенно костюмы и высступления на сыене.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 01:27
|
|
Хранитель
|
как профессиональный спорт я ничего не рассматривала.. Хочу что бы у дочки было увлечение. Что бы ей нравилось чем-то заниматься. что бы она привыкала к этому и в дальнейшем не было мыслей просто бездарно слоняться по улицам. Хотелось бы, что б это был какие-нибудь физ. упражнения, т.к. у них в садике очень сильно занимаются (лепка, рисование, поделки)+ ходим на занятия.
Фигурное катание ооочень хочу, но далеко возить боюсь не смогу, из-за мелкого тяжеловато - не разорваться. Хотя уже начинаю задумываться начать искать поблизости.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|