|
|
17.08.2009, 17:10
|
|
Мега-элита
|
Если на голову упал военный самолет - кто гражданского спасет?
Разбились два истребителя Су-27. Лучший летчик России Игорь Ткаченко погиб. У одного из пострадавших летчиков (Виталий Мельник и Игорь Куриленко) перелом позвоночника. Мне их безумно жалко, но это была их работа и это был их профессиональный риск.
Гражданские: сколько потерпевших - до сих пор ни одна из СМИ не может толком договориться - три или пять, а быть может еще больше, потому что одни свидетели рассказывают, что обожжена только одна женщина (60% или 80% - в любом случае это страшные цифры), другие - что два человека, третьи припоминают строящих по-соседству беседку таджиков, которые исчезли вместе с беседкой и до них никто не может дозвониться ( http://www.echo.msk.ru/blog/statya/613231-echo/), кто-то сообщает о мужчине, который получил ЧМ травму и таких несостыковок немало.
Гражданских, поверьте, мне намного больше жаль - они к МАКСу не готовились, ничего ему не должны, а подкосило их изрядно и надолго.
Но к чему я веду?
КАК зовут пострадавших, сколько их, куда их увезли лечить (уровень лечебного заведения важен) и чем им могут помочь люди - неизвестно. КТО возместит их ущерб и оплатит нормальное дорогостоящее лечение, которое необходимо уже прямо сейчас - неизвестно. Почему ВВС до сих пор даже не заикаются о том, что людям, пострадавшим от их самолетов, хоть что-то делается со стороны ВВС - непонятно. Тишина безмолвия невероятная. Как будто военные отдельно, от подробных рассказов об их умениях, заслугах, справках о самолетах и вплоть до соболезнований президента с премьером, а гражданские безымянны и кучно, что щепки в лесу - сами по себе и уж как-нибудь.
Как-то все это нехорошо, как мне кажется.
Над моею дачей ежедневно режут небо военные самолеты, высоко-высоко, недостижимо, на первый взгляд, но, как теперь можно задуматься - все относительно - и высота, и скорость, и уязвимость тех, что на земле.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 17:38
|
|
Наш человек
|
а над нашей дачей -не то что высоко -а очень даже низко!!! летают - и гражданские, и военные испытатели...мне всегда страшно!!! всегда!! потому что когда они пролетают ,с ревом, с форсажем - то инстинкт прижимает меня ,да и моих -теперь уже и младшего тоже - детей к земле....от страха....
надеюсь, что пострадавшим не придется через суд выбивать себе возмещение....
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 20:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от EGSokolova
... надеюсь, что пострадавшим не придется через суд выбивать себе возмещение....
|
Боюсь, что именно этот сценарий им и светит.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 20:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Алоха
Но к чему я веду?
КАК зовут пострадавших, сколько их, куда их увезли лечить (уровень лечебного заведения важен) и чем им могут помочь люди - неизвестно. КТО возместит их ущерб и оплатит нормальное дорогостоящее лечение, которое необходимо уже прямо сейчас - неизвестно. Почему ВВС до сих пор даже не заикаются о том, что людям, пострадавшим от их самолетов, хоть что-то делается со стороны ВВС - непонятно. Тишина безмолвия невероятная. Как будто военные отдельно, от подробных рассказов об их умениях, заслугах, справках о самолетах и вплоть до соболезнований президента с премьером, а гражданские безымянны и кучно, что щепки в лесу - сами по себе и уж как-нибудь.
|
Извините сразу что немного резко отвечу, НО
Вы знаете как зовут военнослужащих которые ежедневно гибнут? Сколь их? Кто помогает семьям этих военных? Кто возмещает ущерб военным которые остались инвалидами в результате военных действий, кто оплачивает им дорогостаящее лечение. Кто вообще заботится о военнослужащих? Как Вы говорите тишина безмолвия потрясающая, почему их смерти это просто статистика?
|
17.08.2009, 21:00
|
|
Элита
|
а вообще - по теме - я уверена что компенсация будет выплачена, конечно в каком размереэто другой вопрос.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 21:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Margo-soso
Извините сразу что немного резко отвечу, НО
Вы знаете как зовут военнослужащих которые ежедневно гибнут? Сколь их? Кто помогает семьям этих военных? Кто возмещает ущерб военным которые остались инвалидами в результате военных действий, кто оплачивает им дорогостаящее лечение. Кто вообще заботится о военнослужащих? Как Вы говорите тишина безмолвия потрясающая, почему их смерти это просто статистика?
|
Для военного это такая работа,за которую ему платят деньги.В том числе и за риск погибнуть.
Гражданским людям за это не платят.Вот и все.Вполне понимаю топикстартера,мне тоже не хотелось бы принестись в жертву имперским амбициям.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 21:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Хинин
,мне тоже не хотелось бы принестись в жертву имперским амбициям.
|
Гы.
Все верно.
По теме - думаю, что все прояснится и компенсации какие-то будут. Кроме бригады таджиков. Мне так кажется.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 21:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Margo-soso
а вообще - по теме - я уверена что компенсация будет выплачена, конечно в каком размереэто другой вопрос.
|
Наверное так же, как пока компенсируют увечья и лечение тем, кого перестрелял Евсюков - то есть, никак.
Суд-то отказал.
Один раз в жизни я оказалась в ситуации, когда надо мной низко, очень низко пронеслось два военных самолета, с таким ревом, что я просто свалилась в траву носом и тряслась, лежа ничком, пока они не исчезли за гребень горы. А после я сидела посреди пустого склона, оглохшая и одуревшая от страха и не могла понять - зачем они так?
Я ведь видела их на подлете, но никак не подозревала, что им придет в голову снизиться и попугать пару теток с детьми, что торчали посреди пустой горной поляны.
Судя по всему, это были те, что называются истребителями (я в них не разбираюсь, но отыскала схожий на картинке). Вот до сих пор не понимаю - в чем их удаль-то была? По-моему, просто свинство. Но это так, лирика...
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 21:11
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Гы.
Все верно.
По теме - думаю, что все прояснится и компенсации какие-то будут. Кроме бригады таджиков. Мне так кажется.
|
Тут у меня двоякие ощущения.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 21:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Хинин
Тут у меня двоякие ощущения.
|
В смысле - будут или не будут компенсации или насчет таджиков?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|