Если на голову упал военный самолет - кто гражданского спасет? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2009, 17:10   #1
Алоха
Мега-элита

Если на голову упал военный самолет - кто гражданского спасет?

Разбились два истребителя Су-27. Лучший летчик России Игорь Ткаченко погиб. У одного из пострадавших летчиков (Виталий Мельник и Игорь Куриленко) перелом позвоночника. Мне их безумно жалко, но это была их работа и это был их профессиональный риск.

Гражданские: сколько потерпевших - до сих пор ни одна из СМИ не может толком договориться - три или пять, а быть может еще больше, потому что одни свидетели рассказывают, что обожжена только одна женщина (60% или 80% - в любом случае это страшные цифры), другие - что два человека, третьи припоминают строящих по-соседству беседку таджиков, которые исчезли вместе с беседкой и до них никто не может дозвониться (http://www.echo.msk.ru/blog/statya/613231-echo/), кто-то сообщает о мужчине, который получил ЧМ травму и таких несостыковок немало.
Гражданских, поверьте, мне намного больше жаль - они к МАКСу не готовились, ничего ему не должны, а подкосило их изрядно и надолго.

Но к чему я веду?
КАК зовут пострадавших, сколько их, куда их увезли лечить (уровень лечебного заведения важен) и чем им могут помочь люди - неизвестно. КТО возместит их ущерб и оплатит нормальное дорогостоящее лечение, которое необходимо уже прямо сейчас - неизвестно. Почему ВВС до сих пор даже не заикаются о том, что людям, пострадавшим от их самолетов, хоть что-то делается со стороны ВВС - непонятно. Тишина безмолвия невероятная. Как будто военные отдельно, от подробных рассказов об их умениях, заслугах, справках о самолетах и вплоть до соболезнований президента с премьером, а гражданские безымянны и кучно, что щепки в лесу - сами по себе и уж как-нибудь.
Как-то все это нехорошо, как мне кажется.

Над моею дачей ежедневно режут небо военные самолеты, высоко-высоко, недостижимо, на первый взгляд, но, как теперь можно задуматься - все относительно - и высота, и скорость, и уязвимость тех, что на земле.
Алоха is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2009, 17:38   #2
EGSokolova
Наш человек

а над нашей дачей -не то что высоко -а очень даже низко!!! летают - и гражданские, и военные испытатели...мне всегда страшно!!! всегда!! потому что когда они пролетают ,с ревом, с форсажем - то инстинкт прижимает меня ,да и моих -теперь уже и младшего тоже - детей к земле....от страха....

надеюсь, что пострадавшим не придется через суд выбивать себе возмещение....
EGSokolova is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2009, 20:50   #3
Алоха
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от EGSokolova Посмотреть сообщение
... надеюсь, что пострадавшим не придется через суд выбивать себе возмещение....
Боюсь, что именно этот сценарий им и светит.
Старый 17.08.2009, 20:59   #4
Маргоня
Элита

Цитата:
Сообщение от Алоха Посмотреть сообщение
Но к чему я веду?
КАК зовут пострадавших, сколько их, куда их увезли лечить (уровень лечебного заведения важен) и чем им могут помочь люди - неизвестно. КТО возместит их ущерб и оплатит нормальное дорогостоящее лечение, которое необходимо уже прямо сейчас - неизвестно. Почему ВВС до сих пор даже не заикаются о том, что людям, пострадавшим от их самолетов, хоть что-то делается со стороны ВВС - непонятно. Тишина безмолвия невероятная. Как будто военные отдельно, от подробных рассказов об их умениях, заслугах, справках о самолетах и вплоть до соболезнований президента с премьером, а гражданские безымянны и кучно, что щепки в лесу - сами по себе и уж как-нибудь.
Извините сразу что немного резко отвечу, НО
Вы знаете как зовут военнослужащих которые ежедневно гибнут? Сколь их? Кто помогает семьям этих военных? Кто возмещает ущерб военным которые остались инвалидами в результате военных действий, кто оплачивает им дорогостаящее лечение. Кто вообще заботится о военнослужащих? Как Вы говорите тишина безмолвия потрясающая, почему их смерти это просто статистика?

Маргоня is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2009, 21:00   #5
Маргоня
Элита

а вообще - по теме - я уверена что компенсация будет выплачена, конечно в каком размереэто другой вопрос.
Маргоня is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2009, 21:05
ответ для Маргоня , на сообщение « Извините сразу что немного резко... »
Хинин
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Margo-soso Посмотреть сообщение
Извините сразу что немного резко отвечу, НО
Вы знаете как зовут военнослужащих которые ежедневно гибнут? Сколь их? Кто помогает семьям этих военных? Кто возмещает ущерб военным которые остались инвалидами в результате военных действий, кто оплачивает им дорогостаящее лечение. Кто вообще заботится о военнослужащих? Как Вы говорите тишина безмолвия потрясающая, почему их смерти это просто статистика?
Для военного это такая работа,за которую ему платят деньги.В том числе и за риск погибнуть.
Гражданским людям за это не платят.Вот и все.Вполне понимаю топикстартера,мне тоже не хотелось бы принестись в жертву имперским амбициям.
Хинин is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2009, 21:09
ответ для Хинин , на сообщение « Для военного это такая работа,за... »
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Хинин Посмотреть сообщение
,мне тоже не хотелось бы принестись в жертву имперским амбициям.
Гы.
Все верно.
По теме - думаю, что все прояснится и компенсации какие-то будут. Кроме бригады таджиков. Мне так кажется.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2009, 21:10
ответ для Маргоня , на сообщение « а вообще - по теме - я уверена что... »
Алоха
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Margo-soso Посмотреть сообщение
а вообще - по теме - я уверена что компенсация будет выплачена, конечно в каком размереэто другой вопрос.
Наверное так же, как пока компенсируют увечья и лечение тем, кого перестрелял Евсюков - то есть, никак.
Суд-то отказал.

Один раз в жизни я оказалась в ситуации, когда надо мной низко, очень низко пронеслось два военных самолета, с таким ревом, что я просто свалилась в траву носом и тряслась, лежа ничком, пока они не исчезли за гребень горы. А после я сидела посреди пустого склона, оглохшая и одуревшая от страха и не могла понять - зачем они так?
Я ведь видела их на подлете, но никак не подозревала, что им придет в голову снизиться и попугать пару теток с детьми, что торчали посреди пустой горной поляны.
Судя по всему, это были те, что называются истребителями (я в них не разбираюсь, но отыскала схожий на картинке). Вот до сих пор не понимаю - в чем их удаль-то была? По-моему, просто свинство. Но это так, лирика...
Старый 17.08.2009, 21:11   #9
Хинин
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Гы.
Все верно.
По теме - думаю, что все прояснится и компенсации какие-то будут. Кроме бригады таджиков. Мне так кажется.
Тут у меня двоякие ощущения.
Хинин is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2009, 21:12
ответ для Хинин , на сообщение « Тут у меня двоякие ощущения. »
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Хинин Посмотреть сообщение
Тут у меня двоякие ощущения.
В смысле - будут или не будут компенсации или насчет таджиков?
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск