Культура ПИТАНИЯ или как вы едИте? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2009, 15:58   #1
А-FREE-ка
Мега-элита

Культура ПИТАНИЯ или как вы едИте?

Стало просто интересно, у кого как в семье принято питаться. Естественно, в основном, как это происходит в выходные, когда все дома.

Сервируете ли вы стол для семейных обедов/ужинов - крахмальные салфетки, разные вилки/ножи, вазочка с цветами и т.п.?

Есть ли у вас в семье традиция "семейных субботно-воскресных завтраков/обедов" и т.п. или каждый ест в разное время, когда ему удобно?

Принято ли ждать отсутствующих членов семьи "к обеду/ужину" или нет?

Смотрите за "семейной" едой телевизор или это не принято?

Как вы кормите семейство - каждому наливаете суп в тарелку, кладете мясо, гарнир или каждый наливает сам?

У вас обед - это суп, второе, салат, компот или по сокращенной схеме?

А котлеты/мясо даете, кто сколько хочет или по выдаче (т.е., к примеру, каждому по две котлеты, без добавки)?

Со стола убирает каждый свою тарелку или кто-то один за всеми?

Если один уже поел, он встает и уходит, или продолжает сидеть за столом со всей семьей?

Ну и т.п.
А-FREE-ка is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2009, 16:02
ответ для А-FREE-ка , на сообщение « Культура ПИТАНИЯ или как вы едИте? »
Хинин
Небожитель

Хм,мне уже стыдноЕдим как удобно,ножей столовых просто нетНикаких воскресных обедов нет.
Последний пихает посуду в посудомойку.Едим то,что приготовленно,а приготовленно,то что не лень и к чему душа лежитИ уж конечно,никто никого не ждет,когда пришел,тогда и ешьЕсли есть что
Хинин is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2009, 16:08
barrister
Элита

стол не сервирую (в смысле как у Вас написано, чтоб крахмальными салфетками, цветами..)
есть стараемся все вместе, к ужину ждем папу ( если он на дежурстве или сильно задерживается, то не ждем)
телек включен как фон
как правило, я наливаю всем в тарелку (но может и муж)
Обед - суп, чай и то, что кто найдет в холодильнике (бывает и второе, если что-то со вчерашнего осталось, но специально второе к обеду не готовлю)
Мясо\гарниры - сколько хотят, столько и даю
Уборка со стола когда как - или я отношу посуду и вытираю со стола, а муж моет (или он относит, а я мою) или если один занят ребенком, то другой и убирает, и моет
если один уже поел, а другой ест - то первый начинает "готовиться" к чаю или перемещается на диван (диван на кухне, так что можно продолжать разговаривать)

ну вот как-то так

Автор, а как у Вас?
barrister is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2009, 16:08
madcap
с орбиты

мда....
воскресных сервизов у нас нет, столового серебра тоже, крахмальных скатертей (впрочем как и просто скатертей) так же не наблюдается... (кажется, мне пора пойти и убиться прямо сейчас).
Более того у нас и обедов нет. есть только ужин он же обед.и тот из одного второго (и без компота..разве что чай по желанию).
И самое печальное к воскресному ужину-обеду никто даже не утруждает себя нарядится как следует...
madcap is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2009, 16:09
Баньши
с орбиты

- ножи\вилки\ложки, тарелки, стаканы - да, но никакихкрахмальных салфеток, салфеточных колец и уж тем более вазочек нет и в помине
- традиции нет, не получается
- нет
- если что-то интересное - смотрим, а так чтоб для фона - нет
- наливаю\накладваю каждому в тарелку
- обед: салат, суп, второе, чай. (дочка ест либо суп, либо второе)
- кто сколько хочет, не столовка же
- когда как
- не уходит, продолжает бухтеть как "наши корабли бороздят большой театр"

Перечитала ужаснулась - никакой культуры
Старый 22.09.2009, 16:09
DEVANGE
Мега-элита

1. Нет, не сервируем. Когда с мамой вдвоём остаёмся - можем, а так - просто папа прибегает, хватает тарелку и к телику.
2. Чаще в разное. Точнее отец перманентно бегает на кухню и что-то жуёт, нормально усадить не получается, пока мы накрываем на стол - он уже поел. С мамой в будни можем вместе поесть или попить чая, о "за компанию", если не хочется, не едим.
3. Редко ждём, а то так можно и до ужина не пообедать (бывало)
4. Бывает, если идёт что-то что всем более-менее интересно. Если нет - у телика питается кто-то один.
5. Поразному, но чаще,е сли уж собрались, кто-то всем накладывает.
6. Ну... у нас можно найти и суп, и второе и салат, но в одного человека всё это влезает редко, поэтому каждый ест по своей сокращённой схеме
7. Без ограничений
8. Убирает каждый сам, моет всю посуду кто-то один.
9. Чаще уходит.
Старый 22.09.2009, 16:10
Аруба
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Осенняя СВЕТА Посмотреть сообщение
Стало просто интересно, у кого как в семье принято питаться. Естественно, в основном, как это происходит в выходные, когда все дома.

Сервируете ли вы стол для семейных обедов/ужинов - крахмальные салфетки, разные вилки/ножи, вазочка с цветами и т.п.?

Есть ли у вас в семье традиция "семейных субботно-воскресных завтраков/обедов" и т.п. или каждый ест в разное время, когда ему удобно?

Принято ли ждать отсутствующих членов семьи "к обеду/ужину" или нет?

Смотрите за "семейной" едой телевизор или это не принято?

Как вы кормите семейство - каждому наливаете суп в тарелку, кладете мясо, гарнир или каждый наливает сам?

У вас обед - это суп, второе, салат, компот или по сокращенной схеме?

А котлеты/мясо даете, кто сколько хочет или по выдаче (т.е., к примеру, каждому по две котлеты, без добавки)?

Со стола убирает каждый свою тарелку или кто-то один за всеми?

Если один уже поел, он встает и уходит, или продолжает сидеть за столом со всей семьей?

Ну и т.п.
Как на духу

1. Серверую. Правда крахмальные салфетки в красивых кольцах только для торжеств, но скатерть - обязательный атрибут. Без нее стол выглядит голым.... На завтраки, когда все по быренькому - используем подкладки под тарелки. Для сервировки используем старые-старые посеребренные приборы. Для торжественных "приемов" приборы WMF тоже посеребренные дореволюционные.
А подсвечники "заряженные"и так всегда на столе стоят...
2. Традиция завтраков в выходные есть. Завтракаем долго Обед в выходные, как правило, вне дома....
3. Ждать отсуствующих в будни не принято. У мужа ненормированный рабочий день - его не ждем
4. Телевизор - это зло, с которым я пытаюсь бороться. Телевизор иногда работает.... Каюсь.
5. Серверуем вместе, наливаю суп и накладываю еду я.
6. По количеству блюд по-разному. Зависит от моего кулинарного вдохновения
7. Порции не рекламентируются. Хотите слопать 10 котлет - будет 10.... Главное, чтобы все были сыты и довольны
8. Со стола убираем когда как. Как правило, кто раньше закончил, тот и убирает

А Вы с какой целью интересуетесь?
Аруба is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2009, 16:13
Mariu
Элита

В выходные стараемся есть все вместе.Накрываю стол и всей семьей,мясо,котлеты взрослым побольше,маленький не съест больше одной.Телевизор за едой не смотрим-вредно.Посуду убирает каждый за собой,мою в основном я,иногда муж,иногда старший сын.
В будние дни,дети едят вместе,по той же схеме.
Обед всегда,суп,второе,компот и салат.
Mariu is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2009, 16:20
ответ для barrister , на сообщение « стол не сервирую (в смысле как у Вас... »
А-FREE-ка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от barrister Посмотреть сообщение

Автор, а как у Вас?

У нас все довольно просто:-)) Скатерть - тефлоновая, салфетки - бумажные. Но стараюсь красиво расставить тарелки-бокалы-салаты-соки, чтоб вид у стола был опрятный.
Завтрак и обед в выходные - обязательно все вместе. Обед - практически всегда это суп-второе-салат. Иногда компот, чаще сок. Ужин уже каждый сам по себе и что найдет в холодильнике:-)
Телик иногда смотрим, иногда нет. Тарелку каждый сам ставит в ПММ.
Наливаю/накладываю всем я. Мясо и котлеты - кто сколько хочет. Но муж и дочка спрашивают, можно ли взять добавки. Я никогда не отказываю, хоть иногда это напрягает:-)
Кстати, у моих родителей тоже было принято в выходные есть всем вместе (мне кажется, это как-то сплачивает семью). А вот у мужа каждый ел, когда придется. И мне стоило большого труда приучить его к семейным обедам. А вот от привычки вставать из-за стола и уходить, хотя другие еще едят, я его так и не отучила:-( В моей - родительской - семье это было не принято, мы сидели-общались, пока все не поедят. Но муж у меня молчун, ему неинтересно сидеть с нами:-(
Старый 22.09.2009, 16:22
ответ для Аруба , на сообщение « Как на духу :091: 1. Серверую.... »
А-FREE-ка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Аруба Посмотреть сообщение

А Вы с какой целью интересуетесь?
Да просто любопытно узнать, а "как у соседа"

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме