|
|
23.08.2009, 23:53
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 17.04.2006
Адрес: Санкт-Петербург, Купчино
Сообщений: 7 274
|
Подскажите рецепт варенья из яблок :)
Доброго времени суток!\
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь рецепт вкусного варенья из яблок 
И как его лучше закрывать на зиму?  какими крышками...
__________________
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 00:09
|
#2
|
Активный участник
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: теперь В. О.
Сообщений: 384
|
И я присоединяюсь к вопросу!
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 00:28
|
#3
|
Активный участник
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Пл. Мужества
Сообщений: 309
|
Хотите именно варенье делать? У меня есть рецепт заготовки для пирога, но мы ее и так хорошо едим. Лучше делать из антоновки, сах. песка уходит немного, но хранить лучше в холодильнике. Такой подойдет?
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 00:42
|
#4
|
Активный участник
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Пл. Мужества
Сообщений: 309
|
На всякий случай вот рецепт, вдруг пригодится.
Заготовка для пирогов
1 кг. яблок, 300 г. сахарного песка, 0, 5 стакана воды.
Яблоки нарезать, уложить в кастрюлю, засыпать сахарным песком, добавить воду, поставить на огонь, довести да кипения помешивая, выдержать 7-10 минут и разложить по подготовленным банкам, наполняя банку «под крышку», закатать, поставить вверх дном.
Хранить лучше в холодильнике
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 00:55
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 17.04.2006
Адрес: Санкт-Петербург, Купчино
Сообщений: 7 274
|
Цитата:
Сообщение от helenka_k
На всякий случай вот рецепт, вдруг пригодится.
Заготовка для пирогов
1 кг. яблок, 300 г. сахарного песка, 0, 5 стакана воды.
Яблоки нарезать, уложить в кастрюлю, засыпать сахарным песком, добавить воду, поставить на огонь, довести да кипения помешивая, выдержать 7-10 минут и разложить по подготовленным банкам, наполняя банку «под крышку», закатать, поставить вверх дном.
Хранить лучше в холодильнике
|
спасибо за рецепт 
но в холодильнике места не очень много  поэтому хотелось бы еще рецептов
__________________
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 01:14
|
#6
|
Активный участник
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Пл. Мужества
Сообщений: 309
|
У меня в "копилке" проверенных рецептов именно яблочного варенья к сожалению нет. Никто есть не будет. Предпочитают яблоки в свежем виде, а когда большой урожай на даче мы делаем сок в соковарке.
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 02:56
|
#7
|
Активный участник
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: М.ВЕТЕРАНОВ
Сообщений: 355
|
Цитата:
Сообщение от helenka_k
На всякий случай вот рецепт, вдруг пригодится.
Заготовка для пирогов
1 кг. яблок, 300 г. сахарного песка, 0, 5 стакана воды.
Яблоки нарезать, уложить в кастрюлю, засыпать сахарным песком, добавить воду, поставить на огонь, довести да кипения помешивая, выдержать 7-10 минут и разложить по подготовленным банкам, наполняя банку «под крышку», закатать, поставить вверх дном.
Хранить лучше в холодильнике
|
Я делаю так же только без воды. Яблоки порезала.засыпаю сахаром , перемешала, постояли минут 15-20, на газ подогрела, выключила, чтоб дали сок (иначе могут подгареть). Когда дали сок, варю 7-10 минут и кипящими по банкам, закрутила, перевернула, закутала до остывания. Храню в комнете. Сохар примерно на 2 кг яблок, 0,4-0,5 кг.
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 12:55
|
#8
|
Элита
Регистрация: 20.11.2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 2 627
|
мне кажется, само по себе яблочное варенье безвкусное, сварите яблоки с брусникой, вкуснота необычайная, сейчас как раз сезон брусники
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 20:15
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 1 306
|
а, я хочу яблочное повидлоооо
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 22:30
|
#10
|
Мега-элита
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: СПб, на Безымянной высоте.
Сообщений: 4 914
|
В яблочное варенье можно добавлять корицу, бадьян или кардамон, только не все сразу, по-отдельности.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|