В Крым.... и обратно! :) Обещала рассказать - рассказываю! Много буков и фоток - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2009, 18:06   #1
Ольга Шурухт
Ветеран

В Крым.... и обратно! :) Обещала рассказать - рассказываю! Много буков и фоток

Спасибо всем-всем, кто подсказал мне, как взять билет до Севастополя за сутки!
Без вас я бы не попала в приключения!

...
Мне очень хотелось на юг. Я спала и видела море, солнце, персики, нудистский пляж, где я буду валяться, пока не стану достаточно загорелой.
После долгих и бесплодных попыток получить от универа бесплатную путёвку в пансионат, я поняла, что либо я еду своим ходом и будь что будет, либо не еду вовсе.
Я выбрала первое.

Мой план был прост. Поскольку денег у меня хватало только на билет туда и на билет обратно, я решила нелегально поселиться в санатории вместе с теми, кому герцовник путёвку-таки дал. Ещё я знала, что в ста метрах от санатория будет стоять палаточный лагерь съезда реабилитационных центров для наркозависимых, где у меня было несколько добрых знакомых. Так что, если бы меня выгнали из санатория, я бы пошла жить в палатки к реабилитирующимся наркоманам, которых фотографировала в прошлом году.
Еды мне никогда много было не надо, так что я решила продавать на пляже фенечки и кормиться с прибыли.

Обратным билетом я не озаботилась – решила, что всё потом как-нибудь устроится.
Всю дорогу я делала серёжки, бусы и плела браслеты, прикидывая, сколько я могу за это получить.

Если честно, нервных мыслей у меня было много: "Я не сяду в автобус". "Если меня выгонят, где я буду тусовать до начала лагеря?", "А вдруг мне будет нечего есть?", "А вдруг мне запретят там торговать?", "А вдруг меня никто к себе не поселит?"...

Но Несмотря на ужасный нервяк, мне повезло во всём: Я спокойно вписалась в групповой автобус, без проблем поселилась в номере со знакомыми девочками. Спала у них на балконе.
В этом пансионате никогда не было строгого контроля за тем кто, где и как живёт. Да, всем дали пропуска – но проверяли их всего один раз.

С едой мне тоже повезло – в этом пансионате огромные порции – поэтому друг мой Игорь и девчонки в первые дни приносили мне из столовки что-нибудь.

А потом уехал один паренёк и его порции стали доставаться мне.

Мечта сбылась!
....И вот я сидела на нашем моно-нудистском пляже, ела дыню и любовалась закатом... Ох, я была тааак счастлива!!

---------------------------------------------------------------------------------------

Но... Самый крупный облом поездки заключался в том, что я так и не встретилась с бывшими наркозависимыми - когда я приехала, лагерь уже кончился. Мне сказали неправильные сроки.
Это был день, когда я впала в депрессию – я перестала вообще понимать, зачем я приехала. Ну да, море, ну да, тепло – но самая главная цель, событие, которого я ждала год – оно не случилось. У меня опустились руки.
Место, куда я так стремилась, люди, с которыми я так хотела встретиться – ничего не было! Они все уехали.

Тогда я стала заставлять себя фотографировать девочек и мальчиков из Герцена. Сначала было тошно, но потом я втянулась, хотя понимала, что всё это не то… Ехала-то я совсем не за тем…

Ну и продавала фенечки.
Честно говоря, сторговав 95 гривен, я решила, что лучше уж пойду купаться))). Этих денег мне хватило до конца поездки.

Тут не все... где-то одна треть))

Последние дни выдались самыми насыщенными – я слегка заболела, но всё-таки пошла с ребятами в псевдо-поход на сутки на г. Бахчисарайский сфинкс. Там я спала на земле под звёздами и соснами. Было прохладно.

Самое забавное в этом «походе» было то, что, как выяснилось, в лесу нельзя было разводить огня – вот и случилось:
Полнейший сюр – ночь, звёзды… и пожарная машина, которая приехала тушить наш костёр.)))) Оказалось, что жители села под горой увидели огонь, решили, что это горит лес и позвонили спасателям.

На следующий день мы гуляли по Бахчисараю с Игорем. Он страдал – кажется, у него был солнечный удар.
Южные города - это потрясающе!
Ну где вы ещё увидите такое?

виноград!

И алыча!

В Бахчисарае мне больше всего хотелось "найти гончара, чтоб он меня научииииил" - так я ныла Игорю всю дорогу.
И нашла!!

После 4х часов гуляний мы набрели на ремесленную мастерскую, где я познакомилась с Бахчисарайским гончаром и керамистом Эльдаром Гусеновым.

Эльдар ещё студент - там были и более опытные мастера, но они были очень строгие))
Эльдар расписывает тарелки национальным крымско-татарским орнаментом.

При мне он ещё сделал кувшин)))

Кстати! Его работы, если интересно, можно посмотреть здесь http://vkontakte.ru/albums29599096

Весь следующий день я провела в этой мастерской - пришла пофотографировать, но в результате с утра до вечера расписывала тарелку.

Тарелку я забрала с собой - считаю, что это самый лучший на свете Крымский сувенир!))
И даже строгий мастер меня похвалил))))))

В очередной раз уверилась в том, что детские мечты нужно исполнять. Теперь ищу гончарную мастерскую в Питере
И может быть, в следующем году поеду прямиком в Бахчисарай - учиться!

Обратно я тоже ехала очень весело.
Моя соседка по комнате уехала на день раньше, оставив мне свой путёвочный билет на поезд. Но вот незадача - меня всё таки зовут Оля, а её Варя...

В результате на перроне я изображала дуру и трусиху и врала проводникам, что мы перепутали билеты, и она мой уже увезла в Питер.
"Помогите, я же с группой, я не знаю, что мне делать, у меня и денег нет.. а билет-то у подружки-и-и-и-и....".
Отправили к начальнику поезда.
Он был недоволен, но...разрешил!!
И я добралась до Питера абсолютно беспроблемно и бесплатно!
Это я делаю полостную операцию арбузу при свете фонарика)))

В общем, это было крууууто! Хочу ещё)

Порадуйтесь за меня)

Старый 01.09.2009, 18:18
ответ для Ольга Шурухт , на сообщение « В Крым.... и обратно! :) Обещала... »
Михалыч
Наш человек

Интересно и красиво, но тему перенесут в раздел "Отпуск"...
Михалыч is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2009, 18:24
Ольга Шурухт
Ветеран

Я уже подумала об этом, но ведь про покупку билета я спрашивала здесь... Поэтому и решила здесь запостить)
Ольга Шурухт is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2009, 18:25
Тунтуся
Наш человек

Поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:f lower:
Тунтуся is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2009, 18:28
Хинин
Небожитель

Вы молодец
Кто хочет-тот может
чутка припишу.Вот яркий пример того,что нужно не болтать а делать.А то:Денег нет,на отдых не поехать,все плохоА человек взял и сьездил.Респект.
Хинин is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2009, 18:31
ФЕБА
Мега-элита

Классно!!Завидую! Тоже на море захотелось со страшной силой!

Настоящая мамаша - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. (c)
ФЕБА is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2009, 20:11
mishkamimo
Участник

Фотки супер! И вы молодчина!
mishkamimo is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2009, 20:17
Naslund
Космонавт

Я помню ваш топик про билет! Поздравляю с удачной поездкой!!!
Naslund is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2009, 20:20
Хосанна
Космонавт

потрясающе, просто потрясающе! очень-очень за вас рада!!!
Хосанна is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2009, 21:24
Ded
Небожитель

"...Самый крупный облом поездки заключался в том, что я так и не встретилась с бывшими наркозависимыми - когда я приехала, лагерь уже кончился. Мне сказали неправильные сроки.
Это был день, когда я впала в депрессию – я перестала вообще понимать, зачем я приехала. Ну да, море, ну да, тепло – но самая главная цель, событие, которого я ждала год – оно не случилось." канец цытаты

понять не могу, как можно год стремицца на встречу с наркозависимыми... в моей башке это не укладываицца...

а в остальном креативно..., аффтару респект
Ded is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск