Вопрос к тем кто устраивал банкет на корабликах - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Свадебная тематика > Ах, эта свадьба!

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2009, 11:18   #1
Пых
Участник

Вопрос к тем кто устраивал банкет на корабликах

Третьего дня посетили компанию "Астра-Марин" на предмет обсуждения меню банкета.
Эта компания предлагает свой кейтеринг и свой алкоголь. Вот по поводу алкоголя и будет вопрос, вернее алкогольно-организационный.
Итак!
В "Астра-Марин" можно заказать алкоголь, но как и у других компаний ценник на огненную воду заряжен раз в ...цать.
При этом можно принести свой алкоголь на свое усмотрение, это не возбраняется, но при этом за бокалы компания взимает 190 рублёв с носа.
Носов у нас 25, а это уже вылевается в кругленькую сумму порядка 5 тыш. Мы покумекали и решили принести свои бокалы благо они у на есть, но при этом менеджер компании нам также сосчитал эти пресловутые 190 рублев за нос. На наш удивленный вопрос девушко хихикнула и сказала, что это штрафные санкции за свой алкоголь?
То есть ситуация получается следующая:
1. мы несем свой алкоголь и берем бокалы "Астра-Марин" в этом случае платим 5 тыщ рублей за аренду.
2. Мы несем свой алкоголь и свои бокалы, в этом случае платим 5 тыщ рублей штрафа.

Это вообще нормально, правомерно? И как найти управу?
Кто-нить уже сталкивался с подобными вещами, как вкручивались?
Сейчас буду звонить в головной офис компании устраивать эль-шкандаль, так что поделитесь соими аргументами. Спасиба.
Пых is offline  
Старый 11.08.2009, 11:31
ответ для Пых , на сообщение « Вопрос к тем кто устраивал банкет на... »
Pchelka_05
с орбиты

Я отмечала на кораблике. Только вот не помню фирму, но не Астра-Марин точно. Нам вообще разрешили проестыти свой алкоголь и свою еду без штрафа. При этом посуда была наша. Я просто по работе сама периодически такие вещи делаю и знаю эти темы.
То что вам предлагают вполне для них выгодно и такая практика есть. Причем и в рестаранах тоже, если несете свой алко, часто берут за это некую мзду. Уж сколько это вопрос договоренности.
Это выгодно очень, когда много гостей и много алкоголя, причем недешевого. Потому что такой же алкоголь, но по их цене будет очень дорог.
Посчитайте, что вам будет выгоднее, в зависимости от количества и их цены.
Кстати, а с соками-водами что у них?
И учтите, свое ли вы несете или берете у них, там воруют безбожно бутылки. Поэтому кто-то должен контролировать процесс, а то потом недосчитаетесь своего.

Вообще попробуйте с ними поторговаться.

Проведите мониторинг других компаний, может, у них эта услуга стоит дешевле.

Я вообще очень скептически отношусь к кейтерингу и напиткам от подобных компаний.
Pchelka_05 is offline  
Старый 11.08.2009, 11:39
Пых
Участник

Ого, спасиба за ответ. Будем теперь знать.
С соками и водами - можно свое, но при этом бокалы все равно их.
Мне, блин не жалко, но уж сумма в итоге получается жабодушительная да и отчаянное кидалово на лицо.

А вы в какой конторе заказывали кораблик, не вспомните?
Пых is offline  
Старый 11.08.2009, 11:43
Pchelka_05
с орбиты

Слушайте, не поленилась я нашла. Щас вам кину в личку, а то за рекламу еще сочтут. Вообще их всех нужно очень контролировать, на себя полагаясь или кого-то из близких.
Там официанты и прочие могут быть очень расслабленны. Но мне в нашем случае все понравилось. У нас фуршет,правда, был.
Pchelka_05 is offline  
Старый 11.08.2009, 11:49
Пых
Участник

Ага, спасибо, сейчас им позвоню!
Пых is offline  
Старый 11.08.2009, 13:02
Masha
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Пых Посмотреть сообщение
Третьего дня посетили компанию "Астра-Марин" на предмет обсуждения меню банкета.
Эта компания предлагает свой кейтеринг и свой алкоголь. Вот по поводу алкоголя и будет вопрос, вернее алкогольно-организационный.
Итак!
В "Астра-Марин" можно заказать алкоголь, но как и у других компаний ценник на огненную воду заряжен раз в ...цать.
При этом можно принести свой алкоголь на свое усмотрение, это не возбраняется, но при этом за бокалы компания взимает 190 рублёв с носа.
Носов у нас 25, а это уже вылевается в кругленькую сумму порядка 5 тыш. Мы покумекали и решили принести свои бокалы благо они у на есть, но при этом менеджер компании нам также сосчитал эти пресловутые 190 рублев за нос. На наш удивленный вопрос девушко хихикнула и сказала, что это штрафные санкции за свой алкоголь?
То есть ситуация получается следующая:
1. мы несем свой алкоголь и берем бокалы "Астра-Марин" в этом случае платим 5 тыщ рублей за аренду.
2. Мы несем свой алкоголь и свои бокалы, в этом случае платим 5 тыщ рублей штрафа.

Это вообще нормально, правомерно? И как найти управу?
Кто-нить уже сталкивался с подобными вещами, как вкручивались?
Сейчас буду звонить в головной офис компании устраивать эль-шкандаль, так что поделитесь соими аргументами. Спасиба.
Это называется пробковый сбор. Они имеют полное право его устанавливать. Такие штрафные санкции идут на усмотрение ресторана.
В вашем случае мне кажется просто лучше поискать другую компанию. Много судоходников разрешают и свой алкоголь и свой кейтеринг

Я об одном Всевышнего молю-
Хранить людей, которых я люблю...
Masha is offline  
Старый 11.08.2009, 13:16
три улыбчивые улитки
Старожил

а соки тоже за доплату с лица? или можно в меню не указывтаь соки и свои принести?
мы тоже через эту компанию азаказали теплоходик. пару знакомых устраивали там свадьбы свои. все остались довольными. в каждой компании есть свои плюсы и минусы и честный и неочень обслуживающий персонал
три улыбчивые улитки is offline  
Старый 11.08.2009, 13:49
Пых
Участник

Ну смотрите - соки наши.
БМ звонил в головной офис поговорил со старшим менеджером, и они договорились, что 190 рублев с человека брать не будут. В любом случае это надо решать в личном порядке и еще зависит, видимо, от суммы аренды и банкета.
Просто на самом деле как-то глупо выходит. Все очень дорого, за такие цены можно найти другие компании, где нет штрафов и прочего ))).
Благо сейчас кризис и количество предложений превышает спрос.
Пых is offline  
Старый 11.08.2009, 13:50
Пых
Участник

Да при этом договорились, что штрафа не будет, но бокалы мы привезем с собой.
Пых is offline  
Старый 11.08.2009, 15:46
три улыбчивые улитки
Старожил

подождите, то етсь с вас не берут по 190 с человека? ток асвои бокалы получается?
мы тож ездили весной,нам сказали что сейчас 190 руб. с человека. в том году они брали 1 тыс.руб. в час, если свой алкоголь...
то етсь есть вероятность.что можно и договоится будет?..
три улыбчивые улитки is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск