|
|
16.11.2009, 01:14
|
|
Ветеран
|
Париж в январе - подскажите, пож.!!!
Едем в Париж в начале января, подскажите, плз., как там погода в это время - т.е. какую верхнюю одежду брать?
Может уже была такая тема- бросьте ссылку, плз, что-то я не найду
Еще вопрос:
Едем на 4 дня, куда зимой не стоит идти? Ну в сады-замки и тд., может есть советы применительно к зимнему посещению?
спасибо заранее!
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 02:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ice-Cream
Едем в Париж в начале января, подскажите, плз., как там погода в это время - т.е. какую верхнюю одежду брать?
Может уже была такая тема- бросьте ссылку, плз, что-то я не найду
Еще вопрос:
Едем на 4 дня, куда зимой не стоит идти? Ну в сады-замки и тд., может есть советы применительно к зимнему посещению?
спасибо заранее!
|
Мы с мужем были в Париже в январе этого года,правда в конце января.
Погода была нормальная:0,+5-где то так,дождей не было,один денёк был солнечный.
Вот мой отчётик про нашу поездку,на фото увидите как мы были одеты.
Может и что то возьмёте на заметку
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1039717
Будут вопросы-спрашивайте.
|
16.11.2009, 17:57
|
|
Активный участник
|
последние несколько лет ездим на лыжи кататься через Париж. так вот в этом году начало января было морозным -5градусов даже и лежал снег... а в прошлые года было до +15 градусов и солнце.... мы ездили в замки луары там конечно не цветет ничего но газон зеленый был... так что как будет в этом году вряд ли кто -то скажет точно... но я бы ориентировалась на 0-+5 и теплые вещички на случай совсем уж холода..
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 18:19
|
|
lucky girl
|
Цитата:
Сообщение от azazelo
последние несколько лет ездим на лыжи кататься через Париж. так вот в этом году начало января было морозным -5градусов даже и лежал снег... а в прошлые года было до +15 градусов и солнце.... а..
|
мы ездили в Париж в серелине января несколько лет подряд- в 2006,2007 и 2008- никаких +15 не было и впомине- первые два года ( да, да мы по одним и тем же грабялм прошлись дважды  мы отчаянно мерзли в куртках и дубленках до попы и тосковали о шубах, оставленных дома
было около ноля, иногда +3 +5, но безумно промозгло из-за ветра. Казалось, что температура явно ниже. Короткими перебежкам передвигаться было еще ничего, но вот гулять 
на третий год поехали в нормальных пуховиках,шарфах-шапках- было в самый раз
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 21:31
|
|
Элита
|
мы были в париже на прошлых новогодних каникулах и далее см ниже 
Цитата:
Сообщение от Ainata
 мы отчаянно мерзли в куртках и дубленках до попы и тосковали о шубах, оставленных дома
было около ноля, иногда +3 +5, но безумно промозгло из-за ветра. Казалось, что температура явно ниже. Короткими перебежкам передвигаться было еще ничего, но вот гулять 
|

|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 23:17
|
|
Наш человек
|
Берите теплое с собой - раздеться всегда проще. 
В этом году в первой половине января морозы -10-12 были. Помнится в первый день распродаж магазины до обеда почти пустые были - из-за мороза. 
В предыдущем году было теплее.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 23:18
|
|
Наш человек
|
Зимой я бы на Эйфелеву не полезла - ну или только пешком на первый уровень. Жутко холодно и ветрено там наверху - получится, что и в очереди намерзнетесь (если на лифт стоять), да и потом наверху не согреетесь.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 23:18
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ainata
мы ездили в Париж в серелине января несколько лет подряд- в 2006,2007 и 2008- никаких +15 не было и впомине- первые два года ( да, да мы по одним и тем же грабялм прошлись дважды  мы отчаянно мерзли в куртках и дубленках до попы и тосковали о шубах, оставленных дома
на третий год поехали в нормальных пуховиках,шарфах-шапках- было в самый раз
|
я и не говорю про стабильные +15 , но кажется как раз в январе 2007 было +15 и солнце...
а так я бы как и написала рассчитывала на 0- +5
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 12:10
|
|
Участник
|
В любом случае, вы же не собираете чемодан за 2 недели до отъезда. Просто почаще просматривайте прогноз погоды и не ошибетесь. А так правило любого путешествия, иметь с собой вещи на разную погоду. Мне кажется, что самое правильное для поездок, любых, это принцип "капусты" - много вещей, которые можно надевать друг на друга, если холодно и поочередно снимать, если тепло. Я почти каждую зиму бываю в Париже, или недалеко от него, и погода бывает очень разная.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 14:14
|
|
Активный участник
|
Мы были в этом году, самый холодный день -10. Зато красота! Фонтаны работали днем и ночью, их боялись выключить, вода могла замерзнуть. Не поехали на караблике, не пошли на Эйфелеву. Еще надо учесть, что франзуцы не меняют резину, поэтому возможны варианта. Мы смогли съездить во все замки, а накануне группа не смогла проехать, не успели расчистить дорогу. Просто надо подбирать программу по погоде,за несколько дней уже все ясно, можно подготовиться.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|