|
|
22.07.2009, 13:03
|
|
с орбиты
|
где купить водорастворимый флизелин?
Попалась мне тут книжка, где описана техника с использованием водоратсворимого флизелина. Страсть как хочется попробовать. Но такое чудо я нигже не встречала.
А вы?
Там еще упоминается закрепляющий спрей  , чтобы закрплять элементы, которые на этом флизелине укладываются, но на это уж я вообще не надеюсь
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 01:39
|
|
Ветеран
|
а что это за техника такая и что к чему крепится? может можно чем заменить будет..предложения какие возникнут может быть :-))
а водорастворимый это чтобы потом после использования закрепляющего спрея флизелин смылся или просто он от воды клейким становится?
а по делу - не слышала о таком, тоже заинтересовалась..
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 02:01
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от yusia78
а что это за техника такая и что к чему крепится? может можно чем заменить будет..предложения какие возникнут может быть :-))
а водорастворимый это чтобы потом после использования закрепляющего спрея флизелин смылся или просто он от воды клейким становится?
а по делу - не слышала о таком, тоже заинтересовалась..
|
техника называется crazy-wool. Суть в том, что на флизелин выкладываются нитки в разном порядке. Нитки дополнительно крепятся между собой спец спрем, чтобы не сдвигались. Сверху все опять укрывается флизелином. И вся эта красота мелко прострачивается на машинке. Нитки таким образом скрепляются между собой.
Далее все это дело мочится. И тут флизелин размокает и растворяется. Остается только сумасшествие из ниток. Выглядит красиво очень.
Флизелин в данном случае служит просто основой, которую потом нужно удалить....
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 15:32
|
|
Наш человек
|
Это типа тех пальто ручной работы по бешенным ценам? Здорово. А остатков ниток дома до...ну, выше пояса  ...
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 16:04
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от solveig
Это типа тех пальто ручной работы по бешенным ценам? Здорово. А остатков ниток дома до...ну, выше пояса  ...
|
ну не совсем. Те пальто по бешеной цене, я так понимаю это все же валяние. Т.е там нитки не прострачиваются, а приваливаются. А в этой технике предполагается хоть хлопковыве нитки так крепить. При наличии мохера все слегка подваливается. А без него все держится только на прострочке.
Про остатки ниток. Завидуюююююю......
Цитата:
Сообщение от Спица
|
ну тему я эту читала, а за мир шитья спасибо. Нашла уже эту инфу в сети, но когда етсь релаьный свидетель это в 100 раз лучше.
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 11:48
|
|
Элита
|
А ещё водорастворимый(авалон называется) бывает в "Швейном мире" и на складах,где ниточки вышивальные)) А клей-спрей в аэрозоле в магазинах для художников и в Оби..бывает временной фиксации и для постоянного приклеивания..Для рукодельных дел нужен временный..
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 20:09
|
|
Banned
|
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 23:49
|
|
с орбиты
|
как-то не гуманно это из москвы везти
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2009, 00:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nina33
|
Я такой стабилизатор в швейном магазине видела. Магазин за м.Академическая, во дворе.
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|