Уже не понимаю - то ли это общая тенденция в качестве обслуживания, то ли мне так везёт.
Достаточно часто забегаю в "Перекрёсток" (удобно по дороге с работы), я понимаю что это не элитный и не самый дорогой магазин, но видали мы и подешевле, так что хотелось бы нормального обслуживания.
Последнее время меня в ступор вгоняет ситуация с пакетами. Всегда в "Перекрёстке" на кассах лежали бесплатные пакеты. Со временем пакетики стали меньше и тоньше (ну это ладно), потом ушли из свободого доступа и стали выдаваться кассирами, причём тенденция была такова - купил ты буханку хлеба или привёз на кассу тележку продуктов на пару тысяч - держи один хлипкий пакетик.
Теперь всё ещё веселее - в 8 случаях из 10 этих пакетов просто нет, а когда есть - они выдаются по какоу-то личному усмотрению кассира (хочу дам, хочу не дам). И, чаще всего, несмотря на то, что перед кассиром лежит стопка пакетов, вся очередь уходит без них, или же пакетики даются тем, кто закупился дорогостоящими товарами.
Недавно опять стою в очереди на кассу, передо мной отоваривается пенсионер, покупок немного (хлеб, печенье), сумма что-то в районе 100р. Оплатил, пакетик выдали. Дальше я со своей горочкой (на бОльшую сумму) - пакет не дают. Думаю - ну ладно, может теперь только пенсионерам...За мной парень (йогур и булочка) - его опакечивают. Теперь думаю - это половая дискриминация или кассира смутило что у меня в руках был маленький пакетик из Рив-Гоша (не пустой)?
Не, мне не жалко носить с собой пакеты, или купить его на кассе, но тут уже дело принципа - если весь этот полиэтилен включён в стоимость - почему одним дают, а другим нет?
Вчера опять отовариваюсь, покупок на 600р, а в перекрёстке акция - за каждые 500р в чеке - магнитик. Расплачиваюсь - не дают! Хотя до меня девушке дали. Обращаюсь к кассиру: Извините, а магнитик не дадите? У меня сумма больше 500р. Кривит недовольную рожу и натурально так мне его швыряет (можно подумать я у неё что-то личное попросила) - Ну нате!.
Честно говоря, мне этот жуткий магнит не нужен, но, опять таки - дело принципа + чем-то они понравились моему отцу (недоиграл в детсве видать), ему и таскаю их...
Вообще я в тихом шоке, раньше меня Перекрёсток всегда качеством обслуживания радовал, и возврат денег делали, и товар чуть ли не каждую штучку в отдельный мешочек, но в последнюю неделю я в недоумении... Это общая тенденция, или у меня полоса невезения?