И я люблю
Паста, запеченная с овощным соусом и моцареллой
• Макаронные изделия (перья, трубочки) — 300 г
• Помидор (средний) — 3 шт
• Перец болгарский (средний) — 1 шт
• Лук репчатый (средний) — 1 шт
• Чеснок (средний) — 2 зуб.
• Зелень петрушки (маленький) — 1 пуч.
• Моцарелла (1 шарик) — 125 г
• Сыр пармезан — 40-50 г
• Сок томатный (от консервированных томатов) — 250-300 мл
• Масло оливковое — 2 ст. л.
• Соль (по вкусу)
• Перец черный молотый (по вкусу)
• Базилик сушеный (по вкусу
На оливковом масле обжарить лук (нарезанный четвертинками колец) и чеснок (нарезанный пластинками) до золотистого цвета.
Добавить нарезанный кубиками помидор и нарезанный тонкими полосками перец.
Готовить, помешивая, 5 минут.
Влить сок и тушить на среднем огне 5-7 минут.
Посолить, поперчить, добавить базилик.
Остудить. Измельчить соус блендером.
Также в блендере измельчить пармезан и зелень.
Отварить пасту до полуготовности.
Разделить пасту, соус и измельченный сыр на две части. В форму, смазанную оливковым маслом или выстеленную пекарской бумагой, слоями выкладываем: пасту, соус, пармезан с зеленью. Повторить.
Сверху выложить ломтики моцареллы.
Запекать в духовом шкафу около 15-20 минут.
Паста с курицей, лимоном и рукколой
• Макаронные изделия (пенне - перья) — 250 г
• Филе куриное — 300 г
• Лимон — 1/2 шт
• Лук репчатый (маленький) — 1 шт
• Базилик (зеленый - несколько листиков)
• Руккола — 40 г
• Чеснок (маленький) — 1 зуб.
• Перец черный молотый
• Соль
• Масло оливковое
• Сыр пармезан (по желанию)
Филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Залить 2ст.л. лимонного сока, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Рукколу освободить от стеблей и измельчить в блендере вместе с зубчиком чеснока, базиликом, 1ст.л. лимонного сока и 1ст.л. оливкового масла.
Обжарить куриное филе вместе с нарезанной луковицей до готовности, мясо должно быть мягким. Отварить пасту до состояния "аль денте".
Соединить пасту с зеленью и куриным филе и аккуратно перемешать. При желании посыпать тертым пармезаном.
Паста с баклажанами
• Макаронные изделия (перья, трубочки) — 200 г
• Баклажан (меньше среднего) — 200 г
• Помидор (средний) — 2 шт
• Зелень петрушки (маленький) — 1 пуч.
• Чеснок (средний) — 2 зуб.
• Сыр пармезан — 30-40 г
• Масло оливковое — 2 ст. л.
• Соль
• Перец черный молотый
• Орегано сушеный (по вкусу)
Баклажан нарезать тонкими кружочками и залить водой с солью. Оставить на 15-20 минут.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками.
Баклажаны отжать. Обжарить на сковороде-гриль, с добавлением 1-2ст.л. оливкового масла, до золотистого цвета.
Обжарить помидор.
Добавить баклажаны, готовить (помешивая) на среднем огне 5мин.
Измельчить зелень и чеснок в блендере.
Измельченную зелень добавить к овощам и готовить еще 1-2мин. Посолить, поперчить, добавить орегано (по желанию).
Отварить пасту до состояния "аль денте".
Измельчить в блендере сыр. Соединить пасту с овощами, добавить сыр, перемешать и сразу подать к столу.
Лазанья с сыром, зеленью и творогом
• Листы лазаньи — 12 шт
• Творог (9%) — 400 г
• Яйцо куриное — 2 шт
• Сыр пармезан (100г - в начинку; 30г - для посыпания) — 130 г
• Сыр моцарелла (в рассоле) — 125 г
• Зелень петрушки — 30 г
• Зелень кинзы — 20 г
• Базилик (сушеный - по вкусу)
• Помидор (мякоть "Помито") — 300 г
• Соль (по вкусу)
• Перец черный молотый (по вкусу)
Пармезан натереть на терке. Соединить 100 грамм пармезана, творог и яйца, и перемешать.
Добавить измельченную зелень, перемешать. Посолить, поперчить.
Мякоть томатов соединить с 50-75мл теплой кипяченой воды и сушеным базиликом.
Нарезать моцареллу ломтиками.
В подсоленной, кипящей воде отварить листы лазаньи около 2мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Огнеупорную форму застелить пергаментом. Выложить листы лазаньи.
Выложить 1/2 часть начинки.
Полить 1/3 частью соуса.
Далее выложить листы лазаньи, оставшуюся начинку, полить соусом и выложить кусочки моцареллы.
Снова выложить листы лазаньи. Посыпать оставшимся сыром и полить оставшимся соусом.
Запекать в разогретом духовом шкафу при 190гр около 25-30 минут.