ПЕЛЬМЕНИ научите плиз - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2009, 15:56   #1
babyilon
Активный участник
 
Аватар для babyilon
 
Регистрация: 18.12.2007
Адрес: Приморский проспект (Старая деревня)
Сообщений: 449
ПЕЛЬМЕНИ научите плиз



Девочки, а вы покупаете для малыша пельмени в универсамах, не из дешевых конечно. если нет, то научите как их делать, с какого мяса, приправы, сколько это по времени занимает? хочу сделать супер маленькие как в магазинах продаются, чтобы в рот малыша помещались.
babyilon is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 13:11
ответ для babyilon , на сообщение « ПЕЛЬМЕНИ научите плиз »
  #2
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_051.shtml
время лепки зависит от количества и быстроты. Я леплю сразу много и леплю мелкие, килограмм 5-6, соответственно, леплю несколько часов.
а мясо беру в равных пропорциях свинину и говядину.
Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 16:11
ответ для Comme il faut , на сообщение « http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_05... »
  #3
nadin808
Активный участник
 
Аватар для nadin808
 
Регистрация: 12.01.2009
Адрес: Приморский район Яхтенная напротив Карусели
Сообщений: 488


Цитата:
Сообщение от Comme il faut Посмотреть сообщение
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_051.shtml
время лепки зависит от количества и быстроты. Я леплю сразу много и леплю мелкие, килограмм 5-6, соответственно, леплю несколько часов.
а мясо беру в равных пропорциях свинину и говядину.
Согласна, делаю так же.
nadin808 is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 16:36
ответ для Comme il faut , на сообщение « http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_05... »
  #4
Ольша
Элита
 
Аватар для Ольша
 
Регистрация: 04.06.2009
Адрес: м.Новочеркасская, Заневский пр.
Сообщений: 1 830


Цитата:
Сообщение от Comme il faut Посмотреть сообщение
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_051.shtml
время лепки зависит от количества и быстроты. Я леплю сразу много и леплю мелкие, килограмм 5-6, соответственно, леплю несколько часов.
а мясо беру в равных пропорциях свинину и говядину.
Надо будет мне тоже попробовать. А то я ни разу не пробовала делать пельмени. Боюсь продукты испортить
__________________
[/url]
Ольша is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 19:43
ответ для babyilon , на сообщение « ПЕЛЬМЕНИ научите плиз »
  #5
ховрошечка
Элита
 
Аватар для ховрошечка
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Санкт-Петербург Красногвардейский район
Сообщений: 2 942


Поделюсь своим рецептом.
тесто 200 гр сметаны
4 яйца
5-6 стаканов муки( 6ой добавляю понемногу, до консистенции , что бы тесто к рукам не липло)
2 ст ложки раст масла
1 ч л соли
Смешиваю и кладу в чистый полиэтиленовый пакет. Оно должно постоять мин 20 . Потом от туда достаю понемногу, делаю "колбаски" и режу порционально. Кругляшки слегка разминаю руками присыпаю мукой и раскатываю. Кладу начинку и леплю пельмень.

Пока тесто доходит, готовлю фарш

Фарш 400 гр грудинки и 400 гр говядины. 3 крупные луковицы, соль, перец по вкусу.Добавляю немного воды( гр 50)
Прокручиваю в мясорубке через самое большое" сито"

Пельмени делаю крупными, так быстрей.
ховрошечка is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 19:52
ответ для babyilon , на сообщение « ПЕЛЬМЕНИ научите плиз »
  #6
Su_samuru
Старожил
 
Аватар для Su_samuru
 
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: Авангардная ул.
Сообщений: 1 043


а я делаю тесто для пельменей без яйца. просто, вода, мука, соль... и могу немножко масла растительного добавить. но его скорее просто на руки лью, когда тесто замешиваю- чтобы не прилипало....
люблю лепить пельмени...леплю раз в месяц где-то.... .. они меня спасают.. когда лень готовить -мужу всегда готовый обед в морозилке)))))
Лучше вечер потратить на лепку, зато потом оченьмного вечеров, свободных от готовки
Su_samuru is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 19:57   #7
ховрошечка
Элита
 
Аватар для ховрошечка
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Санкт-Петербург Красногвардейский район
Сообщений: 2 942


Цитата:
Сообщение от Su_samuru Посмотреть сообщение
а я делаю тесто для пельменей без яйца. просто, вода, мука, соль... и могу немножко масла растительного добавить. но его скорее просто на руки лью, когда тесто замешиваю- чтобы не прилипало....
люблю лепить пельмени...леплю раз в месяц где-то.... .. они меня спасают.. когда лень готовить -мужу всегда готовый обед в морозилке)))))
Лучше вечер потратить на лепку, зато потом оченьмного вечеров, свободных от готовки
У меня половину сразу съедают, остальное в морзилку. На пару ужинов ( обедов) хватает. Удобно в выходные.
Зы, хочу освоить пр-во собственных сосисок и колбасок( чтобы 10 раз мясорубку не доставать и не мыть)
ховрошечка is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 21:37
ответ для babyilon , на сообщение « ПЕЛЬМЕНИ научите плиз »
  #8
санюшка
Мега-элита
 
Аватар для санюшка
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Академическая, иногда "Замшевая" улица :))
Сообщений: 4 455


эх, прям почитала и сижу ностальгирую)))) В моем детстве, мы у бабушки все собирались (все-это 5 ее детей и 11 внуков))), на праздники всегда пельмени лепили все вместе.......куууучу пельменей))))
__________________
Кто летал, тем бояться нечего))).....(с)
санюшка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena