|
|
24.08.2009, 20:16
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 373
|
как повкуснее приготовить куриные котлетки
Подскажите,как повкуснее приготовить куриные котлетки,поделитесь своими хитростями.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 23:20
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1 254
|
Прокручиваю курочку дважды. Если котлетки делаю из грудки, булочку замачиваю обязательно в сливках, немного сливок добавляю в фарш. Котлетки обваливаю в булке, нарезанной мелкими-мелкими кубиками. Лук в куриные котлеты никогда не кладу, добавляю только чесночную соль или смесь специй для курицы. Если котлеты из бедер, сливки не обязательны. Мне вкуснее котлетки из грудки. из грудки.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 23:34
|
#3
|
Мега-элита
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Петроградский остров
Сообщений: 3 791
|
В куриный фарш обязательно добавляю немного молока или сливок, иногда майонез, потом мелко порезанный чеснок и лук, соль, специи. Получаются сочные и вкусные.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 00:07
|
#4
|
Элита
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 796
|
Я с курицой делаю рубленные котлетки. Для этого необходимо нарезать мелкими кусочками (через мясорубку не пойдет) 1 кг. курятины, добавить 2 яйца, 4-5 ст.ложек майонеза и 2 ложки крахмала. Смесь посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Жарить котлетки на разогретой сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон до образования золотистой корочки.
По желанию в смесь можно добавить зелень, лук или чеснок (с ним вкуснее).
Котлетки получаются очень нежными и вкусными.
Если хочется более диетический вариант, то майонез замените на сметану или вообще откажитесь от них (это не испортит вкус). Так же при наличии антипригарной сковороды можно слегка (чтоб только схватились) обжарить котлеты на сухой сковороде, а затем потушить их в кастрюле в небольшом количестве воды.
Приятного аппетита!!!
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 00:08
|
#5
|
Живу я здесь
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228
|
делаю обычный фарш - кура, лук, булка, вымоченная в молоке. добавляю зеленое яблоко. потом обмакиваю в яйцо, обваливаю в панировке и жарю. непередаваемый вкус
__________________
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 16:20
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 06.02.2007
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 696
|
Цитата:
Сообщение от Baiser_aerien
Я с курицой делаю рубленные котлетки. Для этого необходимо нарезать мелкими кусочками (через мясорубку не пойдет) 1 кг. курятины, добавить 2 яйца, 4-5 ст.ложек майонеза и 2 ложки крахмала. Смесь посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Жарить котлетки на разогретой сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон до образования золотистой корочки.
По желанию в смесь можно добавить зелень, лук или чеснок (с ним вкуснее).
Котлетки получаются очень нежными и вкусными.
Если хочется более диетический вариант, то майонез замените на сметану или вообще откажитесь от них (это не испортит вкус). Так же при наличии антипригарной сковороды можно слегка (чтоб только схватились) обжарить котлеты на сухой сковороде, а затем потушить их в кастрюле в небольшом количестве воды.
Приятного аппетита!!!
|
И я так же делаю очень вкусно и быстро. Еще можно так же делать котлетки из рыбы и мяса
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 18:10
|
#7
|
Активный участник
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 373
|
Всем большущее спасибо, буду постепенно пробовать все варианты!
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 20:32
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 19.01.2004
Сообщений: 5 014
|
Цитата:
Сообщение от НоябRин@
Прокручиваю курочку дважды. Если котлетки делаю из грудки, булочку замачиваю обязательно в сливках, немного сливок добавляю в фарш. Котлетки обваливаю в булке, нарезанной мелкими-мелкими кубиками. Лук в куриные котлеты никогда не кладу
|
делаю так же, но перед обваливанием заталкиваю внутрь кусочек (с ноготь или меньше) замороженного сливочного масла.
__________________
Уж лучше я сяду на лошадь,
чем встану на горные лыжи
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 20:46
|
#9
|
Ветеран
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: парк победы
Сообщений: 694
|
добавляю не булку , а кабачок протертый на мелкой тёрке, белое мясо становиться сочнее.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 17:00
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 19.10.2005
Адрес: Практически Мост Александра Невского
Сообщений: 944
|
В куриный фарш добавить, яйцо, жаренный репчатый лук, тертый сыр, обжаренные шампиньоны, мелко нарезанную зелень. Все перемешать, сформировать котлеты, обвалять в сухарях, очень вкусно!
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|