"Перекрёсток" - везде так, или только мне "везёт"? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2009, 12:36   #1
DEVANGE
Мега-элита

"Перекрёсток" - везде так, или только мне "везёт"?

Уже не понимаю - то ли это общая тенденция в качестве обслуживания, то ли мне так везёт.
Достаточно часто забегаю в "Перекрёсток" (удобно по дороге с работы), я понимаю что это не элитный и не самый дорогой магазин, но видали мы и подешевле, так что хотелось бы нормального обслуживания.
Последнее время меня в ступор вгоняет ситуация с пакетами. Всегда в "Перекрёстке" на кассах лежали бесплатные пакеты. Со временем пакетики стали меньше и тоньше (ну это ладно), потом ушли из свободого доступа и стали выдаваться кассирами, причём тенденция была такова - купил ты буханку хлеба или привёз на кассу тележку продуктов на пару тысяч - держи один хлипкий пакетик.
Теперь всё ещё веселее - в 8 случаях из 10 этих пакетов просто нет, а когда есть - они выдаются по какоу-то личному усмотрению кассира (хочу дам, хочу не дам). И, чаще всего, несмотря на то, что перед кассиром лежит стопка пакетов, вся очередь уходит без них, или же пакетики даются тем, кто закупился дорогостоящими товарами.
Недавно опять стою в очереди на кассу, передо мной отоваривается пенсионер, покупок немного (хлеб, печенье), сумма что-то в районе 100р. Оплатил, пакетик выдали. Дальше я со своей горочкой (на бОльшую сумму) - пакет не дают. Думаю - ну ладно, может теперь только пенсионерам...За мной парень (йогур и булочка) - его опакечивают. Теперь думаю - это половая дискриминация или кассира смутило что у меня в руках был маленький пакетик из Рив-Гоша (не пустой)?
Не, мне не жалко носить с собой пакеты, или купить его на кассе, но тут уже дело принципа - если весь этот полиэтилен включён в стоимость - почему одним дают, а другим нет?
Вчера опять отовариваюсь, покупок на 600р, а в перекрёстке акция - за каждые 500р в чеке - магнитик. Расплачиваюсь - не дают! Хотя до меня девушке дали. Обращаюсь к кассиру: Извините, а магнитик не дадите? У меня сумма больше 500р. Кривит недовольную рожу и натурально так мне его швыряет (можно подумать я у неё что-то личное попросила) - Ну нате!.
Честно говоря, мне этот жуткий магнит не нужен, но, опять таки - дело принципа + чем-то они понравились моему отцу (недоиграл в детсве видать), ему и таскаю их...

Вообще я в тихом шоке, раньше меня Перекрёсток всегда качеством обслуживания радовал, и возврат денег делали, и товар чуть ли не каждую штучку в отдельный мешочек, но в последнюю неделю я в недоумении... Это общая тенденция, или у меня полоса невезения?
Старый 22.07.2009, 12:51
ответ для DEVANGE , на сообщение « "Перекрёсток" - везде так, или только... »
МЕЛАНИЯ
Наш человек

по-моему , это логично , что бесплатные пакеты постепенно уходят...в карусели и пятерке за пакеты платите ? почему перекресток должен от них отличаться?
МЕЛАНИЯ is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 13:05   #3
Sweetness
Элита

В Перекрёстке уже давно пакеты стали платными!
Старый 22.07.2009, 13:18
ALëNA
Наш человек

предлагаю послать Перекресток нафихх и ездить в Ашан - бесспорный лидер по выдаваемым хлипким бесплатным пакетам только чтоб унести всю эту тучу пакетиков с продуктами придется приобрести большой пакет за триписят

до сих пор не вынесли, т.к. мне его еще не заносили
ALëNA is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 13:20
Cветланка
Наш человек

У нас такая же чехарда с пакетами. Но с прошлой недели все стали платными и висит объява типа "Покупая пакеты, вы помогаете сдерживанию цен на продукты" С магнитами тоже самое. А кассиры вообще отпад... Я все собираюсь как-нибудь жалобу накатать. Но бывают и положительные моменты в виде распродаж и т.д.
Старый 22.07.2009, 13:22   #6
DEVANGE
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от МЕЛАНИЯ Посмотреть сообщение
по-моему , это логично , что бесплатные пакеты постепенно уходят...в карусели и пятерке за пакеты платите ? почему перекресток должен о них отличаться?
Поясняю для тех кто не понял сути сообщения:
В Перекрёстке существует 2 вида пакетов: большие и прочные (продаются) небольшие тонкие (выдаются бесплатно, вот про них я сейчас и говорю) - это первое
В Карусели, Пятёрочке и т.д бесплатные пакеты отсутсвуют как таковые, такого пункта в политике магазина нет, нет к ним и притензий. В Перекрёстке такая политика существует, соответственно, когда покупатель идёт в магазин с какими-то традициями, он в праве ожидать что они будут соблюдаться. Это второе.
Третье: я понимаю что ввиду кризиса, солнечного затмения, желания левой пятки владельца, какие-то традиции могут быть отменены - т.е. магазин прекращает практику выдачи неких бесплатных приложений, но тут такого не происходит. Практика осталась, но почему-то выдавать стали как-то избирательно. Предствте что вы приходите в кафе быстрого питания, где всегда к купленому блюду прилагались бесплатные пластиковые приборы (их стоимость, как и стоимость бесплатных пакетов, изначально заложена в стомость приобретаемого товара), и вот в какой-то день обнаруживаете что кому-то в очереди эти вилки-ложки дают, а кому-то нет, и вам тоже не дали (можете зайти в магазин рядом и купить себе набор для пикника, или носите с собой).
Старый 22.07.2009, 13:23   #7
DEVANGE
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Alena_SU Посмотреть сообщение
предлагаю послать Перекресток нафихх и ездить в Ашан - бесспорный лидер по выдаваемым хлипким бесплатным пакетам только чтоб унести всю эту тучу пакетиков с продуктами придется приобрести большой пакет за триписят
Ашан - это я всегда ЗА (за магазин, а не за пакеты )
Но каждый день я туда не накатаюсь, далеко
Старый 22.07.2009, 13:29
РазноЦветная
Старожил

Я очень спокойно отношусь к пакетам в Перекрестке..ну нет бесплатных и нет.Удобно конечно было . Но теперь я просто держу в сумке всегда дежурный пакет
РазноЦветная is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 13:44   #9
Cветланка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от РазноЦветная Посмотреть сообщение
Я очень спокойно отношусь к пакетам в Перекрестке..ну нет бесплатных и нет.Удобно конечно было . Но теперь я просто держу в сумке всегда дежурный пакет
+1
Старый 22.07.2009, 13:49
Юля Клюквина
Участник

В Ашане теперь тоже не всегда дают бесплатные пакетики!!!!!!!!
Юля Клюквина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск