родители мужа и сам муж - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2009, 20:35   #1
Кошка с когтями
Ветеран

родители мужа и сам муж

Сижу и рыдаю. Не знаю, что делать и что будет, если ничего не изменится.
У меня очень сложные отношения с родителями мужа. В их присутствии я чувствую неимоверное напряжение. Я, общительный по жизни человек, порой и слова не могу выдавить из себя, рассказать что-то. Я стараюсь вести себя как-то иначе, но ничего не выходит.
Вот сегодня например. Сыну полгода. Пригласили родителей в гости. Я приготовила обед, купили вино. Пришли. Говорят, перцы фаршированные у нас дома. Суп тоже не хотим. Ребенок немного капризит. Свекровь говорит, наверно, он голодный. А я 2,5 часа назад накормила его и овощами и молоком. говорю, что ел недавно. Муж делает кислое лицо. Все в напряжении. Разговор не клеится. стараюсь разрядить, что-то рассказываю про ребенка. ничего не выходит. В итоге через полчаса где-то они ушли. А муж отчитал меня, что я ему наперерез все делаю. Что надо было покормить ребенка и всем бы было хорошо. Что я делаю все специально. А я одного не понимаю - ну почему меня теперь надо воспринимать не как отдельного человека, и даже не как маму, а как бесплатное молочное приложение к ребенку??? Я должна по первому зову бежать кормить, все делать как мне скажут и при этом быть милой и вежливой... Почему ему меня не поддержать, наоборот? Подтвердить, что ел и не этом причина?
Короче, так паршиво! С мужем разругалась, родители тоже явно недовольные ушли.
Что мне делать, как изменить ситуацию в лучшую сторону?написала все сумбурно, т.к. пока на эмоциях.

Он ходит в сад, а я работаю!
Старый 10.09.2009, 20:38
ответ для Кошка с когтями , на сообщение « родители мужа и сам муж »
Oль
Наш человек

Я бы сказала - перцы у вас дома - поехали к вам,у вас,наверное,вкуснее...
Oль is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2009, 20:42
ishma
Мега-элита

фигею, дорогая редкация.
ну раз у них перцы дома - то чего приперлись?

не умеют люди вести себя в гостях, а вы же и виноватая.

Зачем пичкать ребенка едой, если он уже поел? Вы что, как мать, не в курсе, что хочет ребенок?

Муж просто не хочет обострения отношений. Попробуйте его убедить, что если он хоть раз встанет на вашу сторону, то ситуация изменится, изменится отношение родителей
ishma is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2009, 20:52
Белка75
Наш человек

По собственному опыту могу сказать, что если дело не в патологической ревности и ненависти свекрови к невестке (что, безусловно, встречается, но довольно редко), то проблема обычно кроется в отношении самой невестки к ситуации. Если вы будете ждать какого-то подвоха от свёкров - дождётесь, не сомневайтесь. Воспринимайте их такими, какие они есть, не ищите в каждом слове или действии попытку унизить вас. Люди разные, то, что нормально для них, вполне может оказаться ненормальным для вас, и наоборот. Любой назревающий конфликт, на начальном этапе, можно перевести в шутку и плавно сменить тему. Естественно, если будете напрягаться от каждого вопроса, пусть даже глупого, это будет заметно со стороны и спровоцирует новые выпады. Я так понимаю, что вы живёте отдельно от родителей? Ну и замечательно. Значит видите вы их не так уж часто. Пропускайте мимо себя высказывания, как будто они не к вам относятся. Во-первых, перестанут цеплять, если это делается умышленно (с отсутствием вашей реакции пропадёт интерес ), во-вторых, муж сделает выводы и оценит ваше поведение. Не воспринимайте всё так остро. У вас маленький ребёнок, понятно, что нервы ещё пошаливают и вы реагируете на любую мелочь. Оно того не стоит, поверьте. Лучше пару часов подержать себя в руках, чем потом ругаться и переживать
Белка75 is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2009, 20:55
Timon
Небожитель

ну а я бы покормила ребенка..пусть бы убедились что он сытый...что тут такого?
Timon is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2009, 21:00
ответ для Timon , на сообщение « ну а я бы покормила ребенка..пусть бы... »
MaMa_Roma
Banned

Цитата:
Сообщение от smiga100 Посмотреть сообщение
Я бы сказала - перцы у вас дома - поехали к вам,у вас,наверное,вкуснее...
.... щаз только сиську суну и побежали...

Цитата:
Сообщение от Timon Посмотреть сообщение
ну а я бы покормила ребенка..пусть бы убедились что он сытый...что тут такого?
Я думаю, что ребёнок от чужих перевозбудился и устал, поэтому и закапризничал.
В своё время я так делала: уходила на кухню ( т.к. однушка ) - давала грудь - он засыпал - я в коляску положу и к гостям...
Старый 10.09.2009, 21:06
invikto
Banned

Ну для начала стоит объяснить мужу, что живет он с Вами, а не со своими родителями, и должен всегда и во всем поддерживать Вас и только Вас.
invikto is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2009, 21:11   #8
Кошка с когтями
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
проблема обычно кроется в отношении самой невестки к ситуации. Если вы будете ждать какого-то подвоха от свёкров - дождётесь, не сомневайтесь. Воспринимайте их такими, какие они есть, не ищите в каждом слове или действии попытку унизить вас. Люди разные, то, что нормально для них, вполне может оказаться ненормальным для вас, и наоборот. Любой назревающий конфликт, на начальном этапе, можно перевести в шутку и плавно сменить тему. Естественно, если будете напрягаться от каждого вопроса, пусть даже глупого, это будет заметно со стороны и спровоцирует новые выпады.
Не воспринимайте всё так остро. У
Лучше пару часов подержать себя в руках, чем потом ругаться и переживать
Согласна. Уже годами накопленное напряжение, видимо. Я отдаю себе отчет в том, что отношусь уже наверно неадекватно к ним. Но не могу изменить!
Как бы это все осуществить? Я готовлюсь к встрече и убеждаю себя, что они нас все же любят и ничего плохого не имеют в виду. Но как только встретимся - все.
Как мне перестать напрягаться???
Надо признать, что иногда встречи бывают ничего. Но тогда муж не молчит и корчит мины (чтоб мне сразу было понятно, что он недоволен), а общается, рассказывает про работу или про ребенка им.
А сегодня он на меня практически накричал после их ухода и поняла, что я сама виновата во всем и все делаю не так
Выпить бы сейчас, так ГВ

Старый 10.09.2009, 21:12   #9
Кошка с когтями
Ветеран

Цитата:
Сообщение от invikto Посмотреть сообщение
Ну для начала стоит объяснить мужу, что живет он с Вами, а не со своими родителями, и должен всегда и во всем поддерживать Вас и только Вас.
Он считает, что поддержать должна была я его...

Старый 10.09.2009, 21:18   #10
invikto
Banned

Поддержать его в чем?
invikto is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск