| |
|
06.10.2009, 12:11
|
#1
|
|
Активный участник
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: Юго-запад
Сообщений: 431
|
Как сохранить соленые грибы?
Девочки, нужна ваша помощь. Мужу подарили соленые грибы. Ведро. Вечером домой притащит. Что сделать, чтобы не заплесневели подольше?
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 12:42
|
#2
|
|
Мега-элита
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: угол Жукова и Ленинского
Сообщений: 3 085
|
Разложить по банкам и в холодильник
У меня правда очень долго никогда не стояли(все съедалось)
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 13:25
|
#3
|
|
Наш человек
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Финл.вокз. - В.О.
Сообщений: 5 566
|
их надо плотно разложить по банкам. хранить в холодильнике. главное, чтобы был гнет хороший, и сверху был сок от грибов. тогда они долго сохраняться. мы раскладываем по банкам плотно-плотно и в "плечики" засовываем обрезаные по размеру пластиковые крышки - гнет получается отличный
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 16:03
|
#4
|
|
Элита
Регистрация: 22.12.2008
Адрес: В.О.
Сообщений: 1 603
|
не вижу смысла раскладывания по банкам и холодильникам,на улице уже холодильник.У нас два ведра стоят под гнетом на балконе и ничего не плесневеет..Ссори, если балкона нет,то конечно в холодильник.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 17:16
|
#5
|
|
Активный участник
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: Юго-запад
Сообщений: 431
|
Открытого балкона нет, есть яма в гараже. Проблема в том, что это ведро грибов мы получаем каждый год. Каждый год пытаемся сохранить под гнетом, а они портятся... Муж рычит. Может, груз кладу недостаточно тяжелый?
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 17:33
|
#6
|
|
Элита
Регистрация: 22.12.2008
Адрес: В.О.
Сообщений: 1 603
|
рассол должен покрывать грибы сверху,у нас камень лежит,ещё может соли маловато,сверху можно ещё подсыпать,а вообще,если плеснеевеют только сверху,то это не страшно.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 17:39
|
#7
|
|
Наш человек
Регистрация: 06.07.2005
Адрес: Пушкин
Сообщений: 6 139
|
А еще можно в банки сверху налить подсолнечного масла где-то сантиметр. Тоже хорошо хранятся.
---
Сама в этом году буду пробовать новый метод.  Сверху на грибы насыпать сухой горчицы толстым слоем. Но буду пробовать небольшую банку, т.к. первый раз.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 17:53
|
#8
|
|
Элита
Регистрация: 02.04.2009
Адрес: Пискарёвка / Парк Победы
Сообщений: 2 069
|
Я раскладываю по банкам и крышку смазываю горчицей.
Храню в холодильнике, стоят по полгода без проблем.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 18:55
|
#9
|
|
Участник
Регистрация: 29.03.2006
Сообщений: 154
|
Для того, чтобы грибы долго хранились, надо чтобы поверх гнета постоянно была соленая ввода. Мы на грибы клали марлю, сложенную в несколько слоев, сверху большую тарелку, а на нее гнет. Ведро обвязывали чистой пеленкой от пыли. Время от времени жидкость сливали, гнет и тарелку мыли, марлю выполаскивали, края ведра отмывали от образовавшейся слизи и все возвращали на свои места.Сверху заливали поллитра-литр холодной воды с размешанной в ней столовой ложкой соли, воду можно из-под крана. Здесь главное не упустить момент когда жидкость испарится. Если такое случится, тогда нужно выбросить слой испорченных грибов, а далее по тексту. На качество грибов вода не влияет, она просто не дает грибам испортиться. Этот рецепт от бабушек.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 19:17
|
#10
|
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Цитата:
Сообщение от asnitsa
Для того, чтобы грибы долго хранились, надо чтобы поверх гнета постоянно была соленая ввода. Мы на грибы клали марлю, сложенную в несколько слоев, сверху большую тарелку, а на нее гнет. Ведро обвязывали чистой пеленкой от пыли. Время от времени жидкость сливали, гнет и тарелку мыли, марлю выполаскивали, края ведра отмывали от образовавшейся слизи и все возвращали на свои места.Сверху заливали поллитра-литр холодной воды с размешанной в ней столовой ложкой соли, воду можно из-под крана. Здесь главное не упустить момент когда жидкость испарится. Если такое случится, тогда нужно выбросить слой испорченных грибов, а далее по тексту. На качество грибов вода не влияет, она просто не дает грибам испортиться. Этот рецепт от бабушек.
|
+100000!!!
Я тоже так храню грибы солёные и тоже от бабушки научилась!
Только хранить нужно в прохладном месте!
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|