| |
|
|
Результаты опроса: Как считаете, имеет ли смысл одеваться за границей?
|
|
Да, там гораздо выгоднее, несмотря на затраты на перелет и гостиницу
|

|
40 |
50.00% |
|
Нет, здесь тоже можно найти отличные вещи по нормальной цене
|

|
1 |
1.25% |
|
Можно за рубежом, но только на распродаже
|

|
39 |
48.75% |
18.09.2009, 18:04
|
|
|
Активный участник
|
В Италию на шоппинг - кто-нибудь ездил?
Собственно, вопрос?
Хочу съездить в Италию, ибо надоело платить здешним коммерсам по их нереальным ценам за то, что в Европе продается по адекватным. Если уже есть такая тема - ткните, плиз??
Может, и не Италия - если есть где-то ближе места - подскажите?
Только пожалуйста, конкретику - если знаете! То, что поехать в Милан и классно погулять-пошопиться можно, я и сама знаю, мне интересно проживание, где находятся магазины, какими авиалиниями лучше лететь, надо ли заранее бронировать гостиницу или с этим у них без проблем и тп., когда скидки начинаются хорошие:-) в общем, для начинающего человека - какие шаги предпринять?
|
|
|
19.09.2009, 01:54
|
|
|
Ветеран
|
тоже интересна эта тема, послушаю.
|
|
|
19.09.2009, 02:09
|
|
|
Элита
|
Я езжу в Милан 1-2 раза в год,раньше бронировала заранее гостиницу рядом с Дуомо,сейчас чаще всего приезжаю и иду сразу в Grand hotel Plaza-в 2 шагах от Дуомо.Гуляю и покупаю вещи все в районе Монтенаполеоне,Сант Андреа,галерея Витторио Эммануэле(извиняюсь,что по-русски).Брендовые вещи дешевле,чем у нас.Летаю или по акциям Пулковскими а/л или Алиталией,или когда в отпуск езжу.
|
19.09.2009, 02:40
|
|
|
Ветеран
|
Если Вас выгода интересует, то читала тут, что от 1000 евро, потраченных на шопинг начинается выгода  , что если на меньшую сумму покупать, то не очень выгодно, учитывая затраты на перелет, гостиницу и проживание. Здесь много темок таких было, поиск работает
|
|
|
19.09.2009, 13:39
|
|
|
Активный участник
|
спасибо!
Цитата:
Сообщение от pus-ka
Я езжу в Милан 1-2 раза в год,раньше бронировала заранее гостиницу рядом с Дуомо,сейчас чаще всего приезжаю и иду сразу в Grand hotel Plaza-в 2 шагах от Дуомо.Гуляю и покупаю вещи все в районе Монтенаполеоне,Сант Андреа,галерея Витторио Эммануэле(извиняюсь,что по-русски).Брендовые вещи дешевле,чем у нас.Летаю или по акциям Пулковскими а/л или Алиталией,или когда в отпуск езжу.
|
Спасибо большое! Очень подробно и понятно! Теперь знаю, с чего начинать!    насчет того, что там брендовые вещи дешевле - факт - сама покупала в париже кучу вещей по смешным (в сравнении с нашими) ценам +ещё и такс фри оформляешь и совсем приятно получается!:-))) слышала. что в Италии ещё интереснее, чем в других европейских странах шоппинг!:-)
|
|
|
19.09.2009, 13:42
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ~Бабочка~
Если Вас выгода интересует, то читала тут, что от 1000 евро, потраченных на шопинг начинается выгода  , что если на меньшую сумму покупать, то не очень выгодно, учитывая затраты на перелет, гостиницу и проживание. Здесь много темок таких было, поиск работает 
|
спасибо! попробую поискать, вообще-то пыталась - не нашла, попробую ещё! меня помимо выгоды интересует ещё и качество - ведь всем известно, что у нас, даже покупая вещь задорого в бутике, никто не гарантирует того, что это не будет подделкой отвратительного качества. кроме того, зная размер наценки наших "бизнесменов" рука не поднимается их кормить.....
|
|
|
19.09.2009, 13:47
|
|
|
Ветеран
|
Ollie. компания для поездки в Милан требуется?
|
|
|
19.09.2009, 16:49
|
|
|
Старожил
|
Ну на мой взгляд надо начинать с ответа на вопрос какая цель поездки....
если покупать брендовые вещи из новых коллекций и бюджет начинается от 3 тыс евро, то это один разговор и одни советы, если интересны просто качественные вещи европейских дзайнеров, но неизвестных или не дорогие сетевые бренды (типа Зара, Массимо Дутти, Юнайтед колорз и т.д.), то это другое дело, если интересны аутлеты, то третье. Пишите вопросы. Я, например, уже наработала большую статистику по многим странам, в т.ч. Италия, Франция, Германия, Австрия..... по всем трем направлениям, могу что-нибудь посоветовать. Задавайте вопросы
|
|
|
19.09.2009, 17:00
|
|
|
Космонавт
|
А если брендовые вещи на распродажах? У нас ведь тоже бывают распродажи, да еще и какие!
Вопрос подделок меня не очень занимает, думаю, что в Ванити, Бабочке и магазинах подобного уровня вряд ли продают фейки.
Мне тоже интересно - я много где была, но как-то с магазинами серьезно не срасталось. Времени было жалко, пару раз за поездку забегала, что-то покупала, но без серьезного маркетинга  .
Да и в Милане не довелось побывать, а почитаешь некоторых, так там-прямо манна небесная. Очень любопытно, настолько ли все шоколадно?
|
|
|
19.09.2009, 17:22
|
|
|
Старожил
|
В Милане на дороге манна не валяется, к сожалению.
ну или смотря что считать манной....
джинсы Hugo Boss за 50-60 евро или босоножки D&G за 180 евро это манна?
если да, то она не валяется.
очень много магазинов, типа Bata, Guess, UCB ну и прочего, в которых цены ниже, чем у нас, куча бутиков, где также все ниже, но я, например, там никогда просто в бутиках ничего не покупаю, только на распродажах.....
в общем чтоб не сумбурно, то по Милану могу сказать следующее:
Если нет распродаж (как сейчас)
1. На Дуомо и в Галереее никогда ничего не покупала и не хочу
2. Можно пройтись по Корсо Буэнос Айрес и Корсо Венеция и единнично что-то купить хорошего качества, но ничего особенного
3. основной упор на аутлеты и магазины при фабриках, вот там точно можно затариться по полной оч хорошими и недорогими вещами коллекция осень-зима 08-09 и весна-лето 09, ну и более ранним конечно.
Если идут распродажи, то придется ходить по всем магазинам, бутикам и прочим и искать хорошие вещи по хорошим ценам, тут нет предела совершенству, уж магазинов в Милане до фонаря по всему городу, но по брендам все ж на фабрику советую. D&G была очень даже
А вот Serra Valle, вроде так, куда возят всех туристов, мне не очень, но если нужны бренды, а распродаж нет, то там однозначно дешевле, чем в самом Милане.
Что касается покупок у нас, типа Бабочек и всего, то уже не раз замечено, что цены распродаж в наших магазинах равны ценам без распродаж в Европе, да и выбор у них не самый большой. А Ванити.... ну там мне просто деньги жалко тратить.... мои босоножки Дольче, которые я купила в мае в Милане в магазине при фабрике за 180евро у них стоили 28 т.р.......
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|