Курочка с золотистой корочкой. Как? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2009, 17:09   #1
Nadia1981
Guest
 
Сообщений: n/a
Курочка с золотистой корочкой. Как?



Эммм...
Позвольте вопрос, так сказать, начинающего кулинара... очень надо))
Как приготовить куриные ножки, окорочка, чтобы были сочные и с такой аппетитной корочкой сверху?

Есть рецепты, где сказано сначала отварить, потом на сковороду, а есть - где сразу жарить.
Лучше в духовке или на сковороде? Если в духовке - на каком огне и как долго?

В общем, буду рада рецептам и, главное, личному опыту))
  Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 17:24
ответ для Nadia1981 , на сообщение « Курочка с золотистой корочкой. Как? »
  #2
Irino4ka
Ветеран
 
Аватар для Irino4ka
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Выборгское шоссе
Сообщений: 643


Я больше люблю курочку из духовки. Готовлю обычно целиком при t 190-200 град.
Режим гриль+конвекция. Для хрустящей и румяной корочки можно за 5-7 минут до готовности полить курицу апельсиновым соком (свежевыжатым). Но обязательно следить за ней (может сильно потемнеть и подгореть).
Можно слив. маслом с чесноком намазать - тоже вкусная корочка получится.
Irino4ka is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 17:37
ответ для Irino4ka , на сообщение « Я больше люблю курочку из духовки.... »
  #3
Nadia1981
Guest
 
Сообщений: n/a


Спасибо!!!

А температура должна быть постоянно равномерная или сначала больше, потом меньше? чтобы она изнутри тоже прожарилась.
И еще - если запекать с сыром, то сыр потереть и смешать с майонезом и всем этим намазать еще до жарения? или сыр кусочками сверху лучше выложить.
  Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 17:46
ответ для Nadia1981 , на сообщение « Спасибо!!! А температура должна быть... »
  #4
Irino4ka
Ветеран
 
Аватар для Irino4ka
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Выборгское шоссе
Сообщений: 643


Я сначала ставлю при t 180-190, а за 15 мин до готовности прибавляю где-то до 210-220, чтобы корочка получилась. Если с сыром запекать, то я вниз кладу майонез (шампиньоны, помидоры) а сверху кладу сыр кусочками. Можно натереть - но мне лень
Если куски курицы большие - то сначала довожу курицу до полуготовности, а за 15 мин до готовности кладу сыр и прочее.
Irino4ka is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 18:13
ответ для Nadia1981 , на сообщение « Курочка с золотистой корочкой. Как? »
  #5
Настасья Филип-повна
Элита
 
Аватар для Настасья Филип-повна
 
Регистрация: 04.07.2005
Адрес: Адмиралтейский район
Сообщений: 1 836


майонезом намазать или маслом сверху полить растительным - будет Вам корочка!!!
Настасья Филип-повна is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 18:48
ответ для Nadia1981 , на сообщение « Курочка с золотистой корочкой. Как? »
  #6
evgraf
Элита
 
Аватар для evgraf
 
Регистрация: 02.04.2009
Адрес: Пискарёвка / Парк Победы
Сообщений: 2 069


Я делаю куру на соли - корочка получается отменная.
1 кг соли высыпаю на сковороду, кладу на нее курицу и в духовку. Солить не надо!
evgraf is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 19:03
ответ для Nadia1981 , на сообщение « Курочка с золотистой корочкой. Как? »
  #7
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Если делать в духовке, то даже без всяких поливаний и танцев с бубнами получится вполне себе румяная курочка
Сначала можно на среднем огне делать, а к концу приготовления прибавить

Хотя на сковороде тоже можно принцип тот же. Правда на сковороде можно и наоборот. Т.е. сначала на сильном огне (до румяной корочки), а потом убавить и жарить на среднем-маленьком огне, чтобы внутри прожарилась.
Wise is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 20:13
ответ для Nadia1981 , на сообщение « Курочка с золотистой корочкой. Как? »
  #8
ikh2005
Активный участник
 
Аватар для ikh2005
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Королев МО
Сообщений: 496


майонез+специи+соль, смешивает, в этой смеси обваливает кусочки курицы.
и оставляет мариноваться часик.
затем в духовку на полчаса, темпаратура 180-200 градусов, пару раз нужно достать и перевернуть.
И все - хрустящая корочка обеспечена
ikh2005 is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 21:50
ответ для evgraf , на сообщение « Я делаю куру на соли - корочка... »
  #9
Джу Ламберт
Элита
 
Аватар для Джу Ламберт
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: г.Великий Новгород
Сообщений: 2 143


Цитата:
Сообщение от evgraf Посмотреть сообщение
Я делаю куру на соли - корочка получается отменная.
1 кг соли высыпаю на сковороду, кладу на нее курицу и в духовку. Солить не надо!
Миллион раз слышала про этот рецепт, но все не решаюсь попробывать, неужели так необыкновенно вкусно получается?
__________________
Джу Ламберт is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 22:30
ответ для Nadia1981 , на сообщение « Курочка с золотистой корочкой. Как? »
  #10
Calypso
Активный участник
 
Аватар для Calypso
 
Регистрация: 11.05.2009
Адрес: Стрельна
Сообщений: 346


Вкуснее чем из аэрогриля курочку с корочкой не пробовала...
__________________
Calypso is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena