Прошу помочь разобраться в конфликте с сыном!!! (многабукф) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Чье отношение к случившемуся правильное?
ребенка (неповиновение в данной ситуации - ерунда) 37 7.76%
мамы (продемонстрирована явная готовность к конфликту и наплевательство на родителей) 440 92.24%
Голосовавшие: 477. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2010, 19:19   #1
sowm
Старожил

Прошу помочь разобраться в конфликте с сыном!!! (многабукф)

Прошу модераторов не переносить тему в «подростки» если можно. Мне нужна как можно бОльшая выборка, а там гораздо меньше народу тусуется.

Все, что ниже, написано совместно с ребенком, для создания объективной картины происходящего.

Итак, предыстория:

Имеется сын, в этом году поступивший в институт (Универ). У ребенка есть увлечение – онлайн игра «Варкрафт». По этому поводу возникало и возникает множество споров и конфликтов между ребенком и родителями. В настоящий момент ребенок из Универа вылетел – не сдал сессию. По мнению родителей – в том числе и из-за игры. Потому что играл очень много, ночами напролет, то есть было оторвано время от учебы (не сделаны вовремя какие-то задания), от сна (из-за чего потом либо опаздывал в институт, пропускал занятия, либо посещал, но спал на них). Я в настоящий момент боюсь, что у ребенка уже зависимость от игры, но это так, к слову, чтобы полнее представить болезненность темы. Мы – родители в общем демократичные и не практикующие запреты и наказания. Всегда стараемся с детьми договориться, найти компромисс, решение, в какой-то мере удовлетворяющее все стороны конфликта. Но в последние несколько недель в связи с сильно испортившимися отношениями с ребенком и множеством скандалов, начинаем задумываться, что, может метод авторитарного управления детьми не так уж и плох. По крайней мере, может быть более действенным, результативным. А попытки договориться «по-хорошему», похоже, воспринимаются ребенком, как слабость родителей и возможность жить так, как хочется, наплевав на их мнение (По мнению родителей).

Теперь суть конфликта, по которому мне бы хотелось собрать мнения:

Пять дней назад, после скандала с мамой, папа, в качестве наказания, запретил сыну играть в «Варкрафт». Ввел свой пароль на аккаунт ребенка на официальном сервере игры. В следующие дни (до вчера) ребенок играл в «Варкрафт» на другом сервере с утра и до ночи. Папа много работает, ничего этого не видит. Когда пару дней назад я ему сказала, что ребенок все равно играет, он не поверил (он вообще далек от этой темы и не знал, что играть можно не на одном сервере). Вчера он своими глазами увидел и сказал, что ребенок лишен интернета в принципе. Отключил провод от модема. Сегодня утром я увидела, что провод подключен обратно и сын опять сидит и играет… в «Варкрафт».

Собственно вопрос по которому у меня с сыном возникли разногласия:

Я считаю такое поведение проявлением открытого неповиновения папе и демонстративной готовности к конфронтации – «Мне на вас наплевать, я буду делать что захочу» Сын считает, что наказание было наложено ни за что, т.е. без объективной причины, и поэтому считает себя вправе сделать «маленькие уступки себе». С его точки зрения отказ от игры на официальном сервере это довольно большая уступка, т. к. у него там много друзей а на другом сервере он играет один.

Как вы считаете? Я создаю опрос с его согласия, потому что он не верит, что многие люди будут на моей стороне.
sowm is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2010, 19:21
ответ для sowm , на сообщение « Прошу помочь разобраться в конфликте с... »
graffiti
Наш человек

а сколько мальчику лет?
graffiti is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2010, 19:22
Tasha007
Хранитель

а он за свои деньги играет? Может быть это будет аргументом - мол выучишься, работу найдешь и хоть обыграйся..
Tasha007 is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2010, 19:22
ответ для graffiti , на сообщение « а сколько мальчику лет? »
sowm
Старожил

Цитата:
Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
а сколько мальчику лет?
Пятнадцать исполнилось в октябре.
Старый 30.01.2010, 19:23
ответ для sowm , на сообщение « Пятнадцать исполнилось в октябре. »
graffiti
Наш человек

Цитата:
Сообщение от sowm Посмотреть сообщение
Пятнадцать исполнилось в октябре.
тогда меня удивляет: в этом году поступивший в институт (Универ) В 14 лет... Это же не законченное среднее...
graffiti is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2010, 19:24
ALëNA
Наш человек

заблокируйте доступ к компу вообще
ALëNA is offline   Цитировать ·
Amatum
Наш человек

Цитата:
Сообщение от sowm Посмотреть сообщение

Я считаю такое поведение проявлением открытого неповиновения папе и демонстративной готовности к конфронтации – «Мне на вас наплевать, я буду делать что захочу» .
В данном вопросе я с Вами согласна.

Мне только не очень понятно, почему "ребенок". По-моему, возраст вполне немаленький. Возможно, это симптоматично.
Кстати, армия в связи с вылетом "ребеночку" не грозит? И что он думает по этому поводу?
Amatum is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2010, 19:24   #8
sowm
Старожил

Цитата:
Сообщение от Tasha007 Посмотреть сообщение
а он за свои деньги играет? Может быть это будет аргументы - мол выучишься, работу найдешь и хоть обыграйся..
Да нет, деньги, конечно, наши. Но проблема-то не в деньгах - 300 р в месяц - чепуха. Если бы игра не мешала настоящей, реальной жизни, мы бы вообще не возникали по этому поводу. (как было весной - когда игру удавалось держать в рамках обговоренного времени)
Mallory
Небожитель

в 15,5 лет уже в Универе?????
Mallory is offline   Цитировать ·
Хосанна
Космонавт

я бы вам к психологу обратиться посоветовала - если, конечно, вы хотите понять ребенка..
а если просто считаете, что правы только вы - ну что ж..

ЗЫ я не хочу сказать, что он прав, просто, возможно, вы смотрите на мир разными глазами и видите в нем разные вещи.
Хосанна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск