Здоровое питание - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2009, 12:10   #1
slojnova
Участник

Здоровое питание

Вопрос к тем кто считает, что у них в семье здоровое питание. И здесь в темках, и по жизни часто возникает этот термин. С тех пор как малыше исполнился год, все время задаюсь вопросом: "А правильное (читай "здоровое") ли питание получает мой ребенок, да и в принципе вся семья?"
Вроде, в теории все понятно: "овощи-фрукты-рыба-курица-морепродукты..." Но по жизни полно вопросов.
Вот каши, ладно манная, сто раз читала, неполезная. А остальные, когда они сварены на молоке да со сливочным маслом, да сахаром - это здоровая еда?
А гарниры в виде отварной картошки, пюре, макарон - это здоровая еда? Все понятно с жареным картофелем, с фри, с политыми кетчупом макаронами.
Дальше по списку, супы. В нашем еще советском понимании, как мама и бабушка варила: на мясе, куре - борщ, щи, гороховый и т.д. - это здоровое питание? Или надо есть какие-то супы-пюре как заграницей, или может на втором-третьем бульоне варить? Или супов в принципе не надо, так как это нездоровая пища?
Все понятно с сосисками, колбасами, с жареным мясом. Но вот как готовить это самое мясо, рыбу и куру, кроме варки и запекания? Например, тушеное мясо - здоровое питание?
А сахар? В так называемом здоровом питании он может присутствовать? А кофе? И т.д.

В общем, интерисует чем Вы, Ваши детки, Ваши семьи питаетесь? Если можно кратенько, по пуктам: в завтрак то-то и то-то, в обед то-то и то-то и т.д. Можно без рецептов

Васильев+Васильева=Василиса
slojnova is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2009, 12:20
ответ для slojnova , на сообщение « Здоровое питание »
MASHU
Участник

Ага. А еще подумайте, где эти продукты покупались, как хранились и чем обрабатывались.
Есть ли витамины в элементарных яблоках?

Мясо обрабатывают, фрукты натирают воском, рыбу пропитывают всякой химотой и пр. пр.
Я тут узнала, что филе сельди обрабатывают хим раствором, кот растворяет кости. (Это я не к детям, а вообще).

Так что это риторический вопрос - чем кормить ребенка.
И где ребенку получить все необходимые микроэлементы для нормального роста и развития.
MASHU is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2009, 14:22
juh
Мега-элита

Если не сильно заморачиваться, то принципиальные основы такие:
- печеное лучше, чем жареное
- свежее лучше, чем замороженное
- минимально употреблять продукты и напитки с красителями и вкусовыми добавками
- лучше продукты с коротким сроком хранения, а не стерилизованные (в т.ч. молочные)
- обязательно молочные и кисломолочные продукты
- супы особенно ребенку обязательно (без разницы какие)
- сахара (именно сахара, а не фруктов или меда - там фруктоза, а не сахароза) лучше меньше, а также крахмала (картошка)
juh is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2009, 14:44
kotya
Частый гость

Если ко всему так относиться, это я про то как хранится, покупается, валяется, то жить вообще вредно; Я не скажу что у меня семья питается идеально здоровой пищей: бывают дни когда не успеваешь и готовишь те же простые сосиски с макаронами:, но все-таки у меня , ребенок точно, остальные по желанию, едят суп, потому что мясо и бульоны организму нужны- там белок, мы обязательно кушаем молочные продукты: молоко, сыр ,кефир на ночь, творог и блюда из этих продуктов, между кормлениями ребенок у меня кушает фрукты- витамины деткам еще никто не отменял. Я готовлю в основном все тушеное или в духовке- это полезнее: ребенок у меня растет и набирает вес, поэтому я считаю что ребенка кормлю правильно: 5 раз в день: завтрак из каши или омлета, на обед суп, на полдник творог, на ужин что -нибудь из "вторых" блюд и кефир на ночь.это наш распорядок!!!
Надеюсь Вам это поможет!!!
kotya is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2009, 15:08
ответ для juh , на сообщение « Если не сильно заморачиваться, то... »
step923
Старожил

Цитата:
Сообщение от juh Посмотреть сообщение
Если не сильно заморачиваться, то принципиальные основы такие:
- печеное лучше, чем жареное
- свежее лучше, чем замороженное
- минимально употреблять продукты и напитки с красителями и вкусовыми добавками
- лучше продукты с коротким сроком хранения, а не стерилизованные (в т.ч. молочные)
- обязательно молочные и кисломолочные продукты
- супы особенно ребенку обязательно (без разницы какие)
- сахара (именно сахара, а не фруктов или меда - там фруктоза, а не сахароза) лучше меньше, а также крахмала (картошка)
Вот, лучше не скажешь, главное без абсурда.
Про свою семью скажу, что у нас все по разному едят. я не сторонница заставлять (мужа) есть так, как я считаю нужным, поэтому он употребляет "вредности" временами. Для себя здоровое питание определяю по тем принципам, кот. описаны в цитате. Например, выбираю в магазине обычный кифир, а не активию питьевую, обычный творог, а не творожок в пластмассовой ванночке, обычный геркулес, а не кашу быстров, мед и сущеные фрукты вместо конфет и печений, НО с утра пью кофе (1 чашку в день) с 2 ложками сахара, аргументируя это тем, что тренер на фитносе говорила нам, что сахар необходим, в день 2 чайные ложки допускаются.
Ребенка кормлю так же, выбираю готовить сама или покупать обычный творог, скажем, а не детские продукты, главным образом, потому что, практически, все они содержат крахмал. Вот.
Старый 26.11.2009, 01:05
dinga
Ветеран

Вы почитайте много инфо про здаровое питание и как разные продукты готовить и у вас сложится картина питания. Я перечитала много книг разных издателей: и про питание и про приготовление знаю почти все. У нас вся семья питается правильно, но все равно иногда тянет на всякие гадости (фри, пельмени, пиво...), но это редко случается.
dinga is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 01:14
Графская развалина
Мега-элита

Для меня главный принцип здорового питания - отсутствие полуфабрикатов. Дорогие развесные пельмени раз в пол-года не считаются, ребенку их не даю
Минимум пищевых красителей в еде, жареного, сахара, майонеза-кетчупа.
Вот как-то так До меня тут очень хорошо и так рассказали девочки.
Графская развалина is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 01:23
nebesnaja13
Участник

у нас проблема что мы не едим каши-ни утром,ни вечером. ну просто никак( нам 1.8годик.а вот сосиски и пельмешки готовы есть всегда) но я мало даю,правда иногда балую,что не считаю страшным. на завтрак-только ойгурт пьем или кефир.редко под настроение можем съесть бутик с маслом и сыром.и чай с лимоном и сахаром.хотя гооврят надо уже какао давать-полезно. но самой варить надо научиться еще а Несквик как-то думаю еще-давать или это химия...на обед перед сном ОБЯЗАТЕЛЬНО суп.любой.делаю разные-уху,солянку,куриную лапшу,овощной,рисовый,россольник, гречневый,гороховый редко(от него газики) и другие всякие что на ум придетиногда ест суп по 2 раза и просит добавки.очень любит. я считаю там все витамины которые могут бытьв пюре овощном напрмер.только жидкая еда. вечером едим или творожок или что-нить легкое типа рагу.хлеба мало едим.
а вообще я вот тоже задаюсь все все время вопросом -правильно ли питаемся.ПАРОВАРКА-наш друг!полезно и вкусно!буду делать запеканки из тыквы,яблок,творога. и люблю еще оладьи из кабачков.сыну нравится
nebesnaja13 is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 01:31
gixorka
Элита

Офф!У меня муж ежедневно съедает 100грамовую шоколадку,брикет мороженого,пельмени любит,а когда я добавляю в кашу кусочек сливочного масла,он кричит -Там же холестерин!Не надо!Или предлагаю вечером бутерброд с сыром -На ночь сыр вреден! Странный какой-то...
gixorka is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 01:38   #10
lelkanga
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от nebesnaja13 Посмотреть сообщение
буду делать запеканки из тыквы,яблок,творога.
А можно рецепт?
ЗЫ мы тоже за здоровое питание. Ребенок не пробовал конфет, покупного сока, пельменей, сосисок, колбас. И сами такое не едим. готовим преимущественно без соли, сахар минимально. не жарим, зато пароварим )

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск