|
|
16.11.2009, 13:42
|
|
Мега-элита
|
Прецедент, однако...
А вот:
Суд постановил - бахилы в поликлиниках можно больше не покупать!
Прокуратура назвала продажу бахил неконституционной и запретила медучреждениям Кемерово продавать их посетителям.
Тысячи жалоб и обращений жителей Кемерово вынудили правоохранительные органы города проверить исполнение законодательства в сфере оказания медицинских услуг. Местные жители выступали против покупки бахил при посещении поликлиник и больниц. По результатам проверки было установлено, что руководство медучреждений создает препятствия для получения гражданами бесплатной медицинской помощи, которая гарантирована Конституцией РФ. Представители прокуратуры считают недопустимым соблюдение санитарных норм за счет личных средств граждан. Администрация медицинских учреждений, установившая для посетителей правило обязательного ношения бахил, должна предоставлять их бесплатно.
Взято отсюда: http://beta.novoteka.ru/?s=soc#nnn14998572
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 13:47
|
|
Элита
|
Занятно однако.
А тогда тапочки вместо бахил с собой приносить обязать, это законно будет или нет?
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 13:49
|
|
Наш человек
|
Я всегда одеваю бахилы.
И в мед. учережлениях и в детском саду.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 13:50
|
|
Небожитель
|
Надо начинать записывать:
1) Школьникам в Екатеринбурге (?) дежурить в кабинетах после уроков - противозаконно.
2) Бахилы в Кемерово покупать - ахтунг. (Между прочим, иногда даже не работники медучреждения, а сами же пациенты делают замечания другим пациентам за то, что они в грязных сапогах, а бахилы не одели). 
3) В СПб тоже закон нарушается - коллега сказала, что на пед.совете им объявили, что они не просто не должны выгонять нарушителей дисциплины во время урока. Они могут быть за это оштрафованы - в размере от 50 до 100 руб. Ибо нарушают этим Закон об образовании - лишают выгнанного хулигана права на получение знаний. (Вроде пока в виде проекта все это. А также и то, что администрацию школы в случае подобных "правонарушений" тоже будут штрафовать - только отнюдь не на 50 руб., а больше). 
Ах, да, больной учитель - тоже нарушение Закона об образовании. В проекте предложено вычитать из зарплаты.
Цитировать ·
|
16.11.2009, 13:51
|
|
Мега-элита
|
странные люди какие, однако..Неужели самим приятно по грязным полам шлепать-особенно зимой-осенью..
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 13:55
|
|
Мега-элита
Адрес: за радугой поворот налево, а потом до самого горизонта...
|
По идее конечно правильно, НО если поликлиники будут тратить деньги, которые должны пойти на медикаменты, на покупку бахил, пусть посетители потом не удивляются, если вдруг будут использоваться, например, постиранные бинты бывшие в употреблении.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 13:56
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Клубникина
По идее конечно правильно, НО если поликлиники будут тратить деньги, которые должны пойти на медикаменты, на покупку бахил, пусть посетители потом не удивляются, если вдруг будут использоваться, например, постиранные бинты бывшие в употреблении.
|
А в поликлиниках разве ещё что-то делают бесплатно?
Цитировать ·
|
16.11.2009, 13:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
А в поликлиниках разве ещё что-то делают бесплатно? 
|
А то нет?
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 13:59
|
|
Элита
|
вот не лень же было по судам ходить, им самим в грязи не противно жить? тапочки ещё никто не отменял.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 14:02
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Oliccia
А то нет?
|
В последнее своё посещение, я оставила в поликлинике 500р. за прием у ЛОРа и рентген
ЗЫ поликлиника по месту жительства и полис с обой был и паспорт. Сил сопротивляться вымогательству не было
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|