|
|
Результаты опроса: А вы родили точно в строк?
|
Нет, родила раньше (более, чем на 2 недели)
|

|
89 |
16.15% |
Нет, родила раньше ( менее чем за 2 недели)
|

|
111 |
20.15% |
точно в срок!
|

|
206 |
37.39% |
переходила
|

|
164 |
29.76% |
Другое
|

|
30 |
5.44% |
04.08.2009, 10:22
|
|
Мега-элита
|
Помогите в споре! Опрос для мамочек и не только
Подруга в августе-сентябре должна родить. В последние выходные звонит "я на байк-фесте, отрываюсь!" . Я оборонила фразу, мол, осторожнее там, а то еще родишь ненароком. За эту фразу зацепился приятель, мол, преждевременные роды - это случается очень редко, а уж тем более если мама и малыш здоровы, то так вообще не бывает. Я же была уверена, что это довольно нормальное явление...
Опрос для всех!  несколько детей - ставьте несколько галочек, можно поставить не за себя, а за подругу... Чем больше ответов, тем лучше статистика!
Другое - для тех, кто без деток пока, ну и... другое!
Точно в срок - это плюс-минус пара дней! Больше трех дней - это уже в соседний вариант ответа

|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 10:59
|
|
с орбиты
|
Автор, мне кажется, Ваш опрос не очень правильно составлен. 
Раньше срока на две недели (то есть 38 недель) - это не преждевременные роды, а срочные. То же верно и для перенашивания.
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 11:02
|
|
Небожитель
|
Слушайте, ну я родила гораздо раньше, но к общей статистике это не имеет никакого отношения. Во-первых у меня двойня, а во-вторых, меня прооперировали именно из-за моего состояния.
По теме, ну моя приятельница за пару недель до родов с горки на ватрушке каталась и нормально. Теоретически да, перегрузки и прочее могут стимулировать начало преждевременных родов, но в случае с вашей приятельницей её друг думаю прав. Мама молода, здорова, до родов еще месяц, не думаю... Хотя. повод поволноватся есть. Гораздо больше меня улыбает то. что подружка молодец Ваша)))) Меня всегда умиляют беременные, которые живут полной жизнью)))
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 11:03
|
|
Мега-элита
|
Вообще считается что роды в 38-41 неделя это нормально.Тем более что частенькл срок-то неправильно ставят.Вообще мне кажется Вам в раздел "Беременность и роды" 
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 11:04
|
|
Наш человек
|
По врачебным прогнозам переходила оба раза по 1-3 неделе,по своим в обоих случаях раньше на 3 дня.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 11:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Автор, мне кажется, Ваш опрос не очень правильно составлен. 
Раньше срока на две недели (то есть 38 недель) - это не преждевременные роды, а срочные. То же верно и для перенашивания.
|
возможно. Я действительно не слишком хорошо пока в этом разбираюсь, сугубо с обывательской стороны
срочные - это что значит? это сильно плохо?
у нас спор был без терминологии и вообще ничего. Исключительно: дата - срок. Двойняшки, кстати, тоже участвуют(они что, не дети?). Если врачи сделали - тоже считается. Хотя, пожалуй, надо бы еще один вариант ответа: раньше, но по медицинским показаниям...

|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 11:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от djes
Вообще считается что роды в 38-41 неделя это нормально. Тем более что частенькл срок-то неправильно ставят.
|
Да, 2 недели - это вообще фигня и отклонением не считается. То же про сроки. В любом случае, это не преждевременные роды.
Цитировать ·
|
04.08.2009, 11:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от djes
Вообще считается что роды в 38-41 неделя это нормально.Тем более что частенькл срок-то неправильно ставят.Вообще мне кажется Вам в раздел "Беременность и роды"  
|
нет-нет, мне точно не туда! Мнение тех, кто родил 15 лет назад - не менее ценно.

|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 11:09
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Совёнка
возможно. Я действительно не слишком хорошо пока в этом разбираюсь, сугубо с обывательской стороны
срочные - это что значит? это сильно плохо?
у нас спор был без терминологии и вообще ничего. Исключительно: дата - срок. Двойняшки, кстати, тоже участвуют(они что, не дети?). Если врачи сделали - тоже считается. Хотя, пожалуй, надо бы еще один вариант ответа: раньше, но по медицинским показаниям...
|
Срочные - это значит в срок. Это хорошо.Двойняшки частенько рождаются недоношенными, далеко не всем удаётся доносить их до 38 недель.
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 11:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Срочные - это значит в срок. Это хорошо.Двойняшки частенько рождаются недоношенными, далеко не всем удаётся доносить их до 38 недель.
|
спор вообще с мужчиной! Для него если врач сказал 31 августа, значит, 31 августа! ну ладно, 30-го еще можно. А я хочу ему доказать, что он не прав и что две недели меньше - это очень даже норма. И что раньше, чем в две недели - тоже бывает и это нормально. Хотя, очень может быть, что я ошибаюсь

|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|