|
|
13.01.2010, 22:32
|
|
Элита
|
Сколько платить "няне"? Помогите разобраться в ситуации.
Ребенку 2,6, в садик мы идем в сентябре. Я планировала искать няню - забирать из сада и сидеть во время болезни, но попозже, к концу года. Сейчас не работаю, уволилась по соглашению когда в декрет уходила, поэтому работу нужно искать новую. А тут звонит мне бывшая няня моего старшего и говорит, что нашла мне няню. Женщине 72 года, прописка местная, но жить в своей квартире не может - там какие-то проблемы с сыном. Живет у разных людей, работает сиделкой в основном, и к няне моей так попала, та сломала ногу. Л.В. (моя бывшая няня) платила ей три тысячи в месяц. Г.М. - новая няня - ухаживала за ней, убирала, готовила, ходила в магазин. Питались вместе (за счет Л.В.). Спали на одной кровати  , т.к. квартира двухкомнатная и вторую комнату Л.В. сдает.
Мне сейчас няня не нужна, с одной стороны. С другой стороны - я смогу пойти на курсы повышения квалификации и спокойно найти работу и работать. НО - платить больше 3 тысяч пока я не нашла работу мы не можем.
Мы можем выделить ей комнату (отгородим проходную). Я хочу предложить ей следующие обязанности: приготовление еды (на всех, дочке я отдельно варю только творог); сидение с ребенком 2-3 часа в день, чтобы я могла позаниматься дома или сходить на курсы; уборка - только кухня и то по желанию. В магазин планирую в основном сама ходить - на 5 человек продуктов ей просто не унести, гулять - тоже сама по мере возможности. Естественно, это все только пока я не работаю. В дальнейшем обязанностей прибавится, но и зарплата будет другая.
Так вот, она сказала - 3 тысячи мало  Я сижу и думаю - может, реально мало?
ИМХО: проживание, питание и 3т.р. в месяц за готовку и 2-3 часа в день проведенных с ребенком нормально.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 23:01
|
|
Ветеран
|
На такие условия,как вы предлагаете,нужно искать человека-которому жить негде,есть нечего и идти никуда не надо...
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 23:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Musta
На такие условия,как вы предлагаете,нужно искать человека-которому жить негде,есть нечего и идти никуда не надо...
|
А так и есть  Жить ей негде - сын ее фактически выставил из дома. На пенсию не проживешь. А если по теме - сколько, по-вашему, ей нужно предложить? Мы предложили 3000 потому, что столько она получала у нашей няни и потому, что в данный момент просто не потянем больше. При этом она ухаживала за лежачим больным, стирала-убирала-гладила-готовила-в магазин ходила и спала на одной кровати. А няня наша бывшая устала уже от нее, но на улицу выставить тоже не может. Я хочу определить здесь для себя - сколько реально нужно платить и сможем ли мы это делать. Она немолодая и не очень здоровая женщина.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 00:16
|
|
вышла из себя, скоро буду
|
72 года?
Вам не страшно брать такую няню? А вдруг что случиться- очень пожилой человек: сердце, давление....
Ой, подумайте. ИМХО.
А с другой стороны забирать из сада и сидеть с ним во время болезни- это не 3 тысячи. ИМХО.
Когда ребенок будет болеть, сколько часов в день няня будет работать?
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 00:22
|
|
Элита
|
Это ответственность за ещё одного человека в доме (причём незнакомого)!
Мне кажется что на Вас влияет первая няня и немножко навязывает своё мнение. ИМХО, со стороны кажется что эта бабушка - не тот человек что Вам нужен.
Напрягать её сильно я бы не смогла, пожалела. И оказалась бы сама в роли няни в итоге.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 00:34
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от DonnaFlor
Мне кажется что на Вас влияет первая няня и немножко навязывает своё мнение. ИМХО, со стороны кажется что эта бабушка - не тот человек что Вам нужен.
Напрягать её сильно я бы не смогла, пожалела. И оказалась бы сама в роли няни в итоге.
|
ППКС!
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 00:41
|
|
Старожил
|
А если у няни обязаннастей прибавится, сможет ли она в 72 года все их выполнять?И если надоела вашей бывшей няне, не надоест ли очень быстро она Вам?
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 00:41
|
|
Активный участник
|
Автор, нужно было спросить, сколько денег будет достаточно по мнению самой предполагаемой "няни".
Тут все и прояснилось бы! Одно дело, если надбавка была бы относительно не большой (тысяча - две), другое дело - если существенной.
Проживание в квартире тоже, знаете, денег стоит (это я для тех, кто считает, что дополнительные 3 тыс для пенсионера - не деньги).
Во всяком случае данный вариант "няни" можно рассматривать, только если оплата не большая. Иначе - хлопот гораздо больше, чем выгоды.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 09:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Варя
72 года?
Вам не страшно брать такую няню? А вдруг что случиться- очень пожилой человек: сердце, давление....
Ой, подумайте. ИМХО.
А с другой стороны забирать из сада и сидеть с ним во время болезни- это не 3 тысячи. ИМХО.
Когда ребенок будет болеть, сколько часов в день няня будет работать?
|
Страшно, конечно. Но моя первая няня сидела со старшим в таком же возрасте - отлично справлялась.
А забирать из сада и сидеть нужно будет, когда я выйду на работу. Естественно, это другие деньги, но и возможности у нас будут другие.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 09:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от DonnaFlor
|
Вот и я так думаю  А муж говорит - зато ты сможешь быстро выйти на работу. И никого искать больше не нужно будет.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|