|
|
03.08.2009, 00:17
|
|
Частый гость
|
Приколы на железной дороге
Дню железнодорожника посвящается!
Как человек проработавший несколько лет на ж\д ( на разных участках ж\д нашей родины) давно хотел сделать что -то типа такой темы.
Здесь предлагаю написать смешные, прикольные а местами возможно грустные или саркастические истории которые случились с вами или вашими знакомыми.
Ну, начнем 
В бытность работы проводником пассажирского вагона со мной случалось много различных смешных (и не очень) историй. Так вот:
поезд шел из Кисловодска в Москву. Я - проводник плацкартного вагона.
Знаете, наверное, есть такие вагоны в которых окна не открываются, а если открылись, то уже не закроются без помощи каких-либо приспособлений. На улице жара страшная - градусов 40 примерно ( наверное даже больше). Вагон накалился ( в таких старых вагонах кондиционеров нет) .
14.00 - остановка на станции Невиномысск ( это на юге нашей страны). Все пассажиры заходящие в вагон сразу же покрываются обильным потом и одежда становится еще более мокрой ( хотя кажется что такое невозможно) в считанные секунды. Полуголые мужчины судорожно пытаются открыть забитые гвоздями с прошлой зимы окна, женщины пьют минералку и обмахиваются журналами и газетами как веером.
Я стою у входа в вагон и принимаю пассажиров (проверяю билеты, документы), а мой напарник (молодой человек 23-25 лет) в вагоне распределяет места пассажирам и отрывает вторую часть билета. Т.к. поезд идет через Украины, напарник проверяет гражданство ( хотя не обязан) пассажиров и отдаваю паспорт очередному пассажиру говорит как-бы для себя :
- Так и этот наш, - россиянин.
- Ага, наш.
- Тоже наш.
Когда все пассажиры зашли в вагон и поезд тронулся, я закрыл входную дверь и в вагоне стало просто невыносимо жарко и душно. В тот момент напарник закончил свою проверку и с другого конца вагона кричит мне :
- Лёха, кондиционеры не врубай - здесь все наши!
Сначала в вагоне наступила тишина ( (относительная конечно, но тем не менее достаточно заметная). Затем какая-то женщина матом спросила "хорошо ли чувствуют себя проводники вагона и поинтересовалась где найти начальника поезда" . Ну, тут понятно началось такое...
В общем за такую шутку напарник весь день всем в присутствии поездного механика (для убедительности) объяснял, что вагон не оборудован кондиционером и это была шутка.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 00:32
|
|
Хранитель
|
на всю жизнь запомню выражение лица бельгийца - нашего соседа по купе - после посещения общего туалета. Я думаю, что это было самое страшное потрясение в его жизни... Приколы про наши поезда, мне кажется, преимущественно грустные.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 21:55
|
|
Космонавт
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 22:07
|
|
Мега-элита
|
|
03.08.2009, 23:36
|
|
Элита
|
поезд Питер- Казань, плацкарт. У меня нижняя боковушка и я страшно радуюсь, что верхнее место не занято...радовалась я недолго, до Бологого, когда на поезд сел мой соседушка- пьяный мужик с пачкой тысячерублевых купюр в руке.. Первое, что он сделал- скупил у проводника весь запас пива и закуски, залег на верхнюю полку и начал там трапезничать   . Апогеем стала банка кильки в томате, которую он открыл и решил со мной поделиться.  Ну, я ессно отказалась, а он, благородно обиделся и заснул на своей верхней полке. Я тоже легла. Только вот незадача: в какой-то момент поезд притормозил и эта килечка из баночки упала на мою подушку, ладно хоть не на лицо  ...пришлось тырить у этого мужика его комплект белья и менять свое на его, благо мужик попался неприхотливый и залег прям на матрас , даже не распечатывая бельишко...
На утро досталось и проводнику: мужик выкинул в окно в тамбуре казенную посуду( стакан с подстаканником, ложку и тарелку)... Обиделся он, видите ли, что у проводника бухла больше не было..
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 23:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Крокозябруля
поезд Питер- Казань, плацкарт. У меня нижняя боковушка и я страшно радуюсь, что верхнее место не занято...радовалась я недолго, до Бологого, когда на поезд сел мой соседушка- пьяный мужик с пачкой тысячерублевых купюр в руке.. Первое, что он сделал- скупил у проводника весь запас пива и закуски, залег на верхнюю полку и начал там трапезничать   . Апогеем стала банка кильки в томате, которую он открыл и решил со мной поделиться.  Ну, я ессно отказалась, а он, благородно обиделся и заснул на своей верхней полке. Я тоже легла. Только вот незадача: в какой-то момент поезд притормозил и эта килечка из баночки упала на мою подушку, ладно хоть не на лицо  ...пришлось тырить у этого мужика его комплект белья и менять свое на его, благо мужик попался неприхотливый и залег прям на матрас , даже не распечатывая бельишко...
На утро досталось и проводнику: мужик выкинул в окно в тамбуре казенную посуду( стакан с подстаканником, ложку и тарелку)... Обиделся он, видите ли, что у проводника бухла больше не было.. 
|
О,мой любимый поезд  Помню,новенкий вагон с манерным электронным табло,градусник показывал +39 в вагоне.Кондиционер не работал,и мы поочереди бегали в соседние вагоны остывать.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 23:59
|
|
Элита
|
в этом году кондиционер работал  я вообще в шоке была от этого новенького плацкартного вагончика: и кондей и табло и жидкое мыло в туалете!!!!!  2 года назад я ехала в старом кошмарном!
а! еще меня порадовали страховочные дуги на верхних полках!
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 00:04
|
|
Элита
|
Не много, однако, пока веселых приколов на ж/д.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 00:08
|
|
Наш человек
|
(не смешно- просто вспомнилось..)))Хорошо, что была юна в это время, сейчас бы померла нафиххх))))
.....91 или 92 год. Школьные зимние каникулы и поезд Ленинград-Свердловск.У меня место боковушка возде туалета! Вагон -забит до упора!(!)Темпа - +40(!) Боковушку занавешиваем простынями и раздеваемся до трусов.В тамбуре- храним слив. масло,т.к. там--2или-5...При перемещении "туда-сюда"- заболеть не удалось!))))При выходе на перрон в Свердловске- -20 мороза и жёлтая глыба наледи в районе сортира!)))
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 00:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sheyla
Не много, однако, пока веселых приколов на ж/д.
|
дык народ в основной своей массе дрыхнет в поездах. или жует мирно...
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|